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新商品・セブンイレブン 杵つき仕立て 豆大福
2013 / 02 / 02 ( Sat ) 00:00:00


本日は、セブンイレブン 杵つき仕立て 豆大福を ご紹介 (๑´ڡ`๑)
新商品ですよぉ~♪♪♪

前に セブンの黒豆大福を食べて 美味しかったので、サイトで 豆大福を見つけ、気になっていました。

昨日、ベルギー産ショコラのワッフルと一緒に 購入♪♪♪

本日は、寄り道をせずに 帰宅出来ましたよ (*ꈍ⌣ꈍ*)




★杵つき仕立て 豆大福・・・2013年1月29日(火)以降順次発売。
塩味を効かせた 国産赤えんどう豆を練り込んだ餅生地で、粒あんを包んだ 豆大福です。餅生地は、もち米を蒸し上げ杵でついた、コシのある 風味豊かな味わいです(サイトより)

うん、うん。美味しいね(o^~^o)
マロンさんは、好き♡好き~♡

もち米を使用した生地は、むにゅむにゅ~♪と 伸びます。
やわらか過ぎず、かた過ぎず、程よい食感ですね。

お豆さんは、ホクホク♪とした かための食感です。
加減も 程よく、餅生地と馴染んで 美味しいですね ( •ॢ◡-ॢ)-♡

粒あんは、粒感もあり、上品な甘さです。

どら焼き以外の和菓子は 余り食べませんが、セブンの 大福(チルド)は、食べやすくて 好き♡だなぁぁぁ。
120円で、美味しい大福を 堪能出来ました ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)


原材料 粒あん、もち米、赤えんどう豆、砂糖、食塩、トレハロース、加工でん粉、重奏、酸素。1個あたり198Kcal。製造者/わらべや関西 セブンイレブンで120円。





自己満足の備忘録。

本日も、またまた 昼ごパンに、トライアングル キャラメルチョコを食べました(❀ฺ´艸`) むふっ♡





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マロンさま

こんばんは☆
豆大福…お~久しぶりに食べてくなった☆
最近、大好きなあんもちばかり食べてるなぁ…
出町ふたばの豆大福、、、並んでも食べたい☆
by: inoimo * 2013/02/02 23:51 * URL [ *編集] * page top↑
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こんばんは^^
セブンさんの大福は美味しいよね^^
私も買いに行こう♪
by: ゆん * 2013/02/02 21:07 * URL [ *編集] * page top↑


こんにちは!
おいしそう!
双葉の豆大福みたい。
買いに行こうっと。
by: いーちゃん * 2013/02/02 13:00 * URL [ *編集] * page top↑
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マロンさん、こんにちは(*^ー^)ノ
今日は珍しく、朝にコメント(笑)
最寄駅近くのセブンが工事中で、営業してないので
我が家の近所。。。セブンがない(゚ーÅ)
でもσ(^_^;) 豆大福は食べれないので(笑)
アフタヌーン、最近行ってないなぁ~♪
そうそう★いし子さんと9日にパン教室行くので
その時ご一緒できるとか!?楽しみにしてます(ゝ∀σ)ノ☆
by: ひとみっち * 2013/02/02 09:34 * URL [ *編集] * page top↑
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こんにちは!

粒あん(^^)
るーママ、テンションあがりました。
とっても美味しそうです。
そして、トライアングルの登場。
うふふ~。
すっかり覚えました。
後は、いつか食べるだけです!笑。
by: るーちゃんママ * 2013/02/02 08:15 * URL [ *編集] * page top↑
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あんこいっぱいでいいですね(^^♪
わらべや製造なら納得かも(^.^)
by: ふみふみ * 2013/02/02 08:01 * URL [ *編集] * page top↑
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