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もぐらや 究極のどら焼 もの字焼と レインボー(パン)
2013 / 01 / 13 ( Sun ) 00:00:00


本日は、もぐらやさんの 究極のどら焼 もの字焼を ご紹介 (๑´ڡ`๑)
後半に、ミニ食パン レインボーをご紹介しているので、よかったら 最後までお付き合い下さいね。

もぐらやさんの もの字焼。
昨日、整骨院で もらいました。

帰り際、先生が 何ぞやの物体を 片手に持たれていて、『●●さん、スイーツは好き♡ですか?』って。
えっ?顔に 「スイーツ好き♡」って、書いてますかぁ(笑)
おひとつ、頂戴しました。

『聞き覚えがある 名前のどら焼きだなぁ』と思って 過去記事を検索すると、レポはしていませんが、もう一度食べてみたい♡ どら焼きに 選んでいました。

うわ~い (๑´∀`๑)
嬉しいなぁぁぁ。

昨夜は、窯出しクリームプリンを食べたので、今宵のスイーツ♡に いただきました (*ꈍ⌣ꈍ*)




★もの字焼・・・もの字の「も」は、もぐらやの「も」。
おいしくてもっとたべたい食べたいの「も」。
最上級の味を追求する最もの「も」。
くいだおれの街大阪の名に恥じない
和菓子の一つになれたらいいなと
という思いから名付けました(袋より)

うん、うん。無難の美味しさですね。
期待し過ぎたかなぁ?
アタシの味覚が変わったのか、もの字焼きの 製造方法が変わったのか・・・・

袋から出すと、形が少し変形していたので、ふんわ~り♪柔らかな どら生地かと思いながら、パクリ。
ぷぷぷ (❀ฺ´艸`) 意外にも 弾力があって、食べ応えのある食感ですね。
生地は、しっかりと甘くて、蜂蜜の味がします。

粒あんは、粒感が残っていて 美味しいのですが、最近は コンビニスイーツ♡も 美味しい粒あんを使用しているしねぇ(^_^;)ねぇ~(笑)


原材料 砂糖、鶏卵、小麦(国産小麦使用)、あずき(北海道産小豆使用)、蜂蜜、醤油、水飴、寒天、膨張剤。製造者/株式会社かどや


昨日 休日だったので、お気に入り♡のパン屋 マハロターキーさんで、サンフラワーと、ミニ食パンの新商品?気まぐれ品? レインボー(250円)を 購入♪♪♪

サンフラワーは、昨日(11日)の昼ごパンに。
レインボーは、本日(12日)の昼ごパンに いただきました (*ꈍ⌣ꈍ*)




★レインボー(ミニ食パン)・・・白は、プレーン。緑は、蓬。紫は、ブルーベリー。

緑の部分は 抹茶だと思っていたけど、だったぁ~。
珍しい組み合わせだけど、美味しいなぁ(o^~^o)
コレは、リピ決定っ!!




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Re: くるみちゃんへ。

> 和菓子も、進化してるだろうから、マロンさんが、このどら焼より、美味しいものに出会って、これを美味しいと感じなくなったのかも(^o^;)
今んトコ、どら焼は たねやさんのが 好き♡だなぁ~。

> レインボー美味しそうだなぁ(*´ω`*)色んな味がして楽しそう(*´∀`)♪
色んな味がするけど、三位一体となって 美味しかったよぉ~ ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
by: マロンまろん * 2013/01/13 23:52 * URL [ *編集] * page top↑
No title

こんにちは^^
もぐらやさんはよくお茶しにいくよ~~
ビールがない唯一入る店かも^^
でもこのどら焼きは食べたことないかも^^
今度買ってみよう♪
by: ゆん * 2013/01/13 17:15 * URL [ *編集] * page top↑
No title

このパンおいしそう(^^♪
よもぎなんて、ほんと珍しいですね!(^^)!
by: ふみふみ * 2013/01/13 07:38 * URL [ *編集] * page top↑
No title

こんにちは!

どら焼き(^^)
うふふ。
とっても美味しそうです。
るーママ、粒あん派(あと、白あんが大好きです!笑。)です。

そして、こちらのパン。
蓬だなんて、春っぽいな~って思いました(^^)
by: るーちゃんママ * 2013/01/13 06:04 * URL [ *編集] * page top↑


和菓子も、進化してるだろうから、マロンさんが、このどら焼より、美味しいものに出会って、これを美味しいと感じなくなったのかも(^o^;)
レインボー美味しそうだなぁ(*´ω`*)色んな味がして楽しそう(*´∀`)♪
by: くるみ * 2013/01/13 06:04 * URL [ *編集] * page top↑
No title

餡の粒がしっかりしてておいしそうなどら焼きだね!
名前もかわいい。

レインボーもヨモギにブルーベリーなんて
ツボな組み合わせだよ~。
by: fanifani * 2013/01/13 00:38 * URL [ *編集] * page top↑
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