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宇治園 抹茶饅頭 極(きわみ)
2012 / 06 / 05 ( Tue ) 00:00:00


本日は、宇治園さんの 抹茶饅頭 極(きわみ)を ご紹介(๑´ڡ`๑)

先日、 大阪でランチを楽しんだ後、マルクさんは 御堂筋線で 梅田まで戻られるとのコト。
マロンさんは 難波まで 歩いて戻れる範囲なので、一先ず 心斎橋まで 戻りました。

大阪のガイドブックに、お勧めのお土産品として、御茶屋さんの抹茶饅頭が載っていて、断面の抹茶餡の濃さが 脳裏に焼き付いて 覚えていたので、マルクさんを誘い、その御茶屋さんへ。

実際観ると、かなり小ぶりサイズで、『コスパ的にどうなんだろう?』と 迷いに迷っていました。
でも、折角 此処まで来たコトだし、抹茶餡の濃さは ハンパ無かったので、一か八かで買ってみようと思い 手に取ると、既に マルクさんが ご自分用とマロンさんの分を 一つずつ購入して下さってました。
マルクさん、ありがとうございました(o^^o)

今宵のおやつに、いただきましたよ。




★抹茶饅頭 極(きわみ)・・・北海道の十勝産の手亡豆で作った白あんに、上質な宇治抹茶を惜しみなく、ふんだんに練り込み、生クリームと調和させた贅沢な抹茶餡を、口溶けやさしい乳菓の生地で、職人がひとつずつ、手作りで丁寧に調整いたしました(サイトより)

ぷぷぷ(❀ฺ´艸`)
美味しいけれど、美味しいけれど・・・ コスパ的にどうなんだろうね。

抹茶餡は、生クリーム入りで、やや まろやかさもあり、食べやすいです。
画像の通り、抹茶の風味は 濃いめで、美味しいですね(*ꈍ⌣ꈍ*)

生地は、乳菓の生地で、しっとり感があります。
やや ペットリとしていますね。

抹茶餡 3:生地 1の割合かなぁ~。
抹茶餡は たっぷりと入っていますよ。

ごちそうさまでした。


原材料 手亡豆、砂糖、小麦粉、クリーム(乳製品)、卵、マーガリン、抹茶、練乳、はちみつ、膨張剤、乳化剤、酸化防止剤(V.E)着色料(カロチン)、PH調整剤、増粘多糖類。販売者/(株)宇治園GI茶の彩 250円。


ぎょえーーー(๑ ̄∀ ̄)
の記事が 殆ど仕上がっていたので、マルクさんからいただいた お土産を 少しご紹介しようと思っていたのに、ほぼ文章が 下書きになっておらず、始めから 書き直し(やり直し)
アイタタタ~(>人<;)




とゆう訳で、本日は 画像のみです。
この他に、ラスクとカステラも いただいて参りましたよ~。




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こんばんは☆

すごい!!
濃さが画像からも伝わってます(^_-)-☆
白あんに生クリームも入るんですね♥

マルクさんちのパン♪魅力的~~
どれも美味しそうです(>_<)
by: m.sweets * 2012/06/05 21:09 * URL [ *編集] * page top↑


こんにちは♪
極み・・・ものすごい濃そうだね。
私、濃いのは好みではございませんが、
マロンちゃんがお勧めというのであれば・・・
でも微妙なのよね 笑

マルクさんのパン、おいしそう!!
また食べたいわ♪
by: いし子 * 2012/06/05 12:49 * URL [ *編集] * page top↑


中身たっぷりでいいですね(^.^)
私も記事を「下書き保存」していないで気づいたら「消えてた」ってことあります^_^;
by: ふみふみ * 2012/06/05 07:37 * URL [ *編集] * page top↑


おはようございます

マルクさんのところでも見ましたが、おいしそうですね!
「きわみ」だから、お値段も極みかなぁ?(^_-)
ちょっと高いけど、機会があったら、いただきたいです。
by: いーちゃん * 2012/06/05 05:58 * URL [ *編集] * page top↑


おはよ^^
心斎橋の宇治園ね!!
わかった!!コレは一度食べてみたいわ!!
この抹茶色たまんないね♪
by: ゆん * 2012/06/05 05:32 * URL [ *編集] * page top↑


マロンさんこんばんは☆

あはは~同じの書いちゃった(;^-^)
記事の最後にね~
そうそう濃くて美味しいけど。お高いね!
コスパはやはり悪いね・・・

抹茶は私たちの好みの通り、濃い~からいいのですが。。。小さいね(爆)

あ・・パン載せてくれてありがとう!!
私も別記事書いてて、急遽、抹茶の変えたの(笑)
by: 桃咲マルク * 2012/06/05 00:22 * URL [ *編集] * page top↑
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