FC2ブログ
マダム・いしこ開店
2012 / 02 / 27 ( Mon ) 00:00:00


本日は、スペシャル記事です。
先日、大阪へ出かけた時に ランチをご一緒してくださった いしこさんからいただいた お手製のパン&ベーグルを ご紹介(=^ェ^=)

いしこネーサン、今の所は 家族や お友達にプレゼント♡ する範囲で パン焼きを楽しまれていますが、『いつの日か、こじんまりとしたお店でもいいから・・・』とゆう夢は 持っているそうですよ。
ネーサンの パン焼きに対しての 食材・見た目についてのこだわりには、脱帽します。

それでは。パン&ベーグルの世界へ 誘いますよ♪♪♪
ようこそ いらっしゃいませ。マダム・いしこ開店です。

食べた順番となっています。




クルミシュガーロール・・・ムギュ?っと ヒキのある珈琲生地に、クラッシュしたクルミシュガー(喜界島のざらめ使用)を クルクルと巻き込んだパンです。

いただいた翌日の 昼ごパンにいただきました。
珈琲胡桃も大好き♡なので、このパン 好きだなぁ~。
ほろ苦い 珈琲のいいカホリ。甘くて 香ばしいクルミ。
オトナの為の 菓子パンですね。
いしこさ~ん。アイシング?(グレーズド)か シナモンシュガーを トッピングするのはいかがですか?




プレーンベーグル(全粒粉あこ酵母)・・・スパキン×全粒粉×あこ酵母使用の プレーンベーグル。

朝 焼き戻しをして、パクリ⇒残りは アルミホイルに包んで、仕事場へ。
リベイクドしたては、酵母のカホリなのか 若干 酸味があるように思いましたが、冷めると 全粒粉の 香ばしいカホリ・甘みがあり、噛めば噛むほど 美味しいプレーンベーグルでした。
横割りにして、片面にクリチを塗って 焼き海苔×サニーレタス×(濃いめ)きんぴらごぼうをサンドしたら 美味しそうだなぁ♪♪♪
のおかずと合いそう。
って、毎回 言うだけ言っといて 妄想☆で終わってしまう マロンさんです(^_^;)




キャラメルナッツベーグル・・・キャラメル、4種のナッツ(ヘーゼル、アーモンド、カシュー、くるみ)粉は イーグル使用の キャラメルナッツベーグル。

こちらも、朝 焼き戻しをして パクリ⇒残りは アルミホイルに包んで 仕事場に。
断面の画像は 無いのですが、キャラメルナッツが たんまりと詰まった ベーグルでした。
甘系好き♡ ナッツ好き♡には たまりませんね。
『このフレーバー・フィリングには、この粉』とゆう こだわり。
粉も、使い分けているそうです。
スゴイですね。圧巻!圧倒!!されます。




ハニーレモンベーグル・・・粉は 春よ恋ブレンド使用した生地に、ハニーレモン入。

ラストのベーグルも、朝 少しつまんで 残りは 仕事場に。
ホントは、もっと色白ちゃんのベーグルなんですよ。
若干 焼き戻しをし過ぎたのかな?
味だけじゃなくて、見た目にも 人一倍気をつけているのに、ごめんなさい。
ランチの時、『このハニーレモンのハチミツは 特別で、とっておきの時にしか使わない いいハチミツを使っているからね』と聞いていたので、尚さら ジックリと 噛みしめながら 味わいました。
ハチミツの甘さ、レモンの 爽やかな酸味が、嫌味無くホンノリと カホリます。


皆さま。お時間があれば、どれも 文中リンクさせて貰っているので、ネーサンの パン&ベーグルに対しての 美学を 是非ご覧になってくださいね。


いしこさーーーん。
遅くなったけれど、アタシから「ありがとう♡」「ごちそうさま」とゆう思いを込めて、今回 記事にさせてもらいましたよ。
また 時間に余裕が出来れば、アタシの アイデア・妄想に お付き合い下さいね~。




FC2 ブログランキングに参加しています。
にほんブログ村 スイーツブログ コンビニスイーツへ
にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログ 今日食べたスイーツへ
にほんブログ村
ブログ村ランキングも参加しています。
励みになるので、応援していただけると嬉しいです。



ご訪問ありがとうございました。
よかったら、気軽に コメントして下さいね。
関連記事
Special TB:0 CM:5 admin page top↑
リピ商品・プレミアム黒みつとわらび餅のロールケーキ * HOME * 北のシュガーバターの木 北のショコラバターサンド
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 


comment thank you
comment


こんばんは☆
とっても美味しそうなベーグルですね♪
どれも全部!!頂きたいです(*^^)v
マロンさんの妄想の世界に引き込まれ・・・
和のベーグルサンド♪
ランチで頂きたいです♥
お店開店したら買いに走ります!(^^)!
by: m.sweets * 2012/02/27 20:34 * URL [ *編集] * page top↑


こんにちは!!
ビビったよ、すごい大々的にご紹介いただいているから 笑

細かい解説ありがとう!
マロンちゃんのその分析力に、こちらも脱帽よ。

あげるの怖いし 笑

また妄想しよう!!
アイシング・・・実は予定に入れてた 笑
時間なくてあえなくカット 笑


by: いしこ * 2012/02/27 12:59 * URL [ *編集] * page top↑


どれも美味しそうです~^^
マダムいしこ、ぜひとも開店してほしいですよね♪
マロンさんのレポ、すごくわかりやすくて、
こだわりの食べ方をされてるのが伝わりました!

作り手のこだわりだけでなく、食べ手のこだわり。
どちらのこだわりもあって、より美味しいベーグルが仕上がるんですねぇ^^
by: ひょ子 * 2012/02/27 12:19 * URL [ *編集] * page top↑


こんにちは(*^ー^)ノ 昨日?の夜は…
PC固まってしまい。。。いま訪問です♪
マダムいし子、回転したら行列できそうですよね( *´艸`)
私もいし子さんのベーグル、久しく食べてないです(〃∇〃)
どれも美味しそうですよね(ゝ∀σ)ノ☆
by: ひとみっち * 2012/02/27 09:01 * URL [ *編集] * page top↑


おはよ^^
何ともうらやましい!!
どれも美味しそうやわ~~♪
ベーグル食べたい~~~!!
もう2か月も食べてない~~(泣)
by: ゆん * 2012/02/27 05:25 * URL [ *編集] * page top↑
trackback
trackback URL
http://ushicohomepage.blog92.fc2.com/tb.php/1630-48cdb5f6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *