FC2ブログ
栄屋乳業 自家製窯焼きチーズケーキ
2011 / 10 / 11 ( Tue ) 00:00:00


本日は、栄屋乳業さんの andeico 自家製窯焼きチーズケーキを ご紹介(=^ェ^=)
仕事帰り 電車待ちの間、駅構内の売店へ。新商品らしき 栄屋乳業ならではの 2層仕立てカップデザートを発見!!【自家製】【窯焼き】【チーズ】に惹かれて、ゲット!ですよ。
家に戻って検索すると、コレ、新商品でした。やったね(((o(*゚▽゚*)o)))




★自家製窯焼きチーズケーキ…北海道産クリームチーズを使用。上層は しっとり重みのあるチーズスフレに仕上げ、下層は 濃厚でなめらかな食感のチーズプリンに仕上げた 2層チーズケーキ(サイトより)

ふふふ(笑)ぶな~ん。昨夜に引き続き、無難の美味しさデス。
毎回言っていますが、チーズ臭い 濃厚なチーズケーキが好きなので、マロンさんには 若干!?うーん( ̄ー ̄)かなりチーズ風味が物足りませ~ん。あくまでも、アタシはですよ。
栄屋乳業ならではの 2層カップデザートは、スフレ生地が ふわ~ん♪しゅわ~ん♪としているコトが多いのですが、今回は スプーンをさすと 弾力があって 若干、もごもごとしています。
チーズプリンは、プリンとゆうよりも クリームですね。とろとろ♪クリームです。
チーズスフレは ほとんど甘みが無いので、チーズプリンの ねっとりとした甘さと一緒に食べるのが いいかと思います。2層一緒に食べるのが オススメ!!

原材料 乳製品、全卵、砂糖、卵黄、小麦粉、植物油脂、でん粉、ゼラチン、水飴、食塩等。1個当たり(90g)185kcal。製造者/栄屋乳業(株) 駅構内売店で137円。


≫関連記事
◆栄屋乳業 クリーミーチーズケーキ
◆栄屋乳業 チーズ仕立て かぼちゃスフレケーキ


にほんブログ村 グルメブログ おやつへ
にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログ 今日食べたスイーツへ
にほんブログ村
ブログ村ランキングに参加しています。
応援していただけると嬉しいです*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*


ご訪問ありがとうございました。
また、遊びに来て下さいね。
関連記事
栄屋乳業(2011年~) TB:0 CM:3 admin page top↑
Mini One 期間限定 さくさくメープルパンプキン * HOME * グリコ 牧場しぼり ラムレーズン
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 


comment thank you
comment
No title

マロンちゃん、こんにちは!
相変わらずわかりやすい解説で・・・

私も結構チーズ臭いのがすきなんだけど、
きっとマロンちゃん程ではないはず。

チーズってなんで美味しいんだろうね~。

by: いしこ * 2011/10/11 12:31 * URL [ *編集] * page top↑
No title

きゃー!
ちょっとちょっと2層になってるじゃないですかぁ!
夢の競演ですねぇ♪
チーズプリンって食べたことないので食べてみたいです^^

濃厚なチーズケーキといえば、どこのがオススメですか??
鼻血が出そうなぐらい濃厚なもの食べてみたいですねぇ(・∀・)笑
by: ひょ子 * 2011/10/11 09:47 * URL [ *編集] * page top↑
No title

おはよ^^
窯焼きってフレーズに惹かれるわ!!
2層になってるんだね!!
これは美味しそう!!
食べたいものが多すぎやわ!
by: ゆん * 2011/10/11 05:45 * URL [ *編集] * page top↑
trackback
trackback URL
http://ushicohomepage.blog92.fc2.com/tb.php/1469-7c4efff2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *