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いただきもの♪ ~小山チーズ~
2011 / 08 / 29 ( Mon ) 12:00:00
本日は、2度目のブログ更新デス。
いただきものの es koyama(エス コヤマ)さんの 小山チーズを ご紹介(=^ェ^=)
この小山チーズ。前に一度 レポしているのですが・・・・・・・・・・
仕事仲間のおばさまに、『アタシ昨日、誕生日だったんですよ』と話をしたら、地元百貨店で 数量限定で小山プリンと小山チーズ(8個入)が販売していたらしくて、チーズケーキを 買ってきてくれました。
アハハ(笑)8個入。
おばさまも ご存じの通り、マロンさん独り身ですけどぉ~(爆)
他の出勤メンバーに おすそ分けをして、5個頂いてきました。
Mさん。いつも、ありがとうね。有り難くいただきま~す♪♪♪




立派な 可愛い箱に入っているので、お使いもの、手土産に良さそうですね。



小山チーズ…口の中で淡雪のように はかなくとろける、きめ細やかなスフレ生地。フランス産Kiriチーズと 鮮度の高い北海道産チーズを 絶妙にブレンドした、独特のコクと酸味。あと口に ほんのりと薫るフルーティな余韻は、甘みの強い ソーテルヌ産デザート・ワインの仕業です。上質のチーズが醸し出す ミルキーさとクリーミーさを たっぷりとお楽しみいただける、小さくても こっくり濃厚なガトーが誕生しました(サイトより)

毎回言っていますが、アタシ、チーズケーキは、チーズ臭いのが好きなので、もう少し 濃厚さがあってもいいかなぁ~とは思いますが、万人ウケを狙うならば コレ位でいいと思います。
説明通り 「口の中で淡雪のように はかなくとろける、きめ細やかなスフレ生地」ですね。
ふわぁ~ん♪と とろけます。ミルキー&シルキー。
美味しいデス(o^~^o)
今宵は、1個半いただきました。
明日の朝、珈琲と一緒に 残りの半切れを食べる予定デス(この記事は、予約投稿)
原材料等が気になる方は、前回の記事をご覧下さいね。

2015.05.29 カテゴリー「パティスリー・カフェ」に変更。


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ホントにホント。ありがとうございました*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*


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No title

私もチーズケーキは濃厚なものが好みです(^^♪
スイーツは全て濃厚なものが好みです(^。^)
by: ふみふみ * 2011/08/29 19:20 * URL [ *編集] * page top↑
No title

マロンちゃん、こんにちは♪

美味しそう♪
一つだけ食べてみたいけど、こういうのってきっと箱売りしかないよね^^;

例のチーズケーキ専門店?、何何?気になるぅ~。
私も行ってみたーい!!

***
和歌山ネタ、ちょこちょこ出るかも?!(笑)

私はまだ、まきさんのラスクをいただいてないんだ。
後で食べよ~っと♪

by: yui * 2011/08/29 17:12 * URL [ *編集] * page top↑
No title

マロンちゃん、こんにちは♪
koyamaさんってバームクーヘンのところ??
三田かどっかにあるお店??

あまり詳しくないんだぁ~。

涼しくなったら、例のチーズケーキ専門店、
一緒にいければいいね♪

なんかね、その界隈はスウィーツ天国だったの!

マロンちゃんなんかがいくと、絶対に価値があるんだろうなぁ~。
by: いしこ * 2011/08/29 15:17 * URL [ *編集] * page top↑
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