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ホテルマーキーズ(白浜)
2007 / 11 / 09 ( Fri ) 23:24:25
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何回かお泊りさせていただいてるマーキーズに 今回もお料理を楽しみに行ってまいりましたぁ(*^_^*)
食前酒。
座付は蟹味噌胡麻豆腐。
まったりとした食感。
お楽しみ3種☆ミルキークイーンのサラダロール。海老、玄米の酢飯、鯨の生ハムで巻いたサラダロール。☆フォアグラのフラン、アブルーガ添え。アブルーガはキャビアの名前らしい。☆牡蠣のピリ辛煮。ミニサイズのパンケーキが添えられていました。
お造りはとら河豚の鉄刺。
スープは温かい蕪のスープを黒トリュフの葛あんで。
葛でとろみをつけた冬を感じさせるスープ。
魚料理[画像]はへ鯛のロースト、河豚の白子のインパナート。
白子はパン粉をまぶしソテーされてました。
揚げ物は河豚の唐揚げ。
肉料理[画像]は熊野牛のロースト、カリフラワーのグラタンを添えて。
レアに近い焼き加減。
飯物はコシヒカリのご飯、赤だし、香の物。
締めのデザート[画像]は洋梨のタルト、ミカンのムース、フルーツ添え。柚子のソルベ。
デザート好きな私はもう一回り大きいサイズだといいな(^!^)と思いました。
ドリンクは珈琲を選択。
物足りない気がしたので魚料理を食べてる途中で本日のサイドメニュー、鯨の生ハムサラダを注文。
バルサミコが効いたドレッシングがけ。
ご一緒した相方さんは食通で『熊野牛』の肉質を語っておりました。
私はレア加減が絶妙だったので結構満足出来たんだけど彼女にとっては他ブランド牛が食べたかったようでした。
角料理長いつも美味しいお料理ありがとうございます。
材料・質にこだわり続ける姿に感動(^O^)/
これからも頑張って下さい。
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マロンまろんのblogへようこそ

早速ご訪問ありがとうございました(*^_^*)
こちらは旅館なので部屋食です。和洋折衷でコース仕立てです。食通の方なら知ってる人も多い、食自慢のお宿ですよ(^!^)
by: マロンまろん * 2007/11/11 12:20 * URL [ *編集] * page top↑


マロンまろんさん、こんばんは('-^*)/

ご訪問&コメントどうもありがとうございましたヽ(*^。^*)ノ
とっても嬉しかったです☆
記事を拝見させて頂きましたが、美味しそうなものが満載ですね(´ρ`)
今回ご紹介のお料理はホテルのディナーなんですか~!
とっても豪華!
ホテルでディナー…もう何年も味わってません(^^;
何かの記念日にたまに優雅にホテルディナー体験してみたいですv-343
by: みぃち * 2007/11/11 00:57 * URL [ *編集] * page top↑
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