FC2ブログ
ローソン限定 生クリームで仕立てたクレープ・生チョコ
2011 / 08 / 05 ( Fri ) 00:00:00


本日は、ローソン限定 Uchi Cafe SWEETS 生クリームで仕立てたクレープ・生チョコを ご紹介(=^ェ^=)
後半は、FC2 トラックバックテーマ「こしあん?つぶあん?」について、答えていますので お付き合い下さいね。

本日、ローソンへ スイーツを買いに行ってきました。
このチョコクレープ、定番ですよね?今なら、ワンハンド ウチカフェスイーツがお買い得だったのと、製造者を見ると モンテール。ハズレは無いはず!と思い、購入デスf^_^;)



★生クリームで仕立てたクレープ・生チョコ…十勝産生クリームを配合した 濃厚なホイップクリームとカスタード、更にベルギー産生チョコを包んだ スティックタイプのクレープです(サイトより)

うん、うん。ぶなん。無難の美味しさデス。
随分前ですが、モンテールの 生チョコクレープを食べていますが、ローソンオリジナルと どこかが違うのでしょうかね。大きさ(サイズ)が違う?材料も 若干違うのかな?
マロンさん的には、ホイップカスタードより もう少し生チョコが多めがよかったかなぁ?う~ん。生チョコが ビターだとよかったのかな。
今宵は、3/4位いただきました。

原材料 ホイップクリーム、牛乳、卵、生クリーム、チョコレート、小麦粉、砂糖、植物油脂、練乳、水飴、洋酒、マーガリン、食塩、乳化剤、グリシン、香料、pH調整剤、増粘多糖類。1本あたり275kcal。製造者/(株)モンテール ローソンで140円(通常150円)

第1250回
こんにちは!FC2ブログトラックバックテーマ担当ほうじょうです。今日のテーマは「こしあん?つぶあん?」です。

何回かブログを見て下さってる方は ご存知かと思いますが、マロンさんは 断然「つぶあん」派です。豆の味を堪能出来る つぶあんに限りますね。
どら焼き、あんバターサンドは、こしあんならば 買いません。つぶあん(小倉)じゃなきゃダメ!!!譲れませ~ん(笑)


にほんブログ村 グルメブログ おやつへ
にほんブログ村
にほんブログ村 スイーツブログ 今日食べたスイーツへ
にほんブログ村
ブログ村ランキングに参加しています。応援していただけると 嬉しいなぁ~*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*


ご訪問ありがとうございました。
また、遊びに来て下さいね。
関連記事
Uchi Cafe' SWEETS TB:0 CM:1 admin page top↑
サンラヴィアン 六甲山麓エクレア * HOME * 長崎堂 栗入りみかさ
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 


comment thank you
comment
No title

私も粒の方が好きですが、おいしければこしでもいいです(^。^)
by: ふみふみ * 2011/08/05 20:03 * URL [ *編集] * page top↑
trackback
trackback URL
http://ushicohomepage.blog92.fc2.com/tb.php/1382-58ec3cd1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *