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銘菓創庵 むか新 青梅どら焼き
2011 / 07 / 07 ( Thu ) 00:00:00


本日は、銘菓創庵 むか新さんの 青梅どら焼きを ご紹介(((o(*゚▽゚*)o)))
先日レポした とろろんプリンと一緒に購入した 季節限定のどら焼きデス。
ホントは、前にHPで見た 丹波黒豆どら焼きが欲しかったのですが、今は この青梅に変更してるみたい。ちょっぴり、残念。




★青梅どら焼き…国産青梅のペーストを餡に練り込み、ふんわりと焼き上げた どら焼きの生地に はさみました(サイトより)

うん、うん。なかなかの美味しさデス。
どら生地は、昨日のどら生地より、断然こっちの方が 美味しい。蜂蜜がたっぷり入った ふんわり♪やわらかな食感デス。牛乳があれば、餡無し 生地だけでも 食べれちゃいますよ。あとは、パンケーキっぽいので メープル&バターも合いそうだなぁ♪♪♪
青梅餡が 甘酸っぱいので、夏らしい 爽やかなテイストになっています。
でも、どら焼きの中身は 甘酸っぱいよりも 甘い方がいいかなぁ~(笑)変わり種は、ある意味 冒険ですよね。

原材料 砂糖、いんげん豆、卵、小麦粉、梅、ぶどう糖、水飴、砂糖混合ぶどう果糖液糖、蜂蜜、植物油脂等。製造者/(株)向新 むか新で150円。

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comment thank you
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確かに!!!

変り種にトライするって、ちょっとワクワク・ドキドキですよね~^^

わたしも、酸味は好きだけど、お菓子での酸味は、ないほうが好みで~す^^

でも、こういうどら焼き、ナイスアイデアですよね~!!
by: takiyuki * 2011/07/09 08:18 * URL [ *編集] * page top↑
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