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es koyama(エス コヤマ) 小山チーズ
2011 / 07 / 01 ( Fri ) 00:00:00


本日は、小山ロールが有名な es koyama(エス コヤマ)さんの 小山チーズを ご紹介(((o(*゚▽゚*)o)))
地元百貨店で、本日~ 4日間 各日数量限定で 小山ロールと小山チーズ(8個入)を 販売。
仕事仲間が 夕方見に行くと、ロールケーキは 整理券が無いと買えなかったみたいですが、チーズケーキは 普通に購入できたらしくて 何人か買ってきていました。
マロンさん チーズケーキ好きなので 食べたいのは山々なんだけど、『ひとりもんだし 8個入だから要らな~い』と ブツブツ呟いていると、先日 クリスピークリームドーナツをくれたIさんが、『持って帰りなぁ』と言って チーズケーキをくれました。
ありゃりゃ( ̄(工) ̄)ボヤッキー マロンさん。変な気をつかわしてしまったかなぁ?
Iさん、ごめんなさい。
そして ありがとうね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆





★小山チーズ…ロールケーキ、プリンに続き、3番目にようやく「コヤマ」の名を与えられたのは、小さなクリーム色のチーズケーキ。口の中で淡雪のように はかなくとろける、きめ細やかなスフレ生地。フランス産Kiriチーズと 鮮度の高い北海道産チーズを 絶妙にブレンドした、独特のコクと酸味。あと口に ほんのりと薫るフルーティな余韻は、甘みの強い ソーテルヌ産デザート・ワインの仕業です。上質のチーズが醸し出す ミルキーさとクリーミーさを たっぷりとお楽しみいただける、小さくても こっくり濃厚なガトーが誕生しました。エスコヤマのスペシャリテの名前には、必ず頭に「コヤマ」が付きます。それは、シェフが自信と責任を持って みなさまにおすすめする、クオリティの証です(HPより)

うん、うん。無難の美味しさ。万人ウケする 食感、テイストですね。
説明通り、「口の中で淡雪のように はかなくとろける、きめ細やかなスフレ生地」です。
チーズ風味は クリーミー、マイルドなので、アタシ的には もう少し 濃厚、チーズ臭い方が 好みかなぁ。あくまでも マロンさんは・・・・ ですよ。
本日、体調を少し崩し気味だったので 1個で充分満足出来ましたが、体調万全ならば ふわふわ♪食感なので 2個はペろりと完食出来たはずデスf^_^;)
小山プリン、小山チーズは 食べたので、シェフのスペシャリテ 残すは・・・・ 小山ロール。おっと!!!小山流バウムクーヘンも 未だだった(笑)

2015.05.29 カテゴリー「カフェ・パティスリー」に変更。

原材料 クリームチーズ、牛乳、卵、グラニュー糖、バター、ワイン、小麦粉、コーンスターチ。製造者/(株)パティシエ・エス コヤマ

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