FC2ブログ
五感 お米の純生ルーロ(ロールケーキ)
2011 / 05 / 03 ( Tue ) 00:00:00


本日は、五感さんの お米の純生ルーロ(ロールケーキ)を ご紹介(=^ェ^=)
本日、大阪へ。
梅田周辺は、ただでさえ人混みで あの人混みが苦手で 随分前に行ったきり。
特に今は、リニューアルオープンしたり、新店舗が出店したりで、いつも以上に人混みだと思うので、難波→心斎橋→難波を ぶらぶら、ウロウロしてきました。
高島屋の催事が、「秘密のケンミン館 in 大阪タカシマヤ」だったので、何か面白いネタは無いかな?と思い、見てきました。コレは、また後ほど・・・・ 
は~い。少し話が反れたので、ルーロの話に戻しま~す。
今宵のスイーツを捜し求めて、色々見た結果、前々から気になっていた 五感の純生ルーロが カット売りされていたので、ひとりもんのマロンさん 『コレ!にしま~す♪( ´▽`)』




★お米の純生ルーロ(ロールケーキ)…日本人に 食生活には欠かせない お米を使った生地で巻き上げた ロールケーキです。
忠貞夫さんを中心とした 限定農家でつくられた『新潟県胎内産こしひかり100%』のお米をつかった生地に ふっくらと柔らかく炊いた国内産黒大豆(丹波黒)を 巻き上げました(HPより)

うん。びびっ!と感は無いけれど、美味しいデス(o^~^o)
米粉のスポンジケーキは、見た目 ふんわりとしていますが、弾力性があります。
お米の甘みなのか、想像していたよりも 甘めの生地デス。
焼き色のついた皮の部分は、特に甘みを感じますね。
柔らかく炊かれた黒豆は ホンノリと甘くて、ミルキーな生クリームと 合っています。
クリームは、甘さ控えめです。
黒豆入なので、一般的なロールケーキとは違う 特別感があって、イイですねf^ェ^;)

製造者/(有)五感 高島屋大阪店で262円。
GOKAN(五感)HP

≫関連記事
レーブ ドゥ シェフ ふんわりシェフロール
五感 檸檬燦(れもんさん)

にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッ♪と応援していただけると嬉しいデス*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*


ご訪問 ありがとうございました。
また、遊びに来て下さいね。
関連記事
ロールケーキ(パティスリー) TB:0 CM:1 admin page top↑
永野旭堂本店 ぼうしパン * HOME * セブン限定・半生レアチーズシューと 4月の美味しかったで賞
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 


comment thank you
comment
NoTitle

わーーおはよーーー

純生ロール(´∀` )
聞いただけで美味しそう~

新潟産コシヒカリに国内産黒大豆(丹波黒)!

こんなVIP食材も生かされる技術があってこそだね☆
by: つばめ * 2011/05/03 09:20 * URL [ *編集] * page top↑
trackback
trackback URL
http://ushicohomepage.blog92.fc2.com/tb.php/1272-b1578860
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *