FC2ブログ
プレシア しふくのひととき バームクーヘン
2011 / 04 / 25 ( Mon ) 00:00:00


本日は、プレシアさんの しふくのひととき バームクーヘンを ご紹介(=^ェ^=)
このバームクーヘン、先日ご紹介した モンテール 生どら 濃厚ミルクと一緒に 購入。日持ちがするからと、今まで冷蔵庫で眠り姫。本日、やっとこ開封デス。
プレシアの クリームと食べるバウムクーヘンは食べたコトがありますが、シンプルなバームクーヘンは 初めてデス。チョコレートか プレーンがあったのですが、悩みに悩んで プレーンに。基本を食べてみなきゃ、わからないもんね。




★しふくのひととき バームクーヘン…新鮮な卵をたっぷり入れ、一層一層丁寧に しっとりとした食感で 口溶けよく焼き上げました(サイトより)

あはっ(笑)コレ、まさに無難の王道!!万人ウケする美味しさですね。
生地は、しっとりしつつも 逸れなりに みっちりと詰まっています。一層一層はがして、食べたくなりますねf^_^;)
もう少し、卵っぽさがあれば いいかな。噛む度に、卵の風味、コクが 拡がればいいのになぁ~。
購入時点で チルドコーナーに陳列していたので、要冷蔵商品かと思っていましたが、コレ 常温保存商品です。マロンさんは、常温商品であろうが 結局冷やして 食べていますけどね(笑)

原材料 卵、砂糖、小麦粉、マーガリン、ショートニング、水飴、乳化油脂、乳等を主要原料とする食品、植物油脂等。販売者/(株)プレシア セブンイレブンで105円。

≫プレシア 関連記事
クリームと食べるバウムクーヘン
生どら焼 抹茶大納言
生どら焼 あずきクリーム

にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッ♪と応援していただけると嬉しいデス*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*


ご訪問 ありがとうございました。
また、遊びに来て下さいね。
関連記事
バウムクーヘン TB:0 CM:2 admin page top↑
ローソン限定・Uchi Cafe SWEETS なめらかミルクカスタードシュー * HOME * グリョン チョコボム ホワイト
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 


comment thank you
comment
NoTitle

おはよー

この手のバウム好きです!

よくコンビニ売ってますよね~

「まさに無難の王道!!万人ウケする美味しさ」

まさに安心のワンフレーズ(笑)
by: つばめ * 2011/04/25 11:21 * URL [ *編集] * page top↑
NoTitle

う~ん、見るからに無難そう(笑)
バームクーヘンチョコも気になるね。
生地はしっとりしてそう。
輸入クッキーは甘いよね。
スナイダーズは好きだよ。
by: fanifani * 2011/04/25 09:48 * URL [ *編集] * page top↑
trackback
trackback URL
http://ushicohomepage.blog92.fc2.com/tb.php/1266-3e8282c7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *