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総本家 駿河屋 ブッセ チョコレート
2011 / 03 / 27 ( Sun ) 07:07:07


本日は、差し入れ編デス。総本家 駿河屋さんの ブッセ チョコレートを ご紹介(=^ェ^=)
前にも ご紹介しましたが、駿河屋は 羊羹や本ノ字饅頭(酒饅頭)が有名で、県民にとっては 和菓子といえば「駿河屋さん」お供えするなら「駿河屋さん」老舗の和菓子屋さんです。
今回 ご紹介するのは、ブッセですよ。いただいた袋の中に、チョコレートと マーマレードがあったので、チョコレートを選択。昔食べた時の印象は、至って普通・・・・ 今は どうなんだろ?どうなんだろうね。




★ブッセ チョコレート…軽い口あたりがお気に召す、フランス風の銘菓(HPより)

あはっ(笑)相変わらず、普通ですね。決してダメな訳じゃ無いけれど、大抵の人が『まあまあ』『そこそこ』と コメントすると思いますよ。
ミックス粉と卵で作られた ブッセ生地に、チョコクリームを サンドしています。
ブッセ生地は、粉糖の甘さもあり 生地だけで 充分楽しめます。生地じゃなくて、粉糖の方なのかなぁ?爽やかな オレンジ系の味がします。
チョコクリームは、至って普通です。昔懐かしい 紙カップ入の チョコスプレッドのような味わいですね。
本日は、3/4位いただきました。ごちそうさまでしたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

原材料 ミックス粉、卵、チョコクリーム、小麦粉、食用なたね油、粉糖、乳化剤、膨脹剤、調味料、香料、カラメル色素、酸化防止剤。1個あたり181kcal。製造者/(株)駿河屋

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ご訪問 ありがとうございました。
また、遊びに来て下さいね。
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そういえば。。。

マロンさま、こんばんわ。

お花見シーズンですね。
テンプレートもステキになりましたね。

駿河屋、和歌山のおばあちゃんたちの定番ですよね。

ブッセ、このさぱさぱ感が意外とすきなアタシ。
チョコ好きなのに、しかも、マーマレード派です。
by: inoimo * 2011/03/27 21:59 * URL [ *編集] * page top↑
No title

普通なんですね。
マロンさん正直だから、感想とっても参考になってますよ~^^
by: izumimirun * 2011/03/27 09:17 * URL [ *編集] * page top↑
おはようです☆

ブッセってなんだか懐かしいようなお菓子ですよね~^^

久しく食べてないです~


だからマロンさんのblogみたら食べたくなっちゃいました☆
by: takiyuki * 2011/03/27 08:06 * URL [ *編集] * page top↑
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