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モンテール こんがりショコラフランス
2011 / 03 / 02 ( Wed ) 23:55:00




本日は、モンテールさんの こんがりショコラフランスを ご紹介(=^ェ^=)
昨日ご紹介した こんがりシューブール ミルクと一緒に、このショコラフランスも 購入。
ブーランジェリーシリーズは、【ブーランジェリー=パン】のような しっかりとした生地を味わう シリーズです。このショコラフランスは、第3弾らしいですよ。

★こんがりショコラフランス…こんがり焼き上げた、生地を味わうエクレア。
生地に砂糖をミックスし、ほんのり甘い、もっちり食感の生地に 仕上げています。
自家炊きカスタードをブレンドした ミルククリームと、自家製ベルギーチョコペーストの 2層仕立て(サイトより)

うん、うん。なかなかの美味しさですね。
チョコペーストは、マロンさんには 少し甘過ぎるかなぁ。ん( ̄ー ̄)コレ、ベルギーチョコなの?チョコクリームだけを食べると、喉の奥がイガイガする感じ?う~ん( ̄(工) ̄)昔ながらの 紙カップに入っている チョコスプレッドみたいな味っていえば、伝わるのかなぁ。懐かしいといえば、懐かしい。ホイップクリームと 合わさるコトで、まろやかな チョコクリームになっているかと思いますよ。
生地は、焼き目のついた 食べ応えのある生地なので、甘いチョコクリームを しっかりと受け止めています。
マロンさん、エクレアを食べた後 毎回言っているような気がしますが、エクレアよりも シュークリームの方が 好きだなぁ。きっと、生地に対してのクリームの割合が違うんだろうね。アタシ、クリームいっぱいの方が、しゅき~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆この組み合わせの(チョコ&ホイップクリーム) シュークリームが食べてみたいなぁ。

原材料 牛乳、ホイップクリーム、卵、小麦粉、チョコレート、砂糖、加工油脂、植物油脂、マーガリン、発酵バター、練乳、全粉乳、洋酒、食塩 ココアバター、トレハロース、カゼインNa、香料、乳化剤、膨張剤。1個あたり187kcal。製造者/(株)モンテール スーパーで78円。


ご訪問 ありがとうございました。
また、遊びに来て下さいね。
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