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銘菓創庵 むか新 紅玉りんごケーキ
2011 / 02 / 23 ( Wed ) 23:55:00




本日は、銘菓創庵 むか新さんの 紅玉りんごケーキを ご紹介(=^ェ^=)
一昨日ご紹介した 本銅鑼と同じお店の 商品ですよ。むか新は 和菓子屋ですが、最近 何処の和菓子屋さんも 洋菓子を手掛けていますよね。
Gさ~ん。いただきま~す♪♪♪

★紅玉りんごケーキ…≪季節限定≫国産紅玉りんごの 季節だけの甘酸っぱい味わいを お楽しみください。
国産の紅玉りんごの蜜漬けをいれて しっとり焼き上げました(サイトより)

はい。なかなかの美味しさでございます。しかしながら、マロンさんは、本銅鑼の方が 好き~。ぐふっ。うにゃ~(=^ェ^=)
紅玉りんごの蜜漬けを入れた バターケーキです。【季節限定】とか【国産】とか言われると、惹かれますね。つい、気になりますね。
食べ応えのある大きさの 蜜漬けりんごが入っていて、嬉しいなぁ~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
バターケーキの生地は、洋酒?シロップ?で、少し しっとりとしています。その洋酒?シロップの風味が、マロンさん的には 若干苦手、気になります。
今宵は、少しお残し。残りは、明日の朝 イタダキマス。

原材料 りんご、砂糖、小麦粉、卵、果糖ぶどう糖液糖、バター、クリーム、濃縮乳、全脂粉乳、練乳、レモン果汁等。製造者/(株)向新

むか新HP

明日は残業なので、blogを更新するかどうか・・・・ 記事にしたいネタはあるので、気力があれば 更新出来るかと思いま~す(*^_^*)


ご訪問 ありがとうございました。
また、遊びに来て下さいね。
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No title

和菓子屋さんのケーキも
あっさりめでおいしいよね。
うちの近くの和菓子やさんのフィナンシェ好きだったもん。
リンゴ大きくておいしそう。

残業お疲れ様~。
by: fanifani * 2011/02/24 23:53 * URL [ *編集] * page top↑
No title

残業の時はブログは無理しないで。
少しでも体休めてね^^
by: izumimirun * 2011/02/24 07:10 * URL [ *編集] * page top↑
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