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銘菓創庵 むか新 本銅鑼(ほんどら)
2011 / 02 / 21 ( Mon ) 23:55:00




本日は、いただきものです。大阪南部~和歌山北部で有名な和菓子屋 むか新さんの 本銅鑼(ほんどら)を ご紹介(=^ェ^=)

昨日 歓送迎会で お見送りしたGさんが、『皆で食べてね』と むか新 南蛮浪漫菓子 SACCAI(サッカイ)の詰合せを 昨日仕事場に 持って来てくださいました。
アタシが おやつの時間に おやつを食べないのを知っているので、直々に『好きなん、先とっとき。2個位貰って帰り』と言ってくれ、本銅鑼と 紅玉りんごのケーキと こがしバターケーキの 3種類の中から、どらやき好きのマロンさん 本銅鑼と りんごのケーキをいただきました。
後で検索すると、こがしバターは 2010モンドセレクション金賞受賞をした商品みたいですが・・・・ 後の祭りだにゃ~(笑)うにゃ~(=^ェ^=)
今宵は、日持ちが余りしない 本銅鑼から いただきました。りんごちゃんは、また後日 いただきま~す。

★本銅鑼…ふっくら焼き上げた生地に、みずみずしく炊いた 北海道十勝小豆の粒餡をはさみました(媒体より)

うん。いいね。コレ、マロンさんは好き~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
どら生地は、ふんわ~り やわらかな食感です。牛乳があれば、餡無し 生地だけでも 食べれちゃいますよ。
粒あんは、お豆さんの食感が 程よく残っています。若干、水飴のテカり、ツヤ感が気になりますが、なかなかの美味しさです。ぷぷ(笑)いい例えにすると、媒体通り 【みずみずしく炊いた】ですかね。
毎回言っていますが、和菓子は 余り好んで食べないのに、何故か どらやきだけは別口です。ドラえもんに負けない位、どらやきが好き~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ぐふっ(笑)ミンナ 知ってるって?

原材料 砂糖、卵、小麦粉、北海道産小豆、ぶどう糖、水飴、植物油脂、蜂蜜等。製造者/(株)向新

地元に むか新が出来たので、近々 行ってみようかなぁ~?サイトで見つけた 丹波産の黒豆使用の 丹波黒豆どら焼きが気になる~♪食べてみた~い♪♪♪

≫本店 お店情報
住所:大阪府泉佐野市上町3丁目11-4
tel:0724640100
むか新HP


ご訪問 ありがとうございました。
また、遊びに来て下さいね。
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》アッキィさんへ。

あら。アッキィさんも コメントしてくれて、ありがとう♪───O(≧∇≦)O────♪
アッキィさんは、りんごちゃんを食べたんだね。
そうだね。
別れはさみしいけれど・・・ うん。頑張る。
こちらこそ、よろしくお願いしま~す(^_^)
by: マロンまろん * 2011/02/23 01:18 * URL [ *編集] * page top↑
No title

こんばんは^^
むかしんさんの前、毎日とおってます。
ちょっと気になりだしたら止まらない(笑)
by: ゆん * 2011/02/22 21:19 * URL [ *編集] * page top↑


こんにちは★☆★
私も、Gさんからのリンゴちゃん頂きました~♪美味しかった!!別れは寂しいものですが、これから一緒に頑張りましょうね(*^^*)
by: アッキィ * 2011/02/22 11:16 * URL [ *編集] * page top↑
No title

マロンちゃん、おはよ~♪

どらやき、美味しそ~~^^
餡子たっぷりだーー!
私も、昔はどらやきとか苦手だったけど、
今は食べれる~~☆
by: *yuu* * 2011/02/22 05:37 * URL [ *編集] * page top↑
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