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ジャパニーズ ガーデン カフェ つろぎ・2011 冬
2011 / 01 / 29 ( Sat ) 01:15:00








昨夜(28日)は、昨年7月に行って以来 ご無沙汰していた、ジャパニーズ ガーデン カフェ つろぎさんへ 訪問。
大阪南部、和歌山北部の方は、特に必見!!
最後まで、お付き合い下さいね。
毎回同じですが、4800円のコースを注文。
≫4800円コース
●先だし…自家製豆腐のサラダ もろみ味噌掛け。
●つろぎの旬彩四種盛り…★南瓜のグラタン。★蕪の生ハム巻き 富有柿のソースで。★白花豆の白和え。★二十殼米クレープ。
どれも美味しいけれど、マロンさんは、白和えと 南瓜のグラタンが 特に好き。うま~い(*^-゚)v
クレープは、きんぴらが 包まれていて、和風仕立てのクレープ。
蕪×生ハムは、初めての組み合わせ。
クレープも 生ハムも、斬新です。
●椀物…海老の蓮根饅頭 かぶ霙のソース。
味付けは、バッチリ!!!中の具材(蓮根&海老)も、GOOD!!
でも、いつもの蓮根饅頭より、弾力性があり過ぎて 固いような・・・・ 
スプーンでさすと、ごろん♪と 転がってさせない。
少し、残念。
●お造り…★南高梅とクリームチーズのサーモン巻き。★蛸と大根のマリネ オリーブソース。★帆立と薩摩芋 山葵風味のクリームソースで。
クリチのサーモン巻きと 蛸と大根のマリネは、前回と同じ。
う~ん。美味しいけれど、夏メニューと同じなのは・・・・ 
ここのお造りは 新鮮で美味しいから、違う物を 食べてみたいって気持ちも、判ってください。
●揚げ物…★ズッキーニとベーコンの天麩羅。★ズワイガニの青海苔衣。★穴子とインゲンの巻揚げ。
通い過ぎのせいなのかなぁ?
穴子とインゲンも 前回食べています。
ズワイガニは、青海苔の風味がGOOD!!
ズッキーニとベーコンの組み合わせも、面白い。
美味しいです。
●メイン(選択)…鹿児島豚のソテー 和風トマトアンチョビソースで。
あはっ(笑)これも 前々回に食べていますが、うん、これは ヨシ!とします。
肉の甘み、旨みが味わえる豚肉のソテ-に 素揚げした野菜が添えられていて、ボリューム満点!!!
●ごはん…二十穀米。
●お吸い物…松茸&ジュンサイ入。
お吸い物の 柚子のカホリが いいですね。
ホッとします。
●デザート…★クレーム カタラ-ナ。★スパークリングワインゼリー。
あはは(笑)れっ 冷凍ブリュレですか?
味は、プリン、ブリュレ好きのマロンさんも 納得の味ですが、季節的に ちと違う気がするなぁ。
スパークリングワインゼリーが、さっぱり、お口直し的な感じなので、メインは いつものような ガトーショコラや チーズケーキ、又は 冷凍じゃない ブリュレで ヨカッタんじゃないかなぁ。
●ドリンク(選択)…珈琲。

今回、携帯クーポン(ぐるなび)利用で 10%OFF。
相変わらず 美味しいし、ゆっくりと くつろげるし、よかったのですが、次回は メニュー内容が今回と かぶり過ぎないように 気をつけていただければ 幸いです。
その点を 改善して欲しいかなぁ~。
店長&シェフ。
よろしくお願いします。

つろぎ日和


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ご訪問 ありがとうございました。
また、遊びに来て下さいね。
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このお店リピするってことは、なんだかんだ言っても
お気に入りなんだね。
品数も多くて、ヘルシーで、女子好みだね~。
by: fanifani * 2011/01/29 15:09 * URL [ *編集] * page top↑
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