FC2ブログ
Special Thanks~8(ハチ)ベーグル~
2011 / 01 / 20 ( Thu ) 23:55:00






本日は、Special記事です。よかったら、お付き合い下さいね。
昨年12月に、「今年最後のベーグルを焼くから、マロンさんにも食べてもらいたい」って、ハッチャンから 鍵コメをいただき、お言葉に甘えて 送ってもらいました。8(ハチ)ベーグルは、昨夜のTV出演で 一躍STARになった つばめ君に 昨年のホワイトデ-にいただいた 地方発送していない 貴重なベーグル。うほほ~い(^O^)また、あのベーグルが食べれるなんて・・・・ シアワセだなぁO(≧∇≦)o
食べた順に、ご紹介しますね。

★クリスマス…ほうれん草を練込み、プレーン生地を巻き巻きして クリスマスリースにみたてて クランベリーをチョコでくっつけました。
X'masの日に、食べました。結構、時間をかけて焼き戻しをしたので、チョコは溶けちゃいましたが、クラストはカリカリッ♪クラムはむぎゅむぎゅ~♪食べ応えありました。よもぎっぽく感じたのですが・・・・ あはっ(笑)ほうれん草だったんだぁ。見た目は 甘いベ-グルかと思っていましたが、ほうれん草×プレーン生地なので、おやつパンとゆうよりも 食事パンです。
★ゆず…プレーン生地に ちゃりんさんが作ったゆずピールと ゆずジュースをたっぷりと練り込んであります。
ぐふっ(笑)クンク~ン♪マジ、良いカホリ。ゆずピール最高!!!檸檬ピールや オレンジピ-ルとは違う 柑橘系の爽やかさが良いですね。大人味のベーグルです。あ~ん。これ、好き。好き~♪♪♪
★ゆずちょこ…こちらは また別の作り手さんの ゆずピールを練込。そして 板チョコを練り込んで マーブル生地になってます。
レンチン!→トースト。クラムは、むぎゅ~♪じゃなくて ふんわ~り♪していました。万人受けする食感なのかなぁ?チョコ風味は 甘すぎず 程よいカホリ。ゆずピール×チョコの組み合わせも、GOOD!!
★クランベリーココ…クランベリーとココナッツファインを練込。ふわっともちっと 甘いココナッツの香りがします。
あたし、しっかりトーストするのが 好みのようで、最終的に クラストがカリンカリン♪おかきのような状態に・・・・ 作り手さんとしては、この食べ方 どうなんだろ?ってか話、脱線気味。このフレーバーは、好みがわかれそうだなぁ。あたしは、クランベリーが もっとたくさん入っている方が好みです。あくまでも、個人的意見ですよ。
★紫いも…れいちゃんのおじいちゃん作の 紫イモをあんにして たっぷり巻き込みました。
はい。甘さ控えめの 紫いもあんが たっぷり巻き込まれていましたよ。芋あんなので、黒胡麻をトッピングしていても 美味しそうだなぁ~。
★ゴロゴロチーズ…プレーン生地に レッドチェダ-チーズをゴロゴロ巻き巻きしたのですが、はみ出してきました。ベーグルに チーズの羽根がくっついてます。
チーズの羽根。あったよぉ~!!!うん、うま~い。レッドチェダ-チーズのコクと塩気が、GOOD!!チーズ好きなので、もっと たくさん巻き込んでいても いいかなぁ。あたしはね(笑)
★ベーグルドッグ…みんな大好き ベーグルドッグ!ウインナーをプレーン生地で 巻き巻きします。
普段 お惣菜パンは 滅多に食べないのですが・・・・ ソーセージ入のベーグルも 美味しいね。「みんな大好き」のフレーズに 詐り無しです。
説明書は、ハッチャンの記事を 参考・引用しています。

ハッチャン。随分遅くなってごめんね(。-人-。)全部完食してからと思っていたら、こんなにも 日にちが経ってしまったよ。
明日、お友達に送って好評だった 地元のちょっとした銘菓を 送るからね。よかったら、コットンさんと ベーグル焼きをする時の お茶請けに つまんでね。
コットンさんにも よろしくお伝え下さ~い。

スイーツコンシェルジュ協会認定ブログ
励みになるので、ポチッと 応援よろしくお願いします。


ご訪問 ありがとうございました。
また、遊びに来て下さいね。
関連記事
Special TB:0 CM:10 admin page top↑
協同乳業 メイトーなめらかプリンほろにが抹茶ソース * HOME * 青木松風庵 フレッシュバター 朝焼みかさ
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 


comment thank you
comment
コットンさんへ。

コットンさん。
こちらこそ、たくさんの美味しいベーグルを 送っていただいて、ありがとうございましたd(^_^o)
つたないレポですが、あたしなりの お礼も兼ねての 8ベーグルのレポです。
アラレ 気に入っていただけて ヨカッタf^_^;)
ナイスな選択だったとゆうことですよね。
コメントいただけて 嬉しかったです。
by: マロンまろん * 2011/02/05 02:25 * URL [ *編集] * page top↑
はじめまして♪

遅くなりましたが…
8ベーグルのとっても詳しいレポありがとうございます。
ふたりで楽しみながら作ってます!

今日、hatchanから「マロンさんからの贈り物」いただきました。
ケーキよりもおかき派の私にはとってもうれしいプレゼントでした(*^_^*)
どちらもすご~くおいしかったです!
ありがとう。
ごちそうさまでした☆
by: コットン * 2011/02/04 20:48 * URL [ *編集] * page top↑
はじめまして♪

遅くなりましたが…
8ベーグルのとっても詳しいレポありがとうございます。
hatchanと2人で、自分たちの食べたいベーグルを楽しみながら作っています。

今日hatchanから、「マロンさんからの贈り物」をいただきました。
どちらもおいしいです!!!(今、ごぼう味食べてます。最高!)
実は、ケーキよりもおかき派なんです☆
なのでとってもうれしかったです。
ありがとう~。
ごちそうさまでした(*^_^*)

by: コットン * 2011/02/04 20:34 * URL [ *編集] * page top↑
わたしは…

マロンサマ~こんばんわ。

あたしは、この8のベーグル初耳でした。
でも、このバリエーションの多さ。
圧巻ですね。
しかも、しっかりしたベーグルでおいしそう~。
全国発送が始まったら教えてほしい~。。。

あまおうロール。
マロンサマと同じく、ぱさぱさ感が気になりました。
とっても、さっぱりした甘さでおいしかったのに。。。

それにしても、ベーグル好きにはこのブログ、気になりました。

和歌山のベーグルでおいしいお店、知ってますか?
by: inoimo * 2011/01/25 20:38 * URL [ *編集] * page top↑


マロンさんありがとう。すごい、すごいっ!
毎回こうして写真を撮りながら食べてもらったのね。
とってもうれしいです。
マロンさんの感想も参考にしながら
また新しいベーグルも
作ってみたいと思います♪
by: hatchan * 2011/01/23 06:18 * URL [ *編集] * page top↑


うわ~~!!
憧れの8ベーグル!!
ひっくり返りそうなくらいうらやましいです!!
イチゴの感想伝えに来たのだけど、またにします~~~
8ベーグル気分に浸りたい(笑)
by: ゆん * 2011/01/21 21:56 * URL [ *編集] * page top↑


うわ~♪
スペシャル!
うれしい!!!

じっくり読ませていただきました~

いつも楽しみです^^
ありがとう~!!
by: かめ代 * 2011/01/21 20:02 * URL [ *編集] * page top↑


ようやくコメ来れた~とお思ったら、スペシャル記事!
8ベーグルいいな~。
どれもほかには余りないフレーバーだね。

ベーグル、わたしゃもかなりむぎゅむぎゅが好きだよ~。
柚子の気になる!

いつか私のもマロンさんに食べて欲しいな。
どんなフレーバーがいいか、相談にのってね♪
by: fanifani * 2011/01/21 07:39 * URL [ *編集] * page top↑


うわーー、8ベーグルだーー!
ここのベーグル本当美味しいよね~^^
あー、また食べたい♪
どれも美味しそうだけど、ゆずが気になるわ♪
by: こや * 2011/01/21 00:16 * URL [ *編集] * page top↑


わーーーさすがマロンさん!!

自分写真さえとらずに食べるの満喫してました( ̄▽ ̄)
ハッチャン達に怒られそう(爆)


ステキなレポだぁ(´∀` )
共感できるのがウレシイ☆

ハッチャン・コットンさんもお返しまでもらってきっと喜んでますよー
by: つばめ * 2011/01/21 00:16 * URL [ *編集] * page top↑
trackback
trackback URL
http://ushicohomepage.blog92.fc2.com/tb.php/1143-3e6b2f85
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *