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キュイジーヌ フランコ ジャポネーゼ マツシマ☆2010ルミナリエ
2010 / 12 / 12 ( Sun ) 23:59:00






本日は、昨夜に引き続き 神戸ネタです。キュイジーヌ・フランコ・ジャポネーゼ マツシマさんの ディナーをご紹介(^-^)
今回も、Bコースを注文(税・サ込で 6699円)
★パン…ひとつめは、ほのかに酸味のある マツシマ専用バケット。その後は、このバケットを作っている コムシノアのシェフが開いた「Ca marche」のパンを お好きな分だけ、いただけます。ライ麦パン、マジうみゃい(o^~^o)香ばしくて ほんのりあま~い。次回は「Ca marche」で ライ麦パンを買って帰ろう。
★アミューズ…グジェールと松本一本ネギのポタージュ。
グジェールは、チーズ味のプチシュ-。ネギのポタージュは、葱の風味が 口いっぱいに広がります。厭味無い ネギ臭さが 良いですね。
★前菜(選択)…坂越のカキと海老芋、白菜 菊菜のあつあつグラタン。
熱々!旨みが凝縮されたカキ、白菜の甘み、海老芋のほっこり。心も身体も 温まります。
★魚…明石天然鯛のポワレ 松本一本ネギのロースト マッシュルームピューレとポルチーニ茸の塩を添えて。
今回、松本一本ネギに参りました。あま~い!うま~い!もう一回、あま~い!塩尻産アスパラガスに次ぐ 心踊るヒット賞(笑)鯛よりも、葱に 心奪われました。キュン×2。どきゅーん。
★肉(選択)…フランス産鴨もも肉のコンフィ 粒マスタードを添えて。
何種類かの中から、今回は 鴨もも肉のコンフィをチョイスしました。揚げ焼きされた パリパリの皮。ホロホロになった もも肉。おっ美味しい(o^~^o)皮がパリパリで、皮の苦手なあたしも 完食。克服?骨付きもも肉なので、途中から手に持って 頬張りました。付け合わせの 大根やごぼう、ベビ-ポテトも GOOD!!
★お口直し…温州みかんのソルベとコンポート ウーロン茶ときんもくせいのゼリーを添えて。
温州みかんのソルベ。うひゃ~!!!みかん そのもの。ふさ付きみかんを 口に含んだ感じデス。あと、二皿食べたいなぁ。うん、食べれそう(笑)
〆のデザートは、昨夜の記事に掲載。よかったら、そちらもご覧下さいね。
★ドリンク(選択)…珈琲。

こちらのお店、お肉やお魚もですが お野菜がホントに 美味しい。今回、新たな収穫!発見!!松本一本ネギは、お勧めです。
店内は、ルミナリエ開催中もあってか、いつも以上に 賑わっていました。先日、8周年を迎えられたとの事。益々の繁栄を お祈りしています。
松島シェフ、スタッフの皆さん。いつも ありがとうございます。また、伺いますね。

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ご訪問ありがとうございました。
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おはよう!

約7000円のコースかぁ(^^)

マロンさん、毎日毎日頑張ってるし、ご褒美は大切だよ!

一品一品豪華すぎ!
by: つばめ * 2010/12/13 09:00 * URL [ *編集] * page top↑


わー、とってもおいしそう^^
豪華ですね^^
by: izumimirun * 2010/12/13 08:08 * URL [ *編集] * page top↑
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