FC2ブログ
タカナシ Klim 焼プリン
2010 / 12 / 04 ( Sat ) 23:50:00




本日は、高梨乳業さんの Klim 焼プリンを ご紹介(^-^)
『これ、前にも食べたこと あるよなぁ~』と思いつつ、本日 スーパーで特価だったのと、マロンさんの記憶の中に 美味しかったプリンとして 印象に残っていたので、購入。
過去記事を検索したら、2009年3月美味しかったで賞に 選んでいました。やはり、美味しかったのね・・・・ と思いつつ、本当に 美味しかったで賞に 相応しかったのだろうか?とゆう不安感が 湧いてきました。一年経った今、美味しいと言い切れるだろうか。いざ、実食!!!
★Klim 焼プリン…じっくりと オーブンで焼き上げた こだわりの手作り風 焼きプリンです。素材にこだわり、原料乳製品の牛乳、脱脂濃縮乳、クリームは 全て北海道産です(サイトより)
うん、うん。美味しい(o^~^o)納得!満足!!!
前回『乳製品を プッシュ!!!してるだけあって、良い意味で 「乳臭い」です』とコメントしていましたが、この乳臭さが 万人受けするかどうかだなぁ。あたしは、好きです。上層部に、膜とゆうよりも 乳脂肪の固まりのような物があります。そこが、好みの分かれるポイントかもね。
マロンさんの結論は、美味しかったで賞に選んで 正解でした(*^_^*)
原材料 牛乳、脱脂濃縮乳、クリーム、砂糖、卵黄、カラメルソース、安定剤。1個あたり(95g)201kcal。販売者/高梨乳業(株) スーパ-で168円。

今月は、リピ商品を 連発するかもです。美味しかったで賞を 辿る旅に出ちゃうかもぉ(笑)お付き合い下さいね。

明日は、仕事仲間と忘年会の予定です。

スイーツコンシェルジュ協会認定ブログ
励みになるので、ポチッとお願いします。


ご訪問 ありがとうございました。
また、遊びに来て下さいね。
関連記事
高梨乳業(2010年〜) TB:0 CM:3 admin page top↑
中心屋 あしゃぎ 2010忘年会 * HOME * オハヨー とろける食感 濃いミルクとろりぷりん
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 


comment thank you
comment


うんうん、記憶のなかでおいしかったのも
食べなおしてどうか検証、
グルメブロガーさんとしては大事だよね。

こんがりやけた感じがおいしそう。
ちょっとしっかりめなのも
とろとろより好きだわ~。
by: fanifani * 2010/12/06 00:03 * URL [ *編集] * page top↑


ん~~これは間違いなくおいしいはず!!

>>
ゴルゴンゾーラはブルーチーズの中では癖が少ない方ですね。
甘いものとの相性がいいので、さつま芋とばっちりでしたよ~。
by: 勇気凛りん * 2010/12/05 20:37 * URL [ *編集] * page top↑


もいちど食べて納得だったら間違いないね^^
ホント研究熱心だ~^^
by: izumimirun * 2010/12/05 08:03 * URL [ *編集] * page top↑
trackback
trackback URL
http://ushicohomepage.blog92.fc2.com/tb.php/1121-2ffe7ed6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *