FC2ブログ
glico 冬のくちどけ ホワイトアーモンド 練乳パウダー仕上げ
2010 / 12 / 01 ( Wed ) 23:50:00



本日は、glicoさんの 季節限定 冬のくちどけ ホワイトアーモンド 練乳パウダー仕上げを ご紹介(^-^)
冬のくちどけポッキーは 毎年必ず1回購入する位 マロンさんのテッパン商品ですが、冬のくちどけアーモンドチョコレートは、1回だけ食べたきりです。
今年は、新フレーバーホワイトポッキーと一緒に、ホワイトアーモンドも購入してみましたよ。
★冬のくちどけ ホワイトアーモンド 練乳パウダー仕上げ…☆バターの風味をアクセントにした コクのある口どけのよい ホワイトチョコでアーモンドを包み、練乳パウダーで 贅沢に仕上げました。
☆香ばしいナッツの風味と 濃厚で なめらかなくちどけのホワイトチョコが 口の中で絡み合うおいしさです(サイトより)
うん、うん。これ好き~♪ってゆうか、この 練乳パウダー仕上げのホワイトチョコレートが 美味しい(o^~^o)
ホワイトポッキーは キャラメルペーストを練り込んだ コクのある 濃厚なホワイトチョコでしたが、これは まろやかで ミルキ-仕立て(バター×練乳パウダー)で 食べやすいですよ。このホワイトチョコを使用した マカチョコを作って欲しいなぁ~(*^_^*)グリコさ~ん。如何ですか?お願いします。
今宵は、ホワイトアーモンドを4粒と、先日開封した ホワイトポッキ-2本をいただきました。ホワイトポッキーも、この練乳パウダー仕上げだったら・・・・ かなり、ツボだったかもね。
原材料 アーモンド、乳糖、砂糖、ココアバター、全粉乳、植物油脂、ミルクシーズニング、乳化剤、香料。1箱あたり(60g)367kcal。販売者/江崎グリコ(株) スーパーで178円。


スイーツコンシェルジュ協会認定ブログ
励みになるので、ポチッとお願いします。


ご訪問 ありがとうございました。
また、遊びに来て下さいね。
関連記事
お菓子・スイーツ TB:0 CM:2 admin page top↑
オハヨー とろける食感 濃いミルクとろりぷりん * HOME * 11月の美味しかったで賞
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 


comment thank you
comment


マロンさんが好きって言うなら間違いないね^^
参考になるよ~^^
by: izumimirun * 2010/12/02 08:29 * URL [ *編集] * page top↑


冬はホワイト系がおおいよね~。
あのまろやかな甘さが食べたくなるのかな~。
パッケージが冬っぽくて
買いたくなるね。

おいしかったでしょう、ローソンのロールケーキ入ったんだ~。
今回は結構どれも予想外だったかも。
by: fanifani * 2010/12/02 00:24 * URL [ *編集] * page top↑
trackback
trackback URL
http://ushicohomepage.blog92.fc2.com/tb.php/1119-97d71001
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *