FC2ブログ
glico 冬のくちどけ ホワイトポッキー
2010 / 11 / 29 ( Mon ) 23:45:00




本日は、glicoさんの 季節限定 冬のくちどけ ホワイトポッキーをご紹介(^-^)
毎年、冬になると発売される冬のくちどけポッキーの 新フレーバーですよ~。
お菓子を 開封すると 段々 色々と貯まっていくので、新商品・新フレーバーを食べてみたいマロンさん、リピする事って 余り無いのですが・・・・ 冬のくちどけポッキーは、毎年1回は購入している お気に入りのポッキーです。その新フレーバーとなれば、買わずには 要られませ~ん。
★冬のくちどけ ホワイトポッキー…☆口どけのよい低融点 ホワイトチョコをたっぷりコーティングした 濃厚なおいしさを楽しめる 冬季限定ポッキー。
☆キャラメルペーストを練り込んだ、コクのある ホワイトチョコです。
☆ココアパウダーを配合し、ホワイトチョコとのバランスをとった 黒いプレッツェルが、ホワイトチョコの おいしさを引き立てるとともに、甘さを和らげます(サイトより)
うん、うん。美味しい。
美味しいけれど、冬のくちどけでは 無い気がしますの。定番は、プレーン生地のプレッツェル×チョコレ-トに ココアパウダーがまぶされていて、チョコのくちどけと ココアパウダーのほろ苦さが ベストマッチ!しているのですが・・・・ これは、ココア生地のプレッツェル×ホワイトチョコレートなので、ホワイトチョコに 何か白いパウダーがまぶされていれば、良かったのかなぁ?ちなみに、同時発売の 冬のくちどけ ホワイトアーモンド<練乳パウダー仕上げ>は、練乳パウダーがまぶされていているみたいなので、ポッキーも そうして欲しかったです。
ホワイトチョコ自体は、キャラメルペーストのお陰なのか、濃厚で コクがあって 美味しいですよ。
今回 ホワイトアーモンドも購入したのですが、先日ご紹介したマカダミア メルティ-キッス仕立てが 未だ残っているので、今日は アーモンドを開封せずに ポッキーを開封しました。今宵は、1袋+2本=8本いただきました。
原材料 小麦粉、砂糖、ココアバター、乳糖、全粉乳、植物油脂、ミルクシーズニング、ショートニング、鶏卵、ココアパウダー、食塩、イースト、乳化剤等。1箱×4袋入。1袋あたり(6本)130kcal。販売者/江崎グリコ(株) スーパーで178円。


スイーツコンシェルジュ協会認定ブログ
スイーツの世界へ どうぞ(*^_^*)


ご訪問 ありがとうございました。
また、遊びに来て下さいね。
関連記事
お菓子・スイーツ TB:0 CM:2 admin page top↑
11月の美味しかったで賞 * HOME * モンテール 生どら・濃厚チーズケーキ
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 


comment thank you
comment


おいしそうですねー!!
今年・・・フランは、食べましたが、まだ、ポッキーは食べていない~!!
限定!そしてホワイトチョコは、ひかれます!!

こっそり・・・食べよう^^
by: aka * 2010/11/30 21:10 * URL [ *編集] * page top↑


お――ついに出ましたか!!!

これは絶対買います!!

クリスマスドライブに使っちゃおう(´∀` )
by: つばめ * 2010/11/30 08:17 * URL [ *編集] * page top↑
trackback
trackback URL
http://ushicohomepage.blog92.fc2.com/tb.php/1118-98d63f4d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *