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ローソン限定・Uchi Cafe SWEETS スプーンで食べる 生どら焼き
2010 / 11 / 02 ( Tue ) 23:58:00





昨日は、体調不良の為 味覚にも自信無く、blogをお休みさせていただきました。もし 心配してくださった方がいらしたら、すみません。ありがとうございます(v^-゚)
本日は、ローソン限定 Uchi Cafe SWEETS スプーンで食べる 生どら焼きをご紹介(^-^)
一周年記念の スプーンで食べる生どらは、結局 食べれず仕舞いでしたが、今日 何気にローソンを覗いてみると、生どらが・・・『おっ!!スプーンの生どら、未だあるじゃん♪』と手にとると、一枚少ないっ(笑)でも、マロンさん的には嬉しいサイズだにゃ~♪と思い、早速GETです!
前に、Uchi Cafe SWEETS 生クリームで仕立てた どら焼き 十勝あずき&ホイップを 記事にしましたが、同じモンテール製品だし どう違うのかも 楽しみです。
★スプーンで食べる生どら焼き…蜂蜜を使い ふんわりと焼き上げた どら焼きです。北海道十勝産の小豆と 生クリームを使用し、「生地」「小豆」「生クリーム」全てにこだわった商品です。生地と餡、クリームのバランスが抜群です(サイトより)
うん、うん。無難です(笑)モンテール製品らしい生どらなので、味は間違い無いですよ。
今回の生どら、一周年記念の生どらは ボリュームがあり過ぎたので、こだわりである3つのポイント「生地のふわふわ感」、「十勝あずき」、「十勝産クリーム」は変更せずに、ボリュームを少し控えめに そして価格も控えめに変更したそうですね。
でも ボリュームを控えめにするにしても、3枚重ねは変更せずに 大きさを変更して欲しかったなぁ~。2枚重ねなら、普段食べ慣れてる モンテール製品と変わらないもん。そう考えると、150円は 高く思えてきたかな。
生クリームは、Uchi Cafe SWEETSらしさがあって クリーミーで コクのあるクリームです。粒あんは、しっかりと 粒感が残っていて 存在感があります。ホイップクリーム×粒あんの組み合わせ、美味しいですよね。
原材料 砂糖、卵、小豆、生クリーム、ホイップクリーム、牛乳、加工油脂、蜂蜜、練乳、食塩、洋酒、マーガリン、トレハロース、膨脹剤、乳化剤、香料。1個あたり233kcal。製造者/(株)モンテール ローソンで150円。
プチ・プレゼント企画。
マロンさんから 皆さまに・・・ ちょっとしたプレゼントを思い付きました。blogを見てくださった方限定 ありがとうの気持ちを込めて、シールをプレゼントしたいと思います。コメントをした事がない方でも はじめましての方でも、大丈夫ですよ。
今のところ 5点ありますが、シール配布は 8日迄なので もう少し貯まるかと思います。ただ、冷やかしとかは 止めて下さいね。合言葉は、「コリラックマのマグカップ」です。
先着1名様。決まり次第、住所・名前を お伺いしたいので、明日以降のblogで発表しますので、その時はお手数ですが 鍵コメで 住所・名前を入れていただきたいと思っています。応募者がいなかったら どうしよう。うぎゃー(>_<)


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≫maaminちゃん

間に合うも 何も・・・
貰ってくれるの?
ありがとう♪
maaminちゃんに 決定!
鍵コメか ツイッターのダイレクトメールに 住所と名前を入れてね。
by: マロンまろん * 2010/11/04 00:20 * URL [ *編集] * page top↑


きゃーっ\(^o^)/マロンちゃん!!ここ数日は疲れと眠気でブログチェックしてなかったよ~!!
まだ、間に合うかな!?
「コリラックマのマグカップ」シール欲しい~~です~~!!♥♥♥♥♥♥♥♥
どら焼き、私もど~せなら2枚より3枚がいいな♥
by: maamin * 2010/11/04 00:12 * URL [ *編集] * page top↑
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