FC2ブログ
ユーハイム アイアークーヘン
2010 / 11 / 04 ( Thu ) 23:50:00



本日も、いただきものです。先日ですが、仕事仲間からの差し入れ、ユーハイムさんの クライナークーヘン(焼菓子の詰め合わせ)の中から、一つだけチョイスして アイアークーヘンを 貰ってきました。
アイアークーヘンか バウムクーヘンかしか残っていなかったのですが、ユーハイムといえば バウムクーヘンだなぁと思いつつ、何故だか アイアークーヘンをチョイス!
ちなみに、ショコクーヘンケーニッヒクーヘンは 記事にした事があるので、よかったらご覧下さいね。
★アイアークーヘン…卵たっぷりの生地に アンズジャムをサンド(HPより)
うん、うん。無難です。ほんのり洋酒がきいていますが、この位ならば お子様でも 大丈夫だと思います。
卵をたっぷり使った スポンジに、杏ジャムが サンドされています。スポンジ生地は、本来 しっとりしているかと思いますが、毎回の如く 冷蔵庫で保管していたので、若干 生地がみっちりと つまっていました。食べる何時間前なら 気にならないと思いますが、マロンさん ずっと冷蔵庫に いれっぱなしにしてたからなぁ~(苦笑)
今まで食べた中で 順位をつけるならば、マロンさん的に アイアークーヘン→ショコクーヘン→ケーニッヒクーヘンの順です。ケーニッヒクーヘンは 1番洋酒がきいているので、お酒好きな方には ケーニッヒクーヘンをお勧めします。マロンちゃんは お子ちゃま舌なのでぇ~(笑)卵たっぷりのアイアークーヘンが しゅきf^_^;
原材料 卵、小麦粉、砂糖、バター、杏ジャム、洋酒、液糖、食塩、ペーキングパウダー。1個あたり173kcal。製造者/(株)ユーハイム

プチ・プレゼント企画のシールの行き先が決まり、一安心、一安心(*^_^*)
明日は、久しぶりに 京都に行ってきま~す。楽しみ~♪


スイーツコンシェルジュ協会認定ブログ
スイーツblog満載。アタシの励みになるので、よかったら ぽちっ♪とお願いします。



ご訪問 ありがとうございました。
また、遊びに来て下さいね。
関連記事
お菓子・スイーツ TB:0 CM:0 admin page top↑
キルフェボン京都 カボチャのブリュレ * HOME * 石屋製菓 白い恋人
コメントの投稿 














管理者にだけ表示を許可する

 


comment thank you
comment
trackback
trackback URL
http://ushicohomepage.blog92.fc2.com/tb.php/1092-cd546dd8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
* HOME *