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glico ガチゴリ
2010 / 10 / 14 ( Thu ) 23:55:00


本日は、glicoさんの ガチゴリを ご紹介(^-^)
数週間前 ガチゴリとポワンのセットが モラタメさんの モラえるの商品だったので 応募したのですが、みっ見事に・・・ ハズレました(笑)最近、全く当たりましぇん(>_<)
やはり 気になるので、特価を狙って スーパーで購入。
★ガチゴリ…●食べごたえのある食感!グリコ独自の プレッツェル製造技術で 堅く太く焼き上げ、食べごたえのある 食感を実現しました。
●この堅さがクセになる!米粉を配合する事で、今までにない 堅くてクセになる食感に 仕上げました。
●あとひく美味しさ!ほんのりと塩味の効いたプレッツェルに たっぷりのチョコが絡み合う、あとひく美味しさです。
●隠し味に醤油!プレッツェルの隠し味として、醤油を配合する事で、日本人になじみのある 深い味わいを作り出しています(サイトより)
う~ん。どうなんだろ?判断しづらい。嫌いじゃないけれど、はまる程でも無いかな。
チョコレートの 艶だしが(光沢剤) 不要。そのせいで、チョコレートの美味しさが 半減しています。
プレッツェルの食感は、ガリゴリ♪していて 面白いです。こうゆう固めのプレッツェル、マロンさんは 好きですよ。米粉のせいなのか、プレッツェルのような おかきのような 味わいですね。
プレッツェルの塩加減と チョコレートの甘さ。ポテチ×チョコレート的な・・・ 何年か前から流行っている スナック菓子×チョコレートの組み合わせですね。アイデアは良いので、マロンさんとしては もうちょい チョコレートに こだわって欲しかったかなぁ。追求して欲しかったなぁ。
原材料 小麦粉、砂糖、米粉、全粉乳、植物油脂、ココアバター、加糖練乳、粉末しょうゆ、食塩、モルトエキス、アーモンドプラリネペースト、マーガリン、しょうゆシーズニング等。1箱あたり(72g)343kcal。販売者/江崎グリコ(株) スーパーで178円。
今宵は、半分位 いただきました。


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私もがりがり固いお菓子好きだよ~。
チョコがもうひとつだったのが残念だね。
塩気プレッツェルプラスチョコはおいしい組み合わせなのにね~。

私、結構なんでも冷凍しちゃうかも。
冷ター(笑)
by: fanifani * 2010/10/16 00:07 * URL [ *編集] * page top↑


こんにちは~
むふふ。これ固いんだ♪
なんか歯ごたえのあるのって好き♪
昨日のエントリー、食べたくなって買いに行ったのに置いてませんでした(泣)

私、大阪の山側の南の端っこです。
もしまたオフ会のお話しがあったらお誘いしますね♪
by: ゆん * 2010/10/15 18:07 * URL [ *編集] * page top↑


面白い商品名ですね。

>>
リキュール入りだから大人限定です~(笑)
by: 勇気凛りん * 2010/10/15 14:40 * URL [ *編集] * page top↑


マロンちゃん、おはよ~♪

おっ、これも、気になってた~^^

やっぱり、ガリガリ固いんだね~

固いの大好き~☆

私、飴も気付いたら、ガリガリやってるときある(笑)
by: *yuu* * 2010/10/15 07:36 * URL [ *編集] * page top↑
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