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ヤマザキ ふんわりパフケーキ
2010 / 09 / 17 ( Fri ) 23:53:00




本日は、ヤマザキさんの ふんわりパフケーキを ご紹介(^-^)
見た瞬間、『ヤマザキだし、無難路線なんだろうなぁ~』と思いつつ、【北海道産生クリーム】に惹かれ、GET!です。
何年か前に食べた、洋菓子屋さんのふんわりパフケーキ(チョコ)を読み返してみると、むふふ(笑)それなりの 美味しさだったみたい。
★ふんわりパフケーキ…北海道産生乳で作った 生クリーム使用(袋より)
はい、はい。無難です。ヤマザキ製品らしく、万人受けする味わいです。
マロンさん的には、中のクリームが もっとたっぷり詰まっている方がいいなぁ~♪又は、パフ生地を 小ぶりにしてもいいかなぁ。クリームより、生地が多過ぎますね。
パフ生地は、上の方は ふわふわ♪と やわらかですが、下の方は 若干 もごもごしていますね。
クリームは、北海道だか何だかわからない(笑)パフ生地のイメージしか 残っていませ~ん。
100円スイーツとしては、こんなものかな。よく出来ていると思います。←お前、何様!??と 怒らないで下さいね。
原材料 卵、砂糖、ホイップクリーム、クリーム、小麦粉、水飴、乳化油脂、脱脂乳、乳化剤、膨張剤、糊料、pH調整剤、メタリン酸Na、香料等。製造者/山崎製パン(株) ドラッグストアで98円。
ボリューム満点。本日は、ほんの少しだけ お残し。明日の朝、いただきます。


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結構、こういうふわふわの好き。
クリームよりパフがすきだから
結構好みかも~。
クリーム好きさんには物足りないかな?

by: fanifani * 2010/09/18 16:27 * URL [ *編集] * page top↑


マロンちゃん、おはよ~♪

うわ~っ、ふっかふかで美味しそーー!!
でも、無難路線だったんだね~
まぁ、値段も値段だしね(笑)

そして・・・
ホント、クリームが生地に対して少ない。。

あと、クリームが北海道なのかなんなのか分からないってのがうけたっ!!
by: *yuu* * 2010/09/18 07:49 * URL [ *編集] * page top↑


これは無難か~^^
いつも参考になるよ~^^
by: izumimirun * 2010/09/18 07:30 * URL [ *編集] * page top↑
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