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宝塚ホテル 宝塚ハードドーナツ
2010 / 08 / 16 ( Mon ) 23:57:33




本日は、宝塚ホテルさんの 宝塚ハードドーナツを ご紹介(^-^)
スーパーで、発見!余り、ドーナツって 買わないし 食べないけれど、ホテルメイドに惹かれて 購入。
★宝塚ハードドーナツ…京阪神の名門ホテル 宝塚ホテルのパティシェがこだわった サックリ食感と 素朴な甘味。
兵庫県・宝塚の街で 40年に渡り 愛され続ける ホテル特製の 昔ながらのド-ナツ(サイトより抜粋)
あらま。びっくりΣ(゚ロ゚ノ)ノかなり パサパサしたドーナツ。。。 ホテル名が台なし。コレでいいの!?
『油っこくなく またド-ナツ特有のベッタリ感もなく』と 何処かのblogに載っていましたが、確かに油っぽさは無いですが、無さ過ぎの為 パサパサ ポソポソ。パサパサ ポソポソ。
アタシが 勝手に、ミ●ドの オールドファッションを イメージしていたので、全く似ても似つかない ドーナツでした。
ん?違うなぁ~。ホームカットだったけな。素朴なドーナツあったよね。
あんな感じで、コレも もう少し バター風味がしてもいいのでは?
良く言えば、甘さ控え目で ほんのりシナモン風味の ドーナツ。
余り気乗りせずに 食べたので、1/4位お残ししました。
原材料 小麦粉、砂糖、食用植物油脂、食用精製加工油脂、卵、チーズ、バター、ぶどう糖、シナモン、ベーキングパウダー、乳化剤、香料。製造者/(株)阪急阪神ホテルズ スーパーで105円。

体調不良を 心配してくれた皆さま、ありがとう。
直接メールをくれた Y美ちゃん、ありがとうね。


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パサパサだったんだ。
残念ですね^^
by: izumimirun * 2010/08/17 08:05 * URL [ *編集] * page top↑
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