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本高砂屋 高砂金銅鑼
2010 / 08 / 11 ( Wed ) 23:50:55



本日は、本高砂屋さんの 高砂金銅鑼を ご紹介(^-^)
久しぶりに、仕事帰りに お買い得スイーツと 遭遇。花●牧場の 生キャラメルもありましたが、マロンさん キャラメルフレーバーは 大好きですが、キャラメルそのものは 余りそそられませ~ん。前に、黒銅鑼と 桜銅鑼を 食べた事のある 本高砂屋の 和菓子がチラホラ。日持ちは 14日までで まだまだ大丈夫なのに、158円→100円だった 金銅鑼を購入。
★高砂金銅鑼…長年培ってきた「元祖 高砂きんつば」の家傳の製法で 小豆の旨味を 生かした餡を、厚い銅板で しっとりと焼き上げた 皮にはさんだ「高砂 金銅鑼」。
皮のソフトな口どけと 餡の風味が 楽しめる逸品です(HPより)
うん。無難だぁ~。先日ご紹介した 菓子庵 丸京 栗たっぷり入りどらやきと比べれば、この金銅鑼の方が 断然良いけれど、総合的で言うと ぶ・な・ん(笑)
どら生地は、これぞ【どらやき】って感じの はちみつ入の 生地です。焼き目は しっかりとしています。
粒あんは、小豆の味が しっかりしています。でも、テカり具合といい 水飴等の甘みが 強いのかなぁ。ま、きんつばの製法を 活かして作られた 粒あんだから、甘くても 仕方が無いか。
食べてる途中、何故だか 下腹部が痛くなったので、結局 完食出来ず。1/4位お残し。
原材料 砂糖、小麦粉、卵、小豆、高果糖液糖、麦芽糖、砂糖結合水飴、はちみつ、みりん、寒天、膨張剤。1個あたり242kcal。製造者/(株)本高砂屋 特価で100円。

昨日の記事を ご覧になられてない方は、お時間があれば 是非どうぞ。
久々に テンション↑アゲアゲ↑のスイーツに 出会いましたよo(^o^)o


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どら焼きかぁ・・・長い事食べてません(笑)
美味しそう♪
by: マカロン * 2010/08/12 19:17 * URL [ *編集] * page top↑


ぶなんなのね~^^
参考になるよー
by: izumimirun * 2010/08/12 09:10 * URL [ *編集] * page top↑
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