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ナビスコ オレオビッツサンド チョコクリーム
2010 / 07 / 29 ( Thu ) 23:52:13



本日は、ナビスコさんの オレオビッツサンド チョコクリームを ご紹介(^-^)
前回食べた ビッツサンド。ファミマ限定 オレオビッツ 塩ミルククリームは 2010/06/01付で レポしています。
よかったら、ご覧下さいね。
★オレオビッツサンド チョコクリーム…オレオクッキーと チョコクリームの 芳醇な カカオの味わい。
1.ビターな おいしさ!
2.芳醇な カカオの風味
3.持ち運びに便利な 小袋サイズ!(サイトより抜粋)
うん。無難。ぶな~ん(笑)
いつもの ほろ苦いオレオ生地に、少し甘みのある チョコクリームを サンドしているので、味は 想像出来るかと・・・・ まんまです(爆)!!
チョコクリームの まろやかな甘さで、オレオ本来の ほろ苦さが 引き立っています。
夏は チョコやクリーム入の ビスケットやクッキーは、冷やして 食べてみて下さいね。
なんならば、冷凍庫でも イイデス(*^_^*)
原材料 砂糖、小麦粉、植物油脂、ココアパウダー、カカオマス、脱脂粉乳、ぶどう糖果糖液糖、コーンフラワー、ホエイパウダー、食塩等。1袋あたり(60g)296kcal。製造者/ヤマザキナビスコ(株) ローソンで103円。
本日、食後に 半分位いただきました。
半分で、程よい量です。
食べ応え ありますよ。

あたしが毎回 原材料を 記載する理由は・・・・
原材料から、大体の味を 想像出来ると思うし、原材料の初めにくる材料が 1番の割合を占めているので、例えばチョコなら 【カカオマス】がトップにきていれば 『芳醇なチョコレート』だし、【砂糖】がトップならば 『甘めのミルクチョコレート』。
想像するのも 楽しいですよ~(#^.^#)


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原材料表記してるのはそういうことだったのね~。
オレオ、クリームなしのクッキーだけのほうが好きかも。
なかなかあのほろ苦いチョコクッキーみたいなのないもんね。
味は確かに想像できる。。
by: fanifani * 2010/07/30 14:57 * URL [ *編集] * page top↑


マロンちゃん、おはっ!

オレオに塩ミルククリームなんてあったの?
まだあるかなぁ・・・ファミマに。
食べてみたいな♪

オレオは冷凍して食べる!今度からそうするよ!
原材料、書いてくれてるのには
そういう深い意味があったのね。
マロンちゃん、ありがと♪
by: こころ * 2010/07/30 09:42 * URL [ *編集] * page top↑


アメリカを代表するお菓子オレオですね。
最近は日本でも定番以外のものが売られてるんですね。

>>
お仕事前に見てくれてありがとう。
by: 勇気凛りん * 2010/07/30 05:50 * URL [ *編集] * page top↑


マロンちゃん、おはよ~~♪

これーーーっ!!
コンビニで気になってたんだ~~^^
無難・・だったかぁ。。
じゃあ、気が向いたら購入しようっと♪

あと、いつも原材料書いてくれてありがと~~☆
すごく参考になってるよ!!
色々想像するのも楽しいよね^^
by: *yuu* * 2010/07/30 05:35 * URL [ *編集] * page top↑
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