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ローソン 塩バニラクリームサンドと モロゾフ ベイクドチーズケーキ
2016 / 07 / 28 ( Thu ) 19:03:03
本日は、昼ごパンに食べた LAWSON 塩バニラクリームサンドと モロゾフさんの ベイクドチーズケーキを ご紹介 (๑´ڡ`๑)

モロゾフの#ベイクドチーズケーキ は、先日 仕事場の差し入れでいただいたんやけど、フィナンシェ・マドレーヌ・アーモンドケーキ・ベイクドチーズケーキの中から、まろんしゃんらしく チーズケーキをチョイス〜(*´~`*)
本日、昼ごパンと一緒に食べるつもりで 保冷剤付で仕事場に持参。

で、今朝 仕事前に #LAWSON へGO♪(o・ω・)ノ))
昨日 言ってた #ブランのほろにがコーヒーホイップパン を買うつもりやったけれど、#塩バニラクリーム #モンレニオンヴァニラ に惹かれて、塩バニラクリームサンドを購入♪(/・ω・)/ ♪



塩バニラクリームサンド・・・フランス産モンレニオンバニラを 生地とクリーム両方に使用した、バニラが贅沢に香る商品です。クリームはドイツ産岩塩により、マイルドな塩味に仕上げました。
発売日 2016/7/19

うん、うん。
無難、無難の美味しさやね(*´~`*)

パン生地は、ソフトフランス系で パサつきは無いけれど 若干もごもごしているよね(/∀\*)
バニラの薫りする?笑。

クリームも モンレニオンヴァニラを使用していると言われても、油脂感のある こってりとしたミルククリームとしか 思えないなぁぁぁ。
塩バニラクリームなのに、塩が 判らんわから〜ん(〃▽〃)
ドイツ産岩塩は 何処へ行った~(・・?))


原材料 小麦粉、バニラホイップクリーム、加工油脂、パン酵母、ショートニング、小麦たんぱく、糖類、食塩、乳等を主要原料とする食品、卵、加工でんぷん、乳化剤、酢酸Na、香料、イーストフードなど。1個あたり287Kcal。製造者/敷島製パン株式会社 125円。


ベイクドチーズは、はじめ レポートする予定は無かったんやけれど、思いの外 チーズくちゃくて なかなかの美味しさ❤︎やったので、記録に 残しておきたくて………………………


★ベイクドチーズケーキ・・・カマンベールチーズを粉にしてバランスよく生地に練り込み、こんがりと香ばしく焼き上げました。豊かでコクのあるチーズの風味がしっかりと感じられる、新しいタイプの焼き菓子です。
JAN 4946841029533

うん、うん。
なかなかの美味しさやね(o^~^o)

豊かで#コクのあるチーズ の風味。
おっしゃる通りでございます
バターの薫り、チーズ臭さ、アーモンドの風味が バランスが良くて、焼菓子としての チーズ臭はGOODォ━━(#゚Д゚#)━━!!


原材料 卵白、バター、砂糖、乳等を主要原料とする食品、カマンベール、チーズパウダー、小麦粉、アーモンドパウダー、トレハロース、膨張剤、加工でんぷん、香料。




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新商品・セブンイレブン 京風きな粉のわらび餅
2016 / 07 / 28 ( Thu ) 00:00:00

本日は、セブン-イレブン 京風きな粉のわらび餅を ご紹介 (๑´ڡ`๑)
新商品ですよ♪♪♪

本日は、遅番。
でもでもね(*´~`*)
仕事帰り、#セブンイレブン へGO♪(o・ω・)ノ))

うーむ(*゚ェ゚*)
#新商品 #京風きな粉わらび餅
毎回言ってるけれど、#和菓子 って ほぼ買わない食べない…………………
先日食べた ふわっとろくりぃむわらび 黒蜜入りは美味しかったし、セブンのスイーツは 安定感があるから、いっとこ、買っとこ、食べとこォ━━(#゚Д゚#)━━!!



京風きな粉のわらび餅・・・生地の配合を工夫し、時間が経過しても柔らかく伸びのある食感を味わえるわらび餅です。深煎りした香ばしいきな粉を盛り付けました。
発売日 2016/7/27

うん、うん。
なかなかの美味しさやね(o^~^o)

きな粉の甘さは 控えめやね。
お口の中で 飛び散るので、お気をつけて(//∇//)
わらび餅自体に甘さが しっかりとあるので、合わせて食べると ちょうどいいねヽ(≧∀≦)ノ
とろ~ん♪とろ~ん♪伸び〜る♬♫♬
口どけのいい なめらかな食感のわらび餅に、京風きな粉が たっぷり♡たっぷりんこ❤︎
画像撮る時 専用ピックに刺して食べたけれど、そうすると きな粉が残ってしまうので、フォークで すくって 食べましたよ。

きっと、本わらび粉を使用したわらび餅を食べた人には コレは邪道かもしれないけれど、まろんしゃんは コレで良いなりよ(*ノ∪`*)
でも、一回食べれば もういっかにゃ(゚∀。)アヒャ


*セブンイレブン ふわっとろくりぃむわらび 黒蜜入り
*セブンイレブン 京風きな粉となめらかわらび餅(2015.07)
*ローソン 沖縄産黒糖の黒蜜付 もちもちとしたわらび餅


原材料 砂糖、わらび餅ミックス粉、麦芽糖、きな粉、きなこ調整品、加工でん粉、乳化剤。1食あたり204kcal。製造者/わらべや関西株式会社 135円。




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新商品・ローソン 日向夏の蒸しぱん
2016 / 07 / 27 ( Wed ) 19:40:40
本日は、LAWSON 日向夏の蒸しぱんを ご紹介 (๑´ڡ`๑)
#新商品 ですよ〜♫♬♫

サイトでまろん見た#ブランのほろにがコーヒーホイップパン と#日向夏の蒸しぱん
どちらかにしようかと思い、今朝 仕事前に LAWSONへGO♪(o・ω・)ノ))

今日は 日向夏の気分♡カナ♪(´ε` )



日向夏の蒸しぱん・・・昔ながらのもっちりとした食感が特徴の蒸しパン生地に日向夏のピールを練り込み、さらにトッピングした爽やかな味わいの商品です。
発売日 2016/7/26

うん、うん。
無難、無難の美味しさやね(*´~`*)

蒸しパン生地は、むっちり♡ もっちり♡とした 昔ながらの懐かしい味わい・食感やね(/∀\*)
日向夏ピールのほろ甘苦さはあるけれど、生地は シンプルで素朴な味わいの蒸しぱんやから、「爽やかな味わい」とは違うんだよね〜(〃▽〃)
生地自体に 日向夏果汁か柑橘系果汁を練り込んでいれば、もう少し 爽やかなテイストになるのになぁぁぁ。

サイトを見た時点で、足らなさそうやったから、かよちゃんお手製スコーン バニラレモンティを持参。
蒸しぱんを食べると 意外にもお腹が膨らんで スコーン食べるの迷ったけれど、休憩時間の残り時間が 少し余裕もあったから 食べておきましたよ〜(´∀`*;)ゞ


原材料 小麦粉、砂糖、日向夏ピール砂糖漬け、卵、発酵風味料、でん粉、食塩、脱脂粉乳、ソルビット、酒精、膨張剤、グリシン、酢酸Na、こ料、酸味料、乳化剤など。1個あたり264kcal。製造者/山崎製パン株式会社 110円。




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