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ローソン限定 プレミアムぎゅっと杏仁豆腐
2012 / 03 / 28 ( Wed ) 00:00:00
皆さま。愛犬・堅に、誕生日のお祝いコメント。
ありがとうございました。




本日は、ローソン限定 Uchi Cafe SWEETS プレミアムぎゅっと杏仁豆腐を ご紹介(=^ェ^=)
火曜日=新商品発売日ですよ~♪♪♪

ぎゅっとシリーズ 第3弾は、杏仁豆腐なんですね。
第1弾ぎゅっとなめらかクリームチーズ 第2弾ぎゅっとなめらかプリン
どちらも美味しかったので、第3弾も 期待大です。

ただ、牛乳・生クリームが強めならば 大丈夫だと思うのですが、若干 アマレットリキュール(アルコール)が 苦手なので、不安だなぁ。




★プレミアムぎゅっと杏仁豆腐・・・発売日:2012年3月27日。
北海道牛乳、純生クリーム、杏仁霜 アマレットリキュールで作った 濃厚杏仁豆腐です。香料を使わずに仕上げた ミルクの濃厚感と 杏仁の風味がぎゅっと詰まった なめらかな口当たりの杏仁豆腐です(サイトより)

あちゃーーー(>人<;)不安的中。
アマレットリキュール(アルコール)が 強くて、マロンさんは 苦手です。

北海道牛乳、純生クリームで作られた ミルクベースのプリンは、GOOD!!
喉越し とるるん♪なめらかな口当たりです。

杏仁霜アマレットリキュールなのかな?
分量・配合を間違えてるのかと思う位、マロンさんには 強過ぎました。
リキュールじゃなくて、杏仁シロップだったら よかったのに~。

150円支払うならば、断然 なめらかプリンを お勧めします。

好みの問題だとは思いますが、今宵のおやつは 不完全燃焼。残念。


原材料 牛乳、クリーム、糖類、洋酒、加糖練乳、デキストリン、ゼラチン、脱脂粉乳、杏仁、寒天等。1個あたり146kcal。製造者/(株)オイシス ローソンで150円。


本日(27日) 愛犬 堅は シャンプーに行って、綺麗 きれい。
そして、マロンさんも 髪の毛を切って スッキリ!!サッパリ!!




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協同乳業 日本橋スイーツ なめらかプリンとつぶあん
2012 / 03 / 27 ( Tue ) 00:00:00


すみませ~ん。・°°・(>_<)・°°・。
初っ端、堅の画像で 失礼いたしました。
ワタクシ、堅ちゃんのお誕生日(3月25日)を すっかり忘れていました。
ホント、飼い主として 反省しています。
堅ちゃん。7歳のお誕生日。おめでとう!!!




は~い。本日は、協同乳業さんの 日本橋スイーツ なめらかプリンとつぶあんを ご紹介(=^ェ^=)

昨夜レポした 2つの口どけ生チーズシューを購入した時に、つぶあん入の なめらかプリンも発見したので、一緒に購入。
だって、【なめらか】【つぶあん】なんだも~ん。
【こしあん】だったら 考えたかもしれませんが、つぶあんなんだもーーーん。

今宵のおやつに、いただきました。




★ 日本橋スイーツ なめらかプリンとつぶあん・・・伝統と改革が豊かに息づく街、日本橋をイメージして生まれた 新感覚スイーツ。とろける食感のなめらかプリンに 上品なあずきの風味を生かしたつぶあんを 合わせました(サイトより)

生乳たっぷりの なめらかプリンも 美味しいですし、つぶあんも 程よい粒感が残っていて いいのですが、2層合わせて食べると 微妙。
個別に食べると 美味しいのですが、このなめらかプリン生地には つぶあんよりも ほろ苦いカラメルソースや エスプレッソソースの方が 合うかと思いますよ。
ま、あくまでも、マロンさんの 個人的意見ですけどね。

【抹茶】や【かぼちゃ】のプリンに このつぶあんを合わせるといいのになぁ~♡と 妄想していたら、日本橋スイーツ 抹茶プリンとつぶあんは 商品化されていました。
あはは(笑)
抹茶プリンを見つけたら、買ってみよう。食べてみま~す♪( ´▽`)


原材料 生乳、砂糖、卵、植物油脂、小豆、乳製品、還元水飴、乳等を主要原料とする食品、洋酒等。1個あたり(128g)236kcal。製造者/協同乳業(株) セブンイレブンで136円。


明日(27日)は 仕事が休みなので、ゆっくりと 休みま~す。




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協同乳業(2009年~) TB:0 CM:9 admin page top↑
さいとう製菓 かもめの玉子
2012 / 03 / 26 ( Mon ) 14:00:00


本日は、二度目の更新です。
さいとう製菓さんの かもめの玉子を ご紹介(=^ェ^=)

先日 仕事仲間のSちゃんが、お土産としてでは無くて 「美味しいから」とゆう理由で デパ地下で購入した物を 一つくれました。
うん、うん。確かに、美味しいよねぇ~。
うーん。美味しかったと 思うのよね。

一昨日の朝 半分食べて、残りの半分は 仕事場に持参して お昼ごパンと一緒に食べました。




★かもめの玉子・・・南三陸の 大自然のキャンパスに 悠々と翼の筆を走らせる かもめたち。南三陸を代表する銘菓「かもめの玉子」は、そんな大自然に遊ぶ鴎を モチ-フに。
また、かもめの玉子は 素材の持ち味を生かす製品づくりに こだわっています。
「大手亡」「砂糖(白ざらめ)」「小麦粉」「鶏卵」等を 永年かけて育んだ しっとりとほくほくの黄味餡を ホワイトチョコレ-トで包みあげた 風味豊かなお菓子です(サイトより)

うん、うん。万人ウケする 美味しさですね。
毎回 言っていますが、ザ・和菓子は 余り得意じゃないのですが、和洋のコラボだと すんなりと いただけますね(*^_^*)

黄味餡は、しっとり♪としていて ほっこりとする甘さです。

お饅頭の生地は、黄味餡と馴染んでいて、しっとり♪としています。

ホワイトチョコレ-トは 若干 甘過ぎる気もしますが、冷蔵庫で冷やすと パリパリッ♪とした食感になり、食べやすくなりますよ。

画像は、若干 形が潰れていますが、まさに 玉子型です。

かもめの玉子は、岩手銘菓・お土産品として 有名ですよね。
過去記事 を検索すると、前回も お土産としてでは無くて 差し入れでもらった物でしたが カテゴリーお土産で分類していたので、今回も 【お土産】にしておきま~す。


原材料 砂糖、白餡、小麦粉、還元水飴、植物油脂、鶏卵、脱脂粉乳、マーガリン、乳糖、ココアバター、食塩、膨張剤、乳化剤、着色料、香料。製造者/さいとう製菓(株)





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