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雪印メグミルク 栗原さんちのおすそわけ だいすきチョコプリン
2011 / 11 / 27 ( Sun ) 00:00:00


本日は、雪印メグミルクさんの 栗原さんちのおすそわけ だいすきチョコプリン ラムレーズンソースを ご紹介(=^ェ^=)
最近、よく活用している、ローソンの お試し引換券の頁を見ていると、通常価格142円が 20Pで交換出来る、【チョコレート】【ラムレーズン】のプリンを 発見!!いいね。美味しそうじゃん。
昨日、プレミアム チーズケーキと一緒に 購入。
過去記事を検索すると、栗原さんちのシリーズは、塩ミルクキャラメルプリン以来ぶりらしくて、随分、ご無沙汰ですね。




★栗原さんちのおすそわけ だいすきチョコプリン ラムレーズンソース…人気料理家・栗原はるみさんの 普段のレシピから生まれた、できるだけ添加物を使用しないでつくった こだわりのデザートです。
栗原さんの大好きな、濃厚で 本格的なチョコプリンに 仕立てました。
ラムレーズンソースをかけることで、さらに濃厚で 大人向けの味わいをお楽しみいただけます(サイトより)

うん、うん。チョコプリンは、なかなかの美味しさですが、ラムレーズンソースは、微妙。
チョコプリンは、チョコレートとゆうよりも ココアっぽいですが、しっかりとした味わいで、濃厚デス。食感は、喉越し とるるん♪♪♪としています。ちゅるるん?
ラムレーズンソースは、う~ん(。-_-。)このソースは、好みがわかれそうですね。マロンさん、チョコ×ラムレーズンの組み合わせは、好きですが、このソースは、ちょっぴり苦手かなぁ。
チョコプリンだけならば、万人ウケする 味わいだと思いますよ~♪( ´▽`)

原材料 【チョコプリン】砂糖、異性化液糖、乳製品、ココアパウダー、カカオマス、ゼラチン、洋酒、寒天、ゲル化剤、香料。【ラムレーズンソース】糖類、レーズン、洋酒、香料、安定剤、酸味料。プリン1個あたり(85g)140kcal。ソース1袋あたり(5g)13kcal。製造者/日本ミルクコミュニティ(株) ローソンで20P(通常価格142円)


≫関連記事
◆雪印メグミルク 塩ミルクキャラメルプリン(2009年)


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ローソン限定 プレミアム ベイクドレアチーズケーキ
2011 / 11 / 26 ( Sat ) 00:00:00


本日は、ローソン限定 Uchi Cafe SWEETS プレミアム ベイクドレアチーズケーキを ご紹介(=^ェ^=)
発売開始をしてから、少し経っていますが、マロンさん、ずっと ず~っと食べたいと 思っていましたよ。
本日、ローソンで、リニューアルモンブランと ベイクドレアチーズケーキを 迷いに迷って、チーズに軍配!!チルドコーナーで、随分 悩みました。




★ベイクドレアチーズケーキ…キリのクリームチーズをたっぷり使用し、プリンと同様の焼成方法で しっとり焼き上げました。砕いたビスケット生地が、食感も楽しませてくれます。チーズクリームをトッピングすることで、2種類の味が楽しめる チーズケーキに仕上げました(サイトより)

うん、うん。美味しい(o^~^o)とびきりでは無いけれど、美味しいなぁ。
あいすの家 トリプルチーズケーキのような 鼻の奥に残る、チーズ臭さじゃないけれど、チーズ臭さはありますよ。
【ベイクドレア】って???でしたが、蒸し焼きのコトなのかなぁ。食感は、レアですが、焼くコトで 風味コクが増して、マッタリとしています。
トッピングのチーズクリームは、ヨーグルトのような 甘酸っぱいサワークリームなので、Wチーズが楽しめますね。
先日レポした プレミアム さつまいもケーキ(280円)より、断然、こちらの方(230円)が お勧め。

原材料 クリームチーズ、牛乳、砂糖、クリーム、小麦粉、サワークリーム、植物油脂、加工油脂、乳等を主原料とする食品、バター、コーンスターチ、ショートニング、レモン果汁、マーガリン、卵、ゼラチン、脱脂粉乳、食塩等。1個当たり279kcal。製造者/(株)オイシス ローソンで230円。


余談になりますが、来週水曜日(30日)、平井堅さんのライブ♪に 行く予定デス。
久しぶりに、堅ちゃんのライブへ行くので、只今、DVDを観て、テンションを↑↑上げつつ、お勉強中。
チケットをとってくれた、友達が諸事情で行けなくなってしまったので、ひとりで参戦しま~す。堅ちゃんファンの皆さ~ん、仲良くして下さいね。お手柔らかに・・・・・



≫関連過去記事
◆ローソン限定 プラチナ チーズケーキ(2010年)
◆ローソン限定 プレミアム さつまいもケーキ


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西洋菓子処 パティスリー ボン マリーヌ
2011 / 11 / 25 ( Fri ) 00:00:00


本日は、頂き物(差し入れ)デス。
パティスリー ボンさんの マリーヌを ご紹介(=^ェ^=)
毎回、しつこく言ってるので、聞き飽きたかもしれないけれど、マロンさん、おやつの時間に おやつは食べないので、差し入れは、いつもお持ち帰り。
仕事仲間の 食べた感想は、『チーズって書いてるけど、チーズの味はしない』『バターが溶けてしまってるから、早く食べた方がいいよ』とのコト。
よく見ると、「冷所(12℃)で保管」「日持ち26日まで。」あははっ(笑)お家で、冷やさなきゃね。




うん、うん。仕事仲間から感想を聞いていたので、チーズ風味は期待せずに食べたので、ふふふ(笑)うん、バタークリームだよね。
スポンジケーキに、バタークリームをサンドしているので、味わいは、そのまんま(想像通り)ですよ。
若干、ホンノリと、チーズのカホリがしました。
地元民に愛されている 昔ながらのケーキ屋さんの作る 半生菓子って カンジなのかなぁ♪( ´▽`)
スポンジ生地は、弾力があって、やや モゴモゴしています。
仕事場に冷蔵庫が無いので、要冷蔵なのに半日以上 常温保存→お家で 再冷蔵したから、風味や食感を 損ねているかと思います。
作り手さん、ごめんなさ~い。

原材料 小麦粉、砂糖、玉子、ハチミツ、バター、チーズ。製造者/パティスリー ボン

本日、残業だったので、毎度ながらの 適当ご飯。仕事帰りに セブンで購入した鶏めし御飯(298円)と このマリーヌで、晩御飯完了。


パティスリー ボンサイト


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