FC2ブログ
グリコ 冷え冷えコロン クッキー&クリーム
2011 / 06 / 27 ( Mon ) 00:00:00


本日は、グリコさんの 冷え冷えコロン クッキー&クリームを ご紹介(=^ェ^=)
コレ、コンビニのお菓子コーナーで発見!!コロンは 好きなお菓子だし、普段から この手のお菓子は冷蔵庫行きなので、【冷やすともっと美味しい!】って いいね~♪♪♪



★冷え冷えコロン<クッキー&クリーム>…新製品。6/14(火)コンビニ限定発売。
冷涼感のある糖質等を クリームに入れたので、そのままでも ヒンヤリおいしい、冷やすと もっとおいしいコロン(サイトより)

う~ん。無難?普通?ナンダカ、想像していた味わいと違ったので、判断が鈍り気味デス。
【クッキー&クリーム】って、アメリカ~ンで濃厚な味を 想像しませんか?ほら、ハーゲ●ダッツのアイスクリームのイメージ?コレ 甘いには甘いけれど、冷涼感のある糖質のせいか ちょっぴり味がボヤけています。
マロンさんは いつものように冷やしてしまいましたが、もしかしたら 冷やさない方が 濃厚なクッキー&クリームを 堪能できるかも?
今宵は、半分弱いただきました。

原材料 ショートニング、小麦粉、砂糖、ぶどう糖、乳糖、チョコクッキー、ミルクシーズニング、デキストリン、濃縮全卵、乾燥卵白等。1袋あたり(60g)343kcal。販売者/江崎グリコ(株) ローソンで128円。

≫Collon 関連記事
カスタードプリン Collon
練乳いちご Collon

にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッ♪と応援していただけると嬉しさ100倍*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*


ご訪問 ありがとうございました。
また、遊びに来て下さいね。
お菓子・スイーツ TB:0 CM:3 admin page top↑
森永製菓 おいしくモグモグたべるチョコ 蜜づけいちご&3種の素材
2011 / 06 / 26 ( Sun ) 00:00:00


本日は、森永製菓さんの おいしくモグモグたべるチョコ 蜜づけいちご&3種の素材を ご紹介(=^ェ^=)
コレ、友達のお勧め品デス。
朝食に コーンフレークやシリアルを食べる習慣は 無いけれど、チョコをコーティングしたシリアルバーや シリアルクッキーを おやつとして食べるのは 好きデス♪( ´▽`)
例えば、こんなのあんなのとかね・・・・・





うん、うん。
無難。いい意味合いで無難デス。
食感は、タイトル通り、モグモグ♪ですね(笑)
小さいながらも 食べ応えがあります。
マロンさん的には、チョコが甘いので 蜜づけいちごは もう少し甘酸っぱさがある方が 味にメリハリがついて いいかなぁ~と思います。
基本的に、いちごは 胸がキュンキュンする様な 甘酸っぱいのが 好みなんデスf^_^;)
見た目の色合いが 若干よくないけれど、小麦シリアル等、シリアルが入っているせいなのかぁ?
「ヨーグルトに合わせたら、どうかなぁ」と思い、たべるチョコを入れてみましたが、無糖ヨーグルトとは 合いませんね。
酸味と甘みが反発しあって、お勧めできない味わいでした。自業自得。
デザート仕立ての クリーミー、マイルドなヨーグルトが 合うと思いますよ。

原材料 砂糖、植物油脂、小麦シリアル、チコリ抽出物、全粉乳、アーモンド、大麦シリアル、蜜づけいちご、ココアバター、脱脂粉乳、乳糖、デキストリン、水あめ、果糖、光沢剤、乳化剤、香料、酸味料。1袋あたり(36g)185kcal。製造者/(株)森永製菓 セブンイレブンで105円。

にほんブログ村 スイーツブログへ
にほんブログ村
ランキングに参加しています。ポチッ♪と応援していただけると 嬉しさ100倍*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*


ご訪問 ありがとうございました。
また、遊びに来て下さいね。
お菓子・スイーツ TB:0 CM:1 admin page top↑
ジャパニーズ ガーデン カフェ つろぎ☆食事編
2011 / 06 / 25 ( Sat ) 12:00:00
本日、2度目の更新デス(=^ェ^=)
深夜更新した デザート編に引き続き、食事編デス。
≪3800円コース≫



●先だし…自家製豆腐のサラダ。
食事の始まりに相応しい 一品ですね。今回は、柴漬けと茗荷がトッピングされていて、夏向きの爽やかな味わいでした。



●つろぎの旬彩四種盛り…★フルーツトマトの梅酒ジュレがけ。★鱧のあぶり 枝豆ソースで。★牛蒡と蓮根のキンピラ。★泉州水ナスの生ハム巻き。
どれもこれも、目移りする位 美味しい(o^~^o)
水ナスのジューシーさと、生ハムの塩気が いい塩梅デス。牛蒡と蓮根のキンピラは 味付けが濃いめですが、ご飯に合います。進みます。今年 初鱧!?夏=鱧ですよね~♪♪♪フルーツトマトは 梅酒ジュレがけで、ちょとしたスイーツ感覚デス。



●椀物…海老の飛竜頭 胡麻のもろみ味噌。
前回の海老の蓮根饅頭は、味わいはよかったのですが、固くて ちょっぴりぼやいてしまいましたが・・・・ 今回は、最高!!!味わいもGOOD!!!海老と枝豆がたくさん入っていて、程よい食感の飛竜頭でした。



●お造り…★帆立の冷製 きゅうりと甘夏のソース。★サーモン トマトとそば茶の自家製ぽん酢ソース。★蛸と大根のマリネ。
お造りも、趣向を懲らしていて 斬新でいいですね。その中でも、サーモンが1番好きだなぁ♪♪♪



●メイン(選択)…鹿児島豚のソテー 生姜と林檎のソースで。
4800円コースは、お造りとメインの間に 揚げ物が入るのですが・・・・ 今回は、若干 夏バテモード突入!?予約の時点で、揚げ物無の 3800円コースにしておいて 正解f^_^;)
生姜と林檎のソースは、さっぱりですが 豚肉の旨味を うまく引き立てています。野菜もたっぷり添えられていて、いいですね。

●二十穀米。
●お吸い物。

デザート3種盛
●お飲物(選択)…珈琲。

今回、携帯クーポンを見せる前に、店長さんの計らいで 10%OFFにしていただきました。ありがとうございます。
料理も美味しいし、ゆっくり くつろげるし、マロンさんお勧めのお店デス。前回 ちょっぴり批評をしましたが、今回は 全体的に 納得、満足の内容でした。もっと、近場にあれば 月ごとに通いたいデス。
店長、料理長、スタッフの皆さん。これからも、益々の繁栄 お祈りしています*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

つろぎ日和


ご訪問 ありがとうございました。
また、遊びに来て下さいね。
ジャパニーズ ガーデン カフェ つろぎ TB:0 CM:2 admin page top↑
back * HOME * next