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マツシマ(神戸) デザートの盛り合わせ
2011 / 05 / 28 ( Sat ) 01:01:01


本日(27日)は、大好きなお店、キュイジーヌ フランコ ジャポネーゼ マツシマさんへ 行ってきました。
昨年は食べ逃した アスパラを 今年は絶対に食べたいと思っていたので、4月の終わり頃から 友達に声をかけておき、無事、念願叶って でっかいアスパラを 食べに行ってきましたよ。
今宵は、スイーツブロガーらしく、一先ず ラストの締めくくり、デザートを ご紹介(=^ェ^=)
デザートワゴンの中から、お好きな物を お好きな分だけ選べます。
アタシは、いつも 全種盛りで注文。
よほど苦手な物が無い限り、全種類 食べて欲しいなぁ。
可愛らしく、『お腹いっぱいだから、チーズケーキだけ・・・・』『カスタードプリンだけ・・・・』って言ってる女子を多数見かけますが、アハハ(笑)マロンさんには、そんな可愛らしい言葉は似合いませ~ん。
スイーツは、別腹ですからぁ~♪( ´▽`)
あっ!!!話を戻して・・・・ 本題デス。
定番の チーズケーキ、カスタードプリン、チョコレートのテリーヌ。相変わらず、うま~い(o^~^o)
カスタードプリンは、マロンさんの中で スイーツ殿堂入りデス。
チーズケーキは、チーズの苦手な友達が食べて 美味しいと言っていました。万人ウケする チーズケーキなんでしょうね。
チョコレートのテリーヌは、チョコ好きさんには たまらない逸品かと・・・・ アタシも 神戸のおつかいものとして 知ってもらいたくて、お友達に 送ったコトがあります。
豆乳のブランマンジェは、好みがわかれそうですが、アタシは好き~。
結構しっかりめの固さのブランマンジェで、生姜ピール?が アクセントになっていました。
お初の レモンタルトも なかなかの美味しさデス。
構造は、しっとりめのタルト×レモンピール入りのレモンカスタード×メレンゲ。
好みの問題ですが、タルト生地がしっとり系だったので、アタシとしては ザックリ、サックリとした生地だと よかったかなぁ~f^_^;)

あ~ん。ホント、アスパラも最高ですが、デザートも最高っ!!!!!
語れば尽きないので、今宵は この辺りで・・・・
アスパラを含めた 食事内容は、また明日。

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キュイジーヌ フランコ ジャポネ-ズ マツシマ TB:0 CM:3 admin page top↑
デイリーヤマザキ限定 クリーム好きのためのロールケーキ キャラメル
2011 / 05 / 27 ( Fri ) 00:00:00


本日は、デイリーヤマザキ限定 My Sweets Selection クリーム好きのためのロールケーキ キャラメルを ご紹介(=^ェ^=)
帰宅途中、電車の発車時間まで 少し時間があったので、駅前のデイリーヤマザキへ。デイリーなので、チルドスイーツは 当然の如く、山崎製パンですね。山パンのスイーツといえば、定番、王道!!まるごとバナナを思い浮かべるなぁ~。ふふふ(笑)ちと、話が脱線。
デイリーは 随分久しぶりに行ったので、商品情報が乏しく 何が人気なのかも 全くわかりませ~ん。自分のアンテナを張り巡らせ、【新商品】【キャラメル】【クリーム好き】に惹かれて、ロールケーキを購入デス。




★クリーム好きのためのロールケーキ キャラメル…味わい深いこだわりのキャラメルクリームです(袋より)

うん、うん。無難。無難の王道!!山パンらしい、万人ウケするスイーツですねf^_^;)
随分前に食べた プレーンタイプの感想をみると、『よく言えば コクがあって ミルキィ。悪く言えば、少しクドイ こってり(油脂)している』『スポンジ生地は、こだわりを感じられず、クリームで ごまかしているような』とコメント。今回も 同じような印象ですが、決して 美味しくない訳じゃありませんよ。
そうそう。スポンジ生地は、まさに 食べ慣れている まるごとバナナの スポンジですね。
キャラメルクリームのキャラメル風味は、後から ホノカに、じんわ~り感じます。あまーい、あまーいキャラメル風味デス。もう少し、ほろ苦い大人味のキャラメル味でも ヨカッタかな。
キャラメルクリームは てんこ盛りで、見た目より 食べ応えがありました。

原材料 ホイップクリーム、卵、砂糖、小麦粉、カラメルソース、キャラメルペースト、クリーム、植物油脂、乳化油脂、水飴、乳等を主要原料とする食品、トレハロース等。1個当たり247kcal。製造者/山崎製パン デイリーヤマザキで145円。

明日。神戸へお出かけしてきま~す。大好きなお店 マツシマさんで、念願のアスパラを食べてきます。楽しみ~♪( ´▽`)

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◆ローソン限定 プレミアム生キャラメルロールケーキ

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サークルKサンクス限定 Cherie Dolce 天使のチーズケーキ
2011 / 05 / 26 ( Thu ) 00:00:00


本日は、サークルKサンクス限定 Cherie Dolce 天使のチーズケーキを ご紹介(=^ェ^=)
昨夜更新した 天使のプリンと一緒に購入してきた 天使のチーズケーキ。チルドスイーツは 普段余りまとめ買いはしないけれど(基本、その日に食べる分だけ)、サークルKが近くに無いので 次はいつ行けるかわからなかったので、プリンとチーズケーキを購入。
今宵のコーヒータイムに、チーズケーキをいただきましたぁ♪( ´▽`)




★天使のチーズケーキ…シェリエドルチェの大人気商品「天使のチーズケーキ」が、ヨーロッパで開催された 世界的な食品のコンテスト 2011年モンドセレクション製菓部門において「金賞」を受賞しました。
濃厚なコクの北海道産純生クリームと、キレのあるホイップクリームの2種類をブレンドし、濃縮乳を加えてミルク感をアップさせた究極の”天使のクリーム”を使用した新食感のチーズケーキです(サイトより抜粋)

うん、うん。無難かなぁ。万人ウケはしそうですが、チーズ好きのマロンさんには チーズのニホイ、風味が物足りなぁ~い。じゃんねん(泣)
上層部に、ふわふわ食感のスポンジクラムがのっています。粉糖の甘さも加わり 甘いデス。
北海道産純生クリームを使用したチーズケーキは、酸味がなくて チーズが苦手な方でも 食べやすいチーズ風味デス。マロンさんには、少し物足りな~い(T . T)レアチーズのような 酸味があってもいいと思います。
半熟チーズケーキは、とろとろ~♪とろける食感ですが、チーズとゆうよりも カスタードですね。ネットリあまーい。あまーい。
下層部は、しっとりとした食感のスポンジケーキを敷いています。
チーズケーキ好きの方に、お聞きしたいデス。『コレって、チーズケーキなんでしょうか?』アタシには、半熟カスタードケーキに思えて仕方がないなぁ。モンドセレクション金賞受賞するだけあって、美味しいコトは美味しいのですが、「チーズケーキ」じゃないと思うのですが・・・・ どうでしょうか?

原材料 乳等を主要原料とする食品、卵、ナチュラルチーズ、砂糖、クリーム、小麦粉、植物油脂、牛乳、澱粉、ゼラチン、加工油脂、寒天等。1個あたり152kcal。製造者/(株)ロピア サークルKで150円。

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◆セブン限定 とろけるレアチーズ 果肉入り苺ソース
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