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マネケン 期間限定 ホワイトショコラ ワッフル
2011 / 02 / 23 ( Wed ) 00:00:00




本日は、マネケンさんの ホワイトショコラ ワッフルを ご紹介(=^ェ^=)
福岡のお友達が モニターの当選をして このワッフルを レポートしていたのですが、彼から 直々にメールで 『マロンさんの記事見たい(笑)』って。えっ?アタシのっ?
そういえば、マネケンの 袋入りワッフル(コンビニ・スーパー)って 食べたコト あったっけかなぁ~?
メープル、抹茶、ストロベリーとか、気になるフレーバーを見つけつつも、購入には至らず・・・・ だったような@ 'ェ' @
過去記事を検索してみましたが、ベルギーワッフルは 記事にしていませんね。
先日、ローソンへ ロールケーキを買いに行った時に、一緒に購入。
今宵、やっとこ 開封。
いっただきま~す♪♪♪

★期間限定 ホワイトショコラ ワッフル…ホワイトチョコレートコーチングの「ミルク感」と ココアワッフルの「ビター感」。「ミルクとココア」のバランスが自慢の ワッフルです(媒体より)

うん、うん。無難。
万人ウケする 美味しさですよね。
ココア生地は、甘さ控えめで 程よいビター感です。
上掛けのホワイトチョコレートは、チョコレートコーチングなので、若干 チョコレートっぽさが無くて、物足りないかなぁ。
もうちょい、ミルキィー感があってもいいかなぁ~。
時折ででくる パールシュガーは、食感も良く、ビターなココア生地に 合っています。
パールシュガー、万歳!!!
少し冷蔵庫で 冷やしてから食べたので、食べ応え充分。
ズッシリとしていました。
オーブンで温めると、また違う食感を 味わえるのかな。
マロンさん、「このワッフルは、冷蔵庫で冷やすのがお勧め!」と お友達も言っていたし、基本的に チョコレートやチョコレート菓子は 冷やして食べるので、勿論 冷やしてからいただきましたよ(*^_^*)
チョコレート掛けなので、1個あたりのカロリーが 恐ろしいコトになっていますが、今宵は ガッツリ丸まる1個いただきました。
ぷぷ(笑)ってコトは、結構ハマってるのかもね(//△//)
このクオリティーで 147円ならば、違うフレーバーも 試してみたいなぁ。食べてみたいなぁ~。

どうですか。
このようなレポートで、よかったかにゃ(=^ェ^=)

原材料 小麦粉、チョコレートコーチング、植物油脂、パールシュガー、卵、発酵バター、砂糖、ココアパウダー等。1個あたり304kcal。販売者/(株)ローゼン ローソンで147円。

マネケン公式HP


ご訪問 ありがとうございました。
また、遊びに来て下さいね。
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銘菓創庵 むか新 本銅鑼(ほんどら)
2011 / 02 / 21 ( Mon ) 23:55:00




本日は、いただきものです。大阪南部~和歌山北部で有名な和菓子屋 むか新さんの 本銅鑼(ほんどら)を ご紹介(=^ェ^=)

昨日 歓送迎会で お見送りしたGさんが、『皆で食べてね』と むか新 南蛮浪漫菓子 SACCAI(サッカイ)の詰合せを 昨日仕事場に 持って来てくださいました。
アタシが おやつの時間に おやつを食べないのを知っているので、直々に『好きなん、先とっとき。2個位貰って帰り』と言ってくれ、本銅鑼と 紅玉りんごのケーキと こがしバターケーキの 3種類の中から、どらやき好きのマロンさん 本銅鑼と りんごのケーキをいただきました。
後で検索すると、こがしバターは 2010モンドセレクション金賞受賞をした商品みたいですが・・・・ 後の祭りだにゃ~(笑)うにゃ~(=^ェ^=)
今宵は、日持ちが余りしない 本銅鑼から いただきました。りんごちゃんは、また後日 いただきま~す。

★本銅鑼…ふっくら焼き上げた生地に、みずみずしく炊いた 北海道十勝小豆の粒餡をはさみました(媒体より)

うん。いいね。コレ、マロンさんは好き~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
どら生地は、ふんわ~り やわらかな食感です。牛乳があれば、餡無し 生地だけでも 食べれちゃいますよ。
粒あんは、お豆さんの食感が 程よく残っています。若干、水飴のテカり、ツヤ感が気になりますが、なかなかの美味しさです。ぷぷ(笑)いい例えにすると、媒体通り 【みずみずしく炊いた】ですかね。
毎回言っていますが、和菓子は 余り好んで食べないのに、何故か どらやきだけは別口です。ドラえもんに負けない位、どらやきが好き~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ぐふっ(笑)ミンナ 知ってるって?

原材料 砂糖、卵、小麦粉、北海道産小豆、ぶどう糖、水飴、植物油脂、蜂蜜等。製造者/(株)向新

地元に むか新が出来たので、近々 行ってみようかなぁ~?サイトで見つけた 丹波産の黒豆使用の 丹波黒豆どら焼きが気になる~♪食べてみた~い♪♪♪

≫本店 お店情報
住所:大阪府泉佐野市上町3丁目11-4
tel:0724640100
むか新HP


ご訪問 ありがとうございました。
また、遊びに来て下さいね。
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中心屋 あしゃぎ 2011歓送迎会
2011 / 02 / 21 ( Mon ) 00:45:00





本日は、地元ネタです。お付き合い下さいね。
本日は、仕事場の歓送迎会でした。
何回も言っていますが、基本的に 飲み会は好きじゃないです。
皆でワイワイ♪するのが 嫌いって訳じゃないんですよ~。
B型なので、どちらかと言えば 盛り上がるのは好きです。
ただ、飲み会で行く場所って 居酒屋になるじゃないですか。
マロンさん、余りそうゆう場所って 好きじゃないんですよね。
イメージですよ、イメージがね、料理が適当ってゆうか、普通過ぎるってゆうか・・・・
今回、そんなアタシも 参加しそうな所を 選んでくれたみたいなので、断りきれません。ってか、参加しますよ。
今まで仲良くしていただいた、Gさんとのお別れ会なのに、行きます。行きます。

は~い。料理一覧表。

・つきだし(煮物)
・オレンジジュース

ドリンクは、他にも多数。ぷぷっ(笑)かなり、皆注文しています。

<取り分け>
・ぷりぷり海老マヨネーズ ・さつまスティックのハチミツバター ・だし巻き玉子 ・枝豆 ・湯葉のチーズのとろり揚げ ・揚げ出し豆富 ・漬物盛合わせ ・湯葉とほうれん草のサラダ【画像1】 ・刺身5種盛り【画像3】 ・天麩羅盛合わせ ・ささみ塩ユッケ ・山芋の唐揚げ ・サバフグの唐揚げ

毎回、さつまスティックを注文する仲間達。芋好きだよね。女子は、好きだよね。マロンさんも、ココのは好き~♪♪♪

<各自>
・朝挽き鶏のつくね(タレ)【画像2】 ・もも(塩) ・ささみチーズ ・ささみ梅しそ ・自家製カスタードプリンのパフェ【画像4】

マロンさんは 食べていませんが、塩むすびの注文率多し。
やっぱり、白米を食べなきゃ、〆られない?
アタシは、勿論 スイーツで〆ますよ~(笑)
カスタードプリンのパフェは、コーンフレーク抜きで注文。時間が経つとシナシナになるのが 嫌いなので、入っている物は 抜いてもらいます。
今日のパフェは、炸裂に甘過ぎたぁ。
画像には映っていない テンコ盛りの ホイップクリームが・・・・ 激あまっ!!!!!
スイーツ好きのマロンさんでさえ、参りました(^_^;)

こちらのお店、味は無難です。
万人ウケする 無難の味わい。
どれを注文しても、ハズレは無いですが、飛び抜けて美味しいと思う物も無いですね。
あっ!!!サバフグの唐揚げは、塩辛かったぁ~(>_<)
コレは、ちと不評でした。

今回、その場で 携帯クーポンに登録すると、ドリンクが 一杯目だけ無料になったので、トータル金額が 意外にも安くついたので、びっくりしました。
いつもの飲み会じゃ、考えられない リーズナブルさでした。


≫あしゃぎ 過去記事
初訪問
2010忘年会

≫お店情報
(住所)和歌山県和歌山市太田429-6 第一生命ビル1F
(電話)073-473-2220


Gさ~ん。母のような 大きな愛で 包んでくださって ありがとうございました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


備忘録的な記事に お付き合いくださって、ありがとうございました。
また、遊びに来て下さいね。

テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ

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