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森永乳業 期間限定 練乳いちご 牛乳プリン
2011 / 02 / 25 ( Fri ) 23:50:00



本日は、森永乳業さんの 期間限定 練乳いちご 牛乳プリンを ご紹介(=^ェ^=)
このプリン、何週間か前に 購入していたのですが、本日 やっとこ 日の目をみましたよ。
苺って、乙女心をくすぐりますよね~f^_^;)ぐふっ。乙女って、何処のどいつだ~い(笑)

★練乳いちご牛乳プリン…牛乳のやさしい味わいに、甘酸っぱいいちごと 練乳の風味を加え、さっぱり美味しいプリンに 仕上げました(HPより)

うん、うん。無難だね。ぶなん。
寒天で固めた とるるん♪とした食感です。とろとろ♪じゃなくて、喉越し とるるん♪です。
コレ、【練乳】ですかね?【練乳】とゆう割に、そんなに ミルキィー感はございません。もうちょい、ミルキィー感があってもいいかなぁ。う~ん。どうだろ?マロンさん、苺は甘酸っぱい方が好きなので、【練乳】より【苺】を 主張して欲しいかなぁ。

原材料 乳製品、砂糖、牛乳、粉あめ、いちご果汁、ゼラチン、寒天、でん粉、香料、乳化剤、メタリン酸Na、カルミン酸色素。1個あたり(160g)164kcal。製造者/森永乳業(株) スーパーで118円。

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◆森永乳業 プレミアム 牛乳プリン

それから、仕事仲間のおばさまから いただいてきた 苺を少し食べましたよ。
マロンさん ひとりもんなので、苺とか梨とかミカンとか 自分自身で買わないのよね。だから、嬉しいにゃ~(=^ェ^=)
でもね。半分だけって言ってたから 余り気にしないで 貰ってきたけれど、開けてびっくり!!!殆ど、1パックなんじゃないの?あの・・・・ Mさん。そんなに 良くしていただいても、何も出ませんけどぉ(笑)
ちなみに、【まりひめ】の由来は、『「紀州てまり」にちなんで 可愛らしい響きと優しい名前。みんなに愛されるような イチゴになるように命名』したそうで、地元産の苺です。食べるのは、お初かも?大粒で、果肉がしっかりしていて 酸味の強い苺ですね。
Mさん。ごちそうさまでした。


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Special Thanks~maaminちゃん便~
2011 / 02 / 24 ( Thu ) 23:58:00




本日は、Special記事です。ありがとうの気持ちを込めて、アナタに 捧げます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ぐふっ(笑)アナタって、誰よ?

先日、郵便物が届きました。彼女から、『バレンタイン過ぎてからだけど、プレゼント送るからね』と聞いていたので、びっくりはしなかったけれど、あん、あん、あ~ん(=^ェ^=)とっても大好き~♪maaminちゃ~ん♪♪♪
バレンタインって、あげることはあっても 貰うことは無いから、男子になった 気分だにゃ~(爆)

食べた順に ご紹介。

★ビターチョコ…大人味のビターチョコレート。エッフェル塔と 薔薇の形。
アタシは この位のビター加減が 好き。何処の チョコレートを使用したんだろ?届いた日、すぐに珈琲と一緒に イタダキマシタ。ブラック珈琲に合うね。

★チョコブラウニー…胡桃入の ガトーショコラ風ブラウニー。一般的な カントリー風のブラウニーとは違い、上品なブラウニー。
濃厚過ぎず、食べやすいブラウニーだね。胡桃がぎっしり入っていて、ナッツ好きのマロンさんは 嬉しいなぁ~♪♪♪

★アーモンドチュイル…薄パリ♪生地の アーモンドチュイル。
これ、好き~♪───O(≧∇≦)O────♪いやーん(笑)コレ、注文したいワンU^ェ^Uお店で売っていたら、間違いなく買うね。うん、買う。図々しく言わせて貰うと、もっといっぱい 入れて欲しかったよ。

★オランジェ…シロップ漬けのオレンジを チョコレートでディップ。
オレンジ×チョコレートの組み合わせ 間違いないね。美味しいよね。袋から出した時に チョコレートが はがれちゃったのは ご愛敬(笑)いいの いいの(=^ェ^=)

maaminちゃん。ごちそうさまでした。ホント ありがとう。さすが、パンやお菓子の教室の 先生をやってるだけの 実力・腕があるね。凄いなぁ~。アタシ 食べる専門で、全くと言って 作らないからね。尊敬するよ。
このようなレポート、記事で、よかったのかなぁd(^_^o)ちと、不安。
ホワイトデーに 何かお返しをするからね。待っててね。

愛犬・堅から『ありがとうだワン』


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銘菓創庵 むか新 紅玉りんごケーキ
2011 / 02 / 23 ( Wed ) 23:55:00




本日は、銘菓創庵 むか新さんの 紅玉りんごケーキを ご紹介(=^ェ^=)
一昨日ご紹介した 本銅鑼と同じお店の 商品ですよ。むか新は 和菓子屋ですが、最近 何処の和菓子屋さんも 洋菓子を手掛けていますよね。
Gさ~ん。いただきま~す♪♪♪

★紅玉りんごケーキ…≪季節限定≫国産紅玉りんごの 季節だけの甘酸っぱい味わいを お楽しみください。
国産の紅玉りんごの蜜漬けをいれて しっとり焼き上げました(サイトより)

はい。なかなかの美味しさでございます。しかしながら、マロンさんは、本銅鑼の方が 好き~。ぐふっ。うにゃ~(=^ェ^=)
紅玉りんごの蜜漬けを入れた バターケーキです。【季節限定】とか【国産】とか言われると、惹かれますね。つい、気になりますね。
食べ応えのある大きさの 蜜漬けりんごが入っていて、嬉しいなぁ~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
バターケーキの生地は、洋酒?シロップ?で、少し しっとりとしています。その洋酒?シロップの風味が、マロンさん的には 若干苦手、気になります。
今宵は、少しお残し。残りは、明日の朝 イタダキマス。

原材料 りんご、砂糖、小麦粉、卵、果糖ぶどう糖液糖、バター、クリーム、濃縮乳、全脂粉乳、練乳、レモン果汁等。製造者/(株)向新

むか新HP

明日は残業なので、blogを更新するかどうか・・・・ 記事にしたいネタはあるので、気力があれば 更新出来るかと思いま~す(*^_^*)


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