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栄屋乳業 andeico 半熟チョコレートプリン
2011 / 01 / 27 ( Thu ) 23:55:00



本日は、栄屋乳業さんの andeico 半熟チョコレートプリンを ご紹介(^-^)
本日、またまた セブンイレブンへ行ってきました。が、びびっ!!とくるスイーツに 遭遇出来ず(泣)
栄屋乳業の この手のプリンは、くちどけ濃厚カスタードプリンシュークリーム屋さんが作った 半熟チーズプリンなどを 食べていて、「万人受けする味わい」「無難路線」の イメージがあるので、ハズレはしないだろうなぁと思い、購入。
★半熟チョコレートプリン…濃厚な チョコレートの味わい(パッケージより)
うん、うん。無難路線。万人受けする 無難の味わい。
ココア風味と チョコレ-ト風味が 半々にうまく交差していて、くどすぎない チョコレートプリンに仕上がっていますよ。
マロンさんには ちょっぴり甘過ぎたので、あと少し ビタ-テイストだと ヨカッタかなぁ~。
食感は、寒天で固めた とぅるるん♪系で、口当たりは なめらかです。
原材料 異性化液糖、乳製品、植物油脂、ココアパウダー、チョコレート、砂糖等。1個当たり(110g)160kcal。製造者/栄屋乳業(株) セブンイレブンで126円。

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glico 練乳いちご Collon ふわふわクリームのコロン
2011 / 01 / 26 ( Wed ) 23:55:00


本日は、glicoさんの 練乳いちご Collon ふわふわクリームのコロンを ご紹介(^-^)
昨日、セブンイレブンに行った時、半熟カスタード生プリンと一緒に、購入。これ、コンビニ限定なのかなぁ?【苺200%増量】って・・・・ 気になるなぁ。胸キュン×2♪ 甘酸っぱい味なのかなぁ~。
マロンさんにとって コロンは、亡き母が 子供の頃に よく買ってくれた 思い出深い、懐かしいお菓子です。
ブルーベリー果汁入 いちごのコロンは、随分前に レポしていますよ!
★練乳いちご Collon ふわふわクリームのコロン…いちご200%増量。
いちごの果肉を24%使用。果肉は 昨年発売していたものより増量。前は8%(パッケージ参照)
うん、うん。マロンさんは、好き~♪特別じゃないけれど、美味しいです(o^~^o)
サクサク♪のワッフルコーン生地に、クリ-ミ-で 甘酸っぱい 練乳いちごクリームが 詰まっていますよ。
8%バージョンは未食なので 比較出来ませんが、24%バージョンは あたし好みです。いちごの風味、濃さは、この位がGOOD!!きっと8%なら、物足りないだろうなぁー。
【ふわふわクリーム】と表記しているので、常温でいただくのがいいかと・・・・ いつものように 冷やしてみましたが、これは 冷え冷え、固めより、ふわふわ、クリーミーを お勧めします。
原材料 ショートニング、小麦粉、砂糖、ぶどう糖、練乳入りミルクシーズニング、乳糖、いちごパウダー、デキストリン、濃縮全卵、乾燥卵白等。1袋あたり338kcal。販売者/江崎グリコ(株) セブンイレブンで128円。
今宵は、半分位 いただきました。

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セブン限定・栄屋乳業 半熟カスタード 生プリン
2011 / 01 / 25 ( Tue ) 23:56:00




本日は、セブン限定 栄屋乳業 半熟カスタード生プリンを ご紹介(^-^)
セブンイレブンのチルドコーナーを覗いたら、【半熟】【生】と気になるワードが含まれた カスタードプリンを発見!!買う時は気付きませんでしたが、検索してみると、これ セブン限定でした(セブンイレブン先行販売)。

★半熟カスタード生プリン…北海道産の生クリームを たっぷり使用し、通常の卵黄に比べ 旨味・コク味が強い 卵黄のみで固めた 濃厚な味わいと とろみある食感を追求した カスタードプリン(HPより)

うん、うん。これ、美味しい(o^~^o)特別では無いけれど、美味しいです。
食感は、【半熟】【生】に詐り無しです。とろとろ~♪クリーミーです。カスタードプリンとゆうよりも、カスタードクリームだなぁ~。
【北海道産生クリーム16%使用】って記載は、どうよ。責めて20%だったら 表記してもいいだろうけど、16%で【北海道産】って アピらなくてもねぇ(笑)
まったり、濃厚 卵をたっぷり使用したカスタードプリンで、カラメルソースは入っていません。このプリンは、生地だけで勝負している プリンですね。
150円なら リピするかもですが、198円は ちと高いかなぁ~。

原材料 乳製品、砂糖、卵黄。1個あたり219Kcal。製造者/栄屋乳業(株) セブンイレブンで198円。

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