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ローソン限定・Uchi Cafe SWEETS プレミアム栗と芋のロールケーキ
2010 / 08 / 31 ( Tue ) 23:55:35




本日は、ローソン限定・Uchi Cafe SWEETS プレミアム栗と芋のロールケーキを ご紹介(^-^)
いつもは、ローソン配信メールで知るのですが、今回のプレミアムロールケーキは ツイッタ-で知りました。
こころちゃ~ん。ありがとうね(v^-゚)

栗!芋!好き好き~!!!
買います。買いま~す♪
完売しないうちに、昼ごパンを買いに行くついでに ローソンへ寄り道。
昼の時点では、大量に列んでいましたよ。

★プレミアム栗と芋のロールケーキ…【8月31日(火)発売】
クリームには、プレミアムロールケーキと同じ純生クリームに 愛媛県産の「栗」のペーストを 混ぜ込み、華やかな 栗の香りを生かして 仕上げました。
また生地には 徳島県産「なると金時さつまいも」のペーストを 混ぜ込むことで、ふんわりとした スイートポテトの味わいを 演出しています(サイトより)

うん、うん。無難な美味しさ。
栗好きマロンさんだからこそ、栗スイーツは 厳しめに評価しちゃいますよ。
和栗ペーストと 純生クリームを合わた マロンクリ-ムは、ほんの~り マロン風味です。
ペーストの特質なのか、クリームは いつもより ざらつき感があります。
マロンさん的には、もっとガッツリ 「栗」「栗」しくても いいかな。
刻み甘露煮を 混ぜてみるとか?あはっ(笑)それは、やり過ぎか。
ロール生地の食感は、しっとりめです。
芋の風味は ほのかに、ホンノリ。マロンクリームに対して 邪魔しない程度です。
第3弾チーズロールケーキは 超どきゅ~ん♪の 美味しさだったし、第4弾宇治抹茶ロールケーキも どきゅ~ん♪の 美味しさだったから、それらと比べると 栗芋は ほんの少しだけ 期待ハズレ。期待し過ぎたのかもしれませんね。

原材料 卵、クリーム、糖類、小麦粉、植物油脂、牛乳、さつま芋、栗、脱脂粉乳、濃縮ホエイ、ホエイパウダー、トレハロース、ソルビット、乳化剤、膨張剤等。1個当たり243kcal。製造者/(株)オイシス ローソンで180円。

前に、「お次は、なぁ~に?『キャラメル』か 『メープル』かなぁ~?【カナダ産メープルシロップ100%使用】の メ-プルロ-ルケ-キ、良いと思います。ローソンさん、どうでしょう?」と 提案していたのですが。。。。。
こんな いちblogの意見なんて 聞き入れてはくれないか。トホホ(ノ_・。)

明日は、毎月恒例の 美味しかったで賞を 発表したいと思います。


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東ハト キャラメルコーン メープルバター味
2010 / 08 / 30 ( Mon ) 23:50:00


本日は、東ハトさんの キャラメルコーン メープルバター味を ご紹介(^-^)
またまた、メープル味ですよっ(笑)しかも、【メープルバター味】って、最高じゃないですかぁ!??一昨日 ご紹介した メープル collonと一緒に 購入。
★キャラメルコーン メープルバター味…キャラメルコーンの 新フレーバー。メープルの甘い香りと バターのコクが お口いっぱいに広がる、メープルバター味です(HPより)
うん。まさに、無難な味。
メープルといえば メープル味ですが、想像していた メープルバター味ではないような 気がする。うん。ナンカ、違う。
メープルの香りはするけれど、バター風味は 何処?
食べていくうちに、コーンスナックの味なのかもしれないけれど 塩気も感じます。
冷蔵庫で冷やしてから 食べましたが 冷やし足りず、数分間 冷凍庫にINしました。口の中に 含むと、ひんやり しゅわぁ~ん♪として、食べやすくなりますよ。この食べ方、お勧めです。
マロンさん的には、先日ご紹介した キャラメルコーン たっぷりコート アーモンドキャラメル味の方が 好きです(#^.^#)
本日、1/4位 食べました。
また、開封したお菓子達が 散乱!あちゃー(>_<)
原材料 コーングリッツ、植物油脂、砂糖、マーガリン、乳等を主要原料とする食品、デキストリン、加糖れん乳、バター、粉末油脂、食塩、メープルシュガー、カラメルソース、ソルビトール、カラメル色素、香料、乳化剤、酸化防止剤。1袋あたり(80g)450.6kcal。製造者(株)東ハト スーパーで99円。



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マールブランシュ プリンセス・マダレンヌ
2010 / 08 / 29 ( Sun ) 23:47:00




本日は、マールブランシュさんの プリンセス・マダレンヌを ご紹介(^-^)
仕事の帰り道、久々に お買い得スイーツを 発見!
銀装のカステラも あったけれど、マールブランシュの プチマドレ-ヌっぽい物に くぎ付けぇー!!!
定価265円→特価100円。9月8日までの お日持ち。まだまだ余裕あるじゃ~ん。買います。買いま~す♪
★プリンセス・マダレンヌ…フランス産の 最高級エシレバターと、京 美山の卵、ミルクをふんだんに使った プリンセス・マダレンヌ。
フランス中西部ドゥ・セーブルのエシレ村で 手作りされている、発酵バターの名品「エシレ」を たっぷり。京都美山の 自然に育まれた 新鮮な卵とミルクを 加えたおいしさは、まさに プリンセス。昔ながらの カップ焼きにこだわり、ふっくらと 焼き上げました(サイトより)
うん。無難。無難の美味しさ。
発酵バター×牛乳×卵で作られた しっとりしながらも しっかりとした生地です。
発酵バターの風味よりも、バニラビーンズのバニラ風味が 結構際立っています。
ほんの~り洋酒がきいていて、大人向けの マドレーヌですね。
プチサイズなので、普段なら 物足りないかなぁ。
うん、モノタリナイ。
本日、晩御飯に おこわ弁当を食べて お腹がパンパンだったから、このサイズで 調度ヨカッタかな(*^_^*)
原材料 発酵バター、卵、小麦粉、砂糖、蜂蜜、アーモンド、牛乳、洋酒、塩、バニラビーンズ、ペーキングパウダー。製造者/(株)ロマンライフ 特価で100円。
マールブランシュ ブランドサイト

24HテレビのTシャツ。
昨夜着てみたのですが、アタシ いかり肩だから ほんの少し 肩周りが微妙。後は ピッタリ(^o^)v入って、ヨカッタ!!!
『私は、絶対頭しか入らない^^;』yuuちゃん。
『私、頑張ってもたぶん大きなサイズしか無理だわ(泣き)』風ちゃん。
2人共、SSサイズは 無理かもしれないけれど、Sサイズ(通常のMサイズ)なら 絶対大丈夫だよ!


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