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ロッテ 大人のToppo 長崎のハニーカステラ
2010 / 06 / 27 ( Sun ) 23:40:48


本日は、ロッテさんの 大人のToppo 長崎のハニーカステラを ご紹介(^-^)
先日、『大人のトッポの ハニ-カステラ味だぁー!!!』と テンション↑上がりつつ、手にとり 購入していた物です。本日、開封。
★長崎のハニーカステラ…長崎名産ハニーカステラを 大人のトッポに仕上げました。
ハニーカステラ風味の チョコをたっぷり使用し、ハチミツの甘い香りが 楽しめます。
長崎といえば 坂本龍馬ゆかりの地。パッケ-ジ裏面には「龍馬紹介」と「龍馬のゆかりの地」を 掲載しています(サイトより)
うん。うまい(*^-゚)vこれ、好き。好き。
ハニーカ・ス・テ・ラ?カステラと言うより、何となぁ~く 濃厚カスタードプリンっぽい?かな。ハニーカステラ風味の チョコクリームは、濃厚です。香ばしい プレッツェルと よく合っています。
いつものように冷やすと 味が わかりづらかったので、このハニーカステラは 常温でいただくのを お勧めします。
食後に、1袋(7本)いただきました。チョコクリームが 濃厚なので、1袋食べれば 充分満足です(^o^)v
原材料 小麦粉、植物油脂、砂糖、ココアバター、乳糖、でん粉、脱脂粉乳、ホエイパウダー、全粉乳、クリームパウダー、加糖練乳、転化糖、モルトエキス、食塩、カステラパウダー、香料等。1箱2袋入。1袋当たり(42g)231kcal。製造者/(株)ロッテ スーパーで178円。

こころちゃ~ん。教えてくれて、ありがとう。
携帯(モバイル)バージョンは、バナーが貼れたよ。
もう一日だけ、記事内にも 貼らせて下さいね。
スイーツコンシェルジュ協会認定ブログ。

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今さらですが、2010/05/20~06/25迄、【uchicohomepage】と 掲載していましたが、【uchico】ではなく【ushico】です。ごめんなさい。



ご訪問 ありがとうございました。
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ユーハイム ケーニッヒクーヘン
2010 / 06 / 26 ( Sat ) 23:50:17




また、いただきものです。仕事仲間からの 差し入れ、ユーハイムさんの クライナークーヘン(焼菓子の詰め合わせ)の中から、一つだけ チョイスしてきました。
ショコクーヘン、ケーニッヒクーヘン、バウムクーヘンの中から、選べたのですが、前回 ショコク-ヘンを頂いたので、ケーニッヒクーヘンにしました。ショコクーヘンは、2010.03.27付で レポしています。
★ケーニッヒクーヘン…洋酒漬けの ドライフルーツがたっぷり(サイトより)
うぎゃっΣ(゚ロ゚ノ)ノ!!!お酒が、効いてるなぁ~。大人の焼ケーキですね。マロンさんには、洋酒が キツ過ぎた。洋酒とゆうより、防腐剤の アルコール臭っぽいかも。
具材は、レーズン、オレンジピール、クルミなので、文句なしに 好きなのにぃー!!!間違いなく 好きなのに、残念。無念。
ショコクーヘンも 洋酒が効いていたみたいですが、コメントから察すると、ショコクーヘンの方が チョコレートの 甘さのお陰なのか 食べやすいかと、、、
ケーニッヒクーヘンに、先日開封した 残りのハーゲンダッツ クリームチーズラズベリ-を 添えてみましたよ。
アハハ(苦笑)クリームチーズラズベリ-が 美味しさを アピ-ルしまくって、このケーニッヒクーヘンには 合いませんでした。もし アイスクリームを添えるならば、濃厚バニラアイスが 合うのでは!??バニラアイス×洋酒のきいたレーズン=ラムレーズン風味のアイスに ならないかな?どうだろ。
原材料 レーズン、小麦粉、卵、砂糖、バター、洋酒、オレンジピール、クルミ、液糖、水飴、食塩、ペーキングパウダー。1個あたり169kcal。製造者/(株)ユーハイム 

昨日も、お知らせしましたが、スイーツコンシェルジュ協会さんから、認定ブロガーとして 認めていただきました。
『バナーを 貼って下さい』との事でしたが、携帯(モバイル)投稿なので、無理かもしれませんが、一応。

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レーヴ・ドゥシェフ シュークリームと 嬉しいお知らせ
2010 / 06 / 25 ( Fri ) 23:50:15





本日は、雨の中、クリアランスが(sale)始まっている 大阪へ。Let's go!!!
難波→心斎橋→難波。
最終的に、難波・高島屋で、スイーツを物色。
レーブ ドゥ シェフさんの前を通ると、【夢ブッセ】の試食を 配っていたので、パクリ。クリームが、うまぁ~い(*^-゚)v
そういえば、随分前に 友人が 『ここのシュークリーム、めっちゃ うまい』と言っていたような。『シュークリーム、ひとつだけなんですけど、、、下さい』はいっ。ひとつです(爆)

★シュークリーム…洋菓子店の 実力を知りたいときに、まず 何を食べるか。その 一つの答えが「シュークリーム」ではないでしょうか。シュー皮と カスタードクリームの シンプルな組み合わせは、シンプルであるだけに 店ごとの味の個性を はっきりと映し出す メニューだからです。
「カスタ-ドクリ-ムは、フランス語で クレ-ム・パティシエ-ル(菓子職人のクリ-ム)といわれています。つまり、その味をみれば 店の姿勢が 分かるとされているわけです。それほど 洋菓子には欠かせない 基本のクリ-ムなんですよ」と、シェフ談。
大人気の 定番商品。パリッとした シュ-皮に、バニラビ-ンズの 小さな粒が浮かぶ トロリと滑らかな クレ-ム・パティシエ-ルが たっぷり はさまれています(HPより抜粋)

ぉおっ!!!美味しい(o^~^o)これ、うまぁ~い。
とにかく、クリームが良い。濃厚な 味わい。バニラビーンズが たっぷり、卵黄も たっぷり。濃厚な味わいながら、くど過ぎず ペロリと 食べれちゃいます。
カスタードクリームは、注文後に 詰めてくれるので、フレッシュ!!出来立て!!!そして、たっぷり 詰めてくれます。
シュー皮は、香ばしく しっかりめです。
126円は、お得です。コスパが、凄い。お勧めです。
製造者/(株)レーブ ドゥ シェフ 高島屋 大阪店で126円。
本店は 神戸 垂水区に あるそうです。

本日の戦利品。
BEAMSで、ワンピを GET!!!これ、幾らに見えますかぁ?5460円ですよ。
下のレース部分に 一応 裏地はついていますが、レギンスや デニムと合わせるのが 良いと 店員さんからの アドバイス。
はい、そうします。

そして、最後に もうひとつ。
ぱんぱかぱ~ん♪
あたくし、スイーツコンシェルジュ協会さんから、認定ブロガーとして 認めていただきました。
『バナーを 貼って下さい』との事でしたが、携帯(モバイル)投稿なので、無理だとは 思いますが、一応。

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ご訪問 ありがとうございました。
また、遊びに来て下さいね。
シュークリーム・エクレア(パティスリー・チェーン店) TB:0 CM:3 admin page top↑
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