FC2ブログ
ジャパニーズ ガーデン カフェ つろぎ 胡麻とラムレーズンブラウニー
2010 / 01 / 31 ( Sun ) 23:56:39
20100131224923
20100131224913

本日は、バウムクーヘンじゃないですっ(笑)
ジャパニーズ ガーデン つろぎさんの 胡麻とラムレーズンのブラウニーを ご紹介(^-^)
一昨日、つろぎへ 晩御飯を 食べに行ったのですが、テーブルに ポップが置いてあり、バレンタインの 告知をしていました。
通炉樹のクッキーセット、特上ガトーショコラ、友チョコ★フォンダンショコラ、胡麻とラムレーズンのブラウニー。。。
帰り際、クッキーセットと ブラウニ-は 販売していたので、ブラウニーを GETです!!!
★胡麻とラムレーズンのブラウニー(各2個入)…プチプチ香ばしいゴマと、つろぎで漬け込んだ 香りよいラムレーズンの 2種類のブラウニーです(媒体より引用)
ひゃ~!!!うまぁ~い(*^-゚)v
ゴマは、プチプチ♪ 香ばしいゴマが トッピングされていて、食感は 少し モソモソ系。
嫌な モソモソ感じゃ 無いですヨ。
お粉が 多め?
ラムレーズンは、ジューシーな ラムレーズン入で、食感は しっとり系。
ねっとり 生チョコっぽい、濃厚な 味わい。
どちらも GOOD!!!
本日、各1個ずつ 味わいました。
スイ-ツが 少し苦手な 男子は、ゴマの方が 食べやすいかも。。。 
スイーツ好きな男子には、ラムレーズンを ガッツリ どうぞ(*^_^*)
媒体に、限定200袋と 掲載しているけれど、義理チョコに まとめ買いする方が いれば、直ぐに 完売しちゃうよねぇ~。
値段300円。
フォンダンショコラは、4800円コースの デザートで サ-ブされたので、いただきました。
よかったら、一昨日の記事も ご覧下さいね。

注文 予約は、電話 メールでも 受け付けているそうですよ。
電話 0724513733
公式HP http://www.tsurogi.com/



ご訪問 ありがとうございました(v^-゚)
また、遊びに来て下さいね。
ジャパニーズ ガーデン カフェ つろぎ TB:0 CM:5 admin page top↑
ファミマ限定・ブルターニュバウムクーヘン
2010 / 01 / 30 ( Sat ) 23:42:34
20100130230639
20100130230631
20100130230622

本日は、ファミマ限定 Sweets+ ブルターニュバウムクーヘンを ご紹介(^-^)
マロンさん、只今 バームクーヘン祭り 開催中。ひとりブームです。
セブン限定→ローソン限定。昨日は、食事処を紹介しました。そして、ファミマ限定です。

★Sweets+ ブルターニュバウムクーヘン…ふんわり やわらかな食感の バウムクーヘンです。バター風味が お口いっぱいに 広がります(袋より引用)

うん、うん。3つ食べた中で、1番 コレが好きだな。万人受けする 無難路線。
ブルターニュバター使用の バウムクーヘン。口の中に 含んだ時に広がる バタ-の風味は、なかなか GOOD!!
食感は、みっしり系。バターで 幾分しっとりしているので、バサバサしていません。
バター風味のお陰で、バームクーヘンらしい味に 仕上がっていると 思います。
あと、卵風味が もっとすれば、完璧なんですが。。。

原材料 卵、砂糖、コーンスターチ、植物油脂、ショートニング、小麦粉、発酵バター、異性化液糖、ホエイたん白、乳化剤、膨張剤、香料。1個あたり(61g)270kcal。製造者/(株)香月堂 ファミリーマートで130円。

ひとりもんなので、こうゆう 個食タイプは お手軽で 購入しやすいです。
まだまだ、バームクーヘン祭り 続きそうかな。。。
ちなみに、昨日 イオンへ行ったので、オリジナルブランドの バームクーヘンを 購入しましたよ。



ご訪問 ありがとうございました(v^-゚)
また、遊びに来て下さいね。
バウムクーヘン TB:0 CM:3 admin page top↑
ジャパニーズ ガーデン カフェ つろぎ・再訪
2010 / 01 / 30 ( Sat ) 00:58:24
20100130001315
20100130001308
20100130001302
20100130001254
20100130001248
20100130001241

本日は、マロンさんの お気に入りのお店、つろぎさんを ご紹介(^-^)
関西地方に お住まいの方、特に 必見ですよぉ。
≫4800円コース
●先だし…自家製田舎豆腐のサラダ。
画像は、前回 掲載済み。
●つろぎの旬彩四種盛り…★ウドと人参のきんぴら。★鯛の子と豆乳の煮凝り。★牛蒡の白菜巻き。★白花豆の白和え。
どれも、うま~い(*^-゚)v
その中でも、鯛の子の煮凝りが バリウマ!!!好きぃ。
コレが、お節料理に入っていたら。。。
●椀物…海老の蓮根饅頭 霙あん梅肉ソース。
コレ、好きだなぁ。
美味しい(o^~^o)
出汁あんの 蓮根饅頭も良いけれど、梅肉ソースの霙あんも さっぱりで良い。
●お造り…★サーモンの生春巻き。★帆立のマリネ。★生牡蛎の土佐酢ジュレがけ。
ひゃ~w(゚o゚)w生牡蛎、でかっ!!!
しかも、うまぁい(o^~^o)
●揚げ物…海老の東寺揚げと薩摩芋の春巻き。
3種の塩が、良いですね。海老の東寺揚げは、説明通り、甜麺醤でいただきました。
いつも、説明に判して、お塩でいただきますが。。。
●メイン(選択)…鹿児島豚のソテー もろみ味噌ソース。
今回の豚さん、ちょっぴり 味気無いかな。
もう少し、ジューシーさがあっても よかったかなぁ。
●ごはん…二十穀米。
●お吸い物…まいたけとジュンサイ入。
●デザート…ショコラ・フォンダン 木苺のテュイルを添えて。
お~!!!バレンタインを意識した、スイーツですね。
ショコラ・フォンダンは、甘さ控えめなので、スイーツ苦手な男子でも オッケー!?かな。
●珈琲。
今回、携帯クーポン券使用。5%OFF。

ご主人、シェフ、ご馳走様でした。
それから、ディナーを開始されて、一周年 おめでとうございます(*^▽^)/

興味を持たれた方は、是非。
つろぎ日和
http://tsurogi.blog54.fc2.com/



ご訪問 ありがとうございました(v^-゚)
また、遊びに来て下さいね。
ジャパニーズ ガーデン カフェ つろぎ TB:0 CM:2 admin page top↑
* HOME * next