FC2ブログ
モンテール 期間限定・モカエクレア
2009 / 07 / 28 ( Tue ) 23:59:59
20090728223223
20090728223219
20090728223215
20090728223206

本日は、モンテールさんの 期間限定 モカエクレアを ご紹介(^-^)
昨日に引き続き、モンテールです。モカエクレアとカフェショコラシューは、地元スーパーで 取扱いをしていないので、見付けた時に 嬉しくて、二つとも GET!!!
★期間限定 モカエクレア…コーヒーの深い香りと ミルクのコクを活かした 期間限定「モカ」のエクレアです。自家炊きカスタードに 深煎りエスプレッソと ホイップクリーム、練乳を加えた ミルクコーヒークリーム。コーヒーのチョココーティングで 仕上げています(HPより引用)
フムフム。無難デス。モカエクレアより、あたしは カフェショコラシューの方が、好きデス‥‥ とゆうより、基本的に エクレアより シュークリームの方が 好きみたいです。人それぞれ 好みがあるので 断言しませんが、シュークリームの方が シュー生地と クリームの バランスが いいかも~♪ちなみに クリームも、カフェショコラクリームの方が 好きだな~♪♪♪
モンテールスイーツは、レベルが高いですね。モカエクレアも カフェショコラシューも 99円で いただけるなんて、モンテールさん 太っ腹~(笑)久しぶりに 叫んでみよう。モンテール、万歳!!!
原材料 牛乳、卵、ホイップクリーム、砂糖、小麦粉、加工油脂、マーガリン、全粉乳、コーヒー、でんぷん、洋酒、ココアバター、ココア、食塩、トレハロース等。1個当たり217kcal。製造者/(株)モンテール スーパーで99円。

すっ すみません。
本日も 堅 掲載デス(//△//)
親バカぁ?



ご訪問 ありがとうございました。よかったら、コメントを 残して貰えると 嬉しいデスO(≧∇≦)o
エクレア TB:0 CM:6 admin page top↑
モンテール 期間限定・カフェショコラのシュークリーム
2009 / 07 / 27 ( Mon ) 23:00:00
20090727222819
20090727222816
20090727222812
20090727222804
本日は、モンテールさんの 期間限定 カフェショコラのシュークリームを ご紹介(^-^)はぁい。モンテールですよ~♪
★期間限定 カフェショコラのシュークリーム…チョコレートと コーヒーを組み合わせた、すっきりと 夏らしい 味わいの シュークリームです。自家炊きカスタードと ホイップクリームに チョコレートと コーヒーをブレンドし、香り高い カフェショコラクリームに 仕上げました。
いや~ん(笑)美味しいデス。前回食べた マンゴーシューも ウマウマでしたが、こちらも負けじと ウマウマです(*^-゚)v香り高い カフェショコラと、カスタードホイップが 混ざり合い、くどすきず 優しい味わいの カフェショコラシューに 仕上がっています。期間限定なので、気になる方は お早めに!!!
原材料 ホイップクリーム、牛乳、卵、練乳、砂糖、小麦粉、加工油脂、チョコレート、マーガリン、ココア、コーヒー、植物油脂、乳製品、洋酒、食塩、トレハロース等。1個当たり223kcal。製造者/(株)モンテール スーパーで99円。
モンテールの商品に 興味をもたれた方は、是非。
http://www.monteur.co.jp/mb/index.html

へへっ(*^.^*)弟の 堅デス。
またまた、登場~♪
たまには‥‥ こんなのも いいかなぁ(//△//)



ご訪問 ありがとうございました。よかったら、コメントを 残して貰えると 嬉しいデスO(≧∇≦)o
お菓子・スイーツ TB:0 CM:5 admin page top↑
ロッテ 期間限定・パイの実 黒砂糖のブリュレパイ
2009 / 07 / 26 ( Sun ) 23:20:20
20090726222452
20090726222447
本日は、ロッテさんの 期間限定・パイの実 黒砂糖のブリュレパイを ご紹介(^-^)
皆既日食は、もう済んでしまいましたが‥‥ 皆既日食に ちなんで 商品化された、パイの実ですよ~♪
前回食べた 期間限定・パイの実 塩バニラアイスは、2009.04.27付で紹介しています。
よかったら、そちらも ご覧くださいね。
★パイの実 黒砂糖のブリュレパイ…皆既日食と パイの実が融合した、第2弾商品「パイの実 黒砂糖のブリュレパイ」が 期間限定で登場。2009年7月22日の 日食観測に合わせ、パイの実生地の上部表面も 皆既日食をイメージさせる 濃い茶色で表現。パイの実の 生地上部表面は、カラメルコートした グラニュー糖を使用。中味には 鹿児島県奄美諸島産の 黒砂糖を配合し、ブリュレ風に仕立てた ホワイトチョコを閉じ込めています(サイトより)
うん。無難デス(笑)
塩バニラアイスの方が、あたし好みです。
カラメルコートした パイ生地は、少し ほろ苦くて、くせがあるかも。
大人の味、通好みの味かなぁ。
中味の ブリュレ風ホワイトチョコは、美味しいぃ(*^-゚)v
いつものように、冷蔵庫で冷やしてから いただきました。
原材料 小麦粉、マーガリン、砂糖、植物油脂、乳糖、全粉乳、ココアバター、ホエイパウダー、食塩、黒砂糖(鹿児島県奄美諸島産100%)、乾燥全卵、カラメル色素、香料、乳化剤。1箱当たり(73g)403kcal。製造者/(株)ロッテ スーパーで148円。



ご訪問 ありがとうございました。
よかったら、コメントを 残して貰えると 嬉しいデスO(≧∇≦)o
お菓子・スイーツ TB:0 CM:5 admin page top↑
back * HOME * next