FC2ブログ
森永製菓 biz<ビッツ> 抹茶あずき
2009 / 06 / 24 ( Wed ) 23:20:20
20090624213058
20090624213055
20090624213046
本日は、森永製菓さんの biz<ビッツ> 抹茶あずきを ご紹介(^-^)コレ、6月23日に 発売したばかりの 新商品デス!!!
biz<ビッツ> 抹茶あずき…抹茶チョコに、コーンフレークと あずきパフが、サンドされています。
ふふっ(笑)無難デス。もう少し、ほろ苦い 抹茶チョコの方が、あたしは 好きデス。コレ、氷の抹茶あずきを イメージしているので、冷た~く キンキン★に冷やして、召し上がって下さいね。冷蔵庫じゃなくて、冷凍庫でも いいかも。初☆biz<ビッツ>でしたが、定番チョコも 食べてみたいなぁ~♪
原材料 コーンフレーク、砂糖、植物油脂、乳糖、デキストリン、たんぱく質濃縮ホエイパウダー、ココアバター、小麦パフ、全粉乳、あずきパフ、ホエイパウダー、バターオイル、濃縮ホエイ、抹茶、乳化剤、香料、膨脹剤。1袋あたり(33g)170kcal。販売者/森永製菓(株) ローソンで120円。



ご訪問 ありがとうございました。よかったら、コメントを 残してもらえると 嬉しいデスO(≧∇≦)o
お菓子・スイーツ TB:0 CM:5 admin page top↑
栄屋乳業 andeico こんがりチーズケーキ
2009 / 06 / 23 ( Tue ) 23:33:33
20090623223825
20090623223818
20090623223811
本日は、栄屋乳業さんの andeico こんがりチーズケーキを ご紹介(^-^)コレ、チルドコーナーに 新商品として 陳列されていたので、つい 手にとってしまいましたが、前にも 食べた事がありました。焦がしスフレのチーズケーキや タイトルそのまんま こんがりチーズケーキ・・・ 『新商品』に つられちゃいました(笑)
andeico こんがりチーズケーキ…無調整豆乳を 使用することで、コクがありながらも 後口の軽いテイストに 仕上げた チーズプリンに こんがり焼上げた チーズケーキをのせた 2層タイプの チーズケケーキ(HPより)
うん。無難デス。無調整豆乳使用の 軽いテイストの チーズプリンなので、チーズケーキ好きには 物足りないかも。もう少し チーズ風味が 強くても いいかなぁ。冷た~く、キンキン★に冷やして、お召し上がり下さい。プリン×スフレ生地の 2層タイプは、栄屋乳業さんならでは ですねっ。次回は、新商品に 惑わされないぞっ(笑)
原材料 乳製品、卵白、砂糖、豆乳、全卵、植物油脂、牛乳、卵黄、小麦粉、でん粉、ゼラチン、和酒、濃縮レモン果汁、グリシン、香料等。1個当たり(80g)168Kcal。製造者/栄屋乳業(株) ローソンで158円。


ご訪問 ありがとうございました。よかったら、コメントを 残してもらえると 嬉しいデスO(≧∇≦)o
お菓子・スイーツ TB:0 CM:5 admin page top↑
モンテール クリームワッフル
2009 / 06 / 22 ( Mon ) 23:30:30
20090622221830
20090622221822

本日は、モンテールさんの クリームワッフルを ご紹介(^-^)この間 食べた、カスタードプリンのワッフルが 美味しかったので、このクリームワッフルも 食べてみたいな~♪と・・・
クリームワッフル…ふんわり生地と クリームのワッフル、手軽に楽しめる 3個入りです。自家炊きカスタードに ホイップクリームと 生クリームを ブレンドしました(HPより)
はい。美味しいデス(o^~^o)万人受けする 無難な 美味しさデス。
ふわふわ♪ワッフル生地と、カスタードホイップクリームが、よく合っています。
随分前に 2個入デザートワッフルを いただいたのですが、ソレと どう違うのか サイトで確認してみると、デザートワッフルは カスタード×ホイップクリームで、クリームワッフルは 更に生クリームを プラスし コクと まろやかさを アップしているみたいデス!!!
今回も 1個 お残し。明日の朝、珈琲と一緒に いただきま~す♪
原材料 卵、ホイップクリーム、砂糖、牛乳、小麦粉、生クリーム、水飴、練乳、加工油脂、異性化液糖、マーガリン、洋酒、乳化剤、グリシン、香料、保存料。1袋当たり(3個入)308kcal。製造者/(株)田口食品 スーパーで179円。



ご訪問 ありがとうございました。よかったら、コメントを 残してもらえると 嬉しいデスO(≧∇≦)o
お菓子・スイーツ TB:0 CM:5 admin page top↑
back * HOME * next