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ロッテ 期間限定・パイの実 塩バニラアイス
2009 / 04 / 27 ( Mon ) 23:35:35
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本日は、ロッテさんの パイの実 塩バニラアイスを ご紹介(^-^)
コレ、期間限定商品デス。
パイの実を食べるのは かなり久しぶりで、blogで 紹介するのは お初です。
パイの実 塩バニラアイス…パイの実の 生地上部表面が 太陽に似ていることに着目し、2009年7月22日に、国内では 46年ぶりとなる 世紀の天体ショー「皆既日食」と連動した 企画商品第一弾『パイの実〈塩バニラアイス〉』が 期間限定で 登場。64層の サクサクのパイ生地に、皆既日食の舞台となる 鹿児島県の特産品である 与論島産の塩を振りかけ、バニラアイス風味のホワイトチョコを たっぷり注ぎ込みました(HPより抜粋)
うん、うんっ。美味しいデス(o^~^o)
表面にトッピングされた グラニュー糖×塩は、程よい 甘じょっぱさで、パイ生地と 合っています。
バニラアイス仕立ての ホワイトチョコも パイ生地に 合っています。
久しぶりの パイの実は、美味しゅうございました。
例えば キャラメルや プリン等の 気になる フレーバーが 発売されれば、また パイの実 買ってみたいデス♪♪♪
原材料 小麦粉、マーガリン、砂糖、植物油脂、乳糖、全粉乳、ココアバター、ホエイパウダー、食塩(鹿児島県与論島産50%)、香料、乳化剤。1箱当たり(73g)404kcal。製造者/(株)ロッテ スーパーで148円。

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グリコ フレンドベーカリー イチゴフレーク
2009 / 04 / 26 ( Sun ) 23:59:59
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本日は、グリコさんの フレンドベーカリー イチゴフレークを ご紹介(^-^)コレ、4月14日 新発売商品デス。前回食べた バナナクリームは、2008/12/01付で 紹介しています。よかったら、そちらも ご覧下さいね。
フレンドベーカリー イチゴフレーク…たっぷりの いちごと 香ばしい コーンフレークを 生地に練りこみました。ザクッと 食べごたえのある ビスケットです(袋より引用)
フムフム。無難デス。
コーンフレークが 生地に 練り込まれているので、ざっくり♪とした 食感です。苺の風味が ほんのりだったので、もう少し 苺味を 満喫できれば よかったかなぁ。
このシリーズは ラムレーズンと バナナクリームを 食べましたが、本日のイチゴフレークも 含めて、ラムレーズンが 1番好きデス(o^~^o)
原材料 小麦粉、砂糖、ショートニング、コーンフレーク、植物油脂、バター、いちごパウダー、乳糖、食塩、でん粉、全粉乳、膨脹剤、乳化剤、香料、アカビート色素。1袋当たり(7枚)363kcal。販売者/江崎グリコ(株) ローソンで105円。



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林万昌堂 CHOCO MARON 春限定・桜チョコレート
2009 / 04 / 25 ( Sat ) 23:59:59
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本日も、京都ネタです。自分土産に 購入した、林万昌堂さんの CHOCO MARON 春限定・桜チョコレートを ご紹介(^-^)昨年、CHOCO MARON スウィート チョコレート(ビター)を食べて なかなか美味しかったので、春限定に惹かれて、GET☆デス。スウィート チョコレートは、2008/05/06付で 紹介しています。よかったら、そちらも ご覧下さいね。
CHOCO MARON 春限定・桜チョコレート…フリーズドライにした 河北栗子に ベルギー産チョコレートを使用した 桜風味のチョコレートを コーティングした、チョコマロンです。
ふふっ(笑)美味しいデス(o^~^o)フリーズドライだと 認識した上で 食べないと、びっくりするかもデス。栗なのっ?と 不思議な 食感に、一瞬 戸惑うかも。桜風味は、ほのかに 香ります。今回 『限定』に惹かれて GETしましたが、次回 京都に行く機会があれば、宇治抹茶使用の 抹茶チョコレートを 買ってみたいデス。
原材料 栗(中国産)、砂糖、ココアバター、全脂粉乳、桜漬葉乾燥粉末、野菜色素、乳化剤、香料、光沢剤。1箱120g入。販売者/(有)林万昌堂  京都高島屋店で800円。

あと もうひとつ、おまけ。
寛永堂さんの 丸房露デス。友達から、1つ いただきました。サブレのような ザクザクした食感を 想像して 食べたので、びっくり!!!よく言えば しっとり♪ 悪く言えば 湿気ってます。そういえば、他メーカーにも 丸ぼうろって あったよなぁ。うん うんっ、それも こんな 食感でした。素朴な味わいなので、牛乳と一緒に 朝食がわりに いいかもデス。
原材料 小麦粉、砂糖、卵、ぶどう糖、蜂蜜、水飴、重曹。販売者/(株)寛永堂 いただきものの為、値段不明。

※画像の順番が おかしくて、すみません(・_・、)



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