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不二家 ミルキーワッフル
2009 / 03 / 28 ( Sat ) 23:15:07
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本日は、不二家さんの ミルキーワッフルを ご紹介(^-^)
コレ、おととい ご紹介した ホイップカスタードプリンと同じで、ローソンの チルドコーナーで 発見~♪
★ミルキーワッフル…ふわっふわっ♪の ワッフル生地に、ミルキー風味?のクリームを(バタークリームっぽい) サンドしています。
コレ、無難に 美味しいデス(o^~^o)
生地が 余りにも ふわふわ♪していたので、びっくり!!!デス。
この 柔らかさは、膨脹剤っ?それとも 卵っ?
ミルキーワッフルなので、クリームが ミルキーのような 練乳風味だと いいのですが・・・ 昔懐かしい バタークリームっぽい味が しました。
原材料 卵、乳等を主原料とする食品、砂糖、小麦粉、植物油脂、加糖練乳、牛乳、蜂蜜、水飴、でん粉、乳清たん白、膨脹剤、乳化剤等。製造者/(株)不二家 販売者/山崎製パン(株) ローソンで126円。

<お知らせ>
パン好きの方は ご存知だと思いますが、ブログ名「パンツアー今日のお買い物2」のオーナー Kurumichanが、“女性セブン”の『春の新作パン特集』と 小学館から発売“SAKURA6号”の『主婦が綴る人気ブログ』に、掲載されています。もしよかったら、ご覧になって下さいね(*^_^*)



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いただきもの♪~ホワイトデー編~
2009 / 03 / 27 ( Fri ) 22:55:51
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本日は、ホワイトデー編 デス。
チョコレートを 渡したのが、仕事場の 上司だけだったので、お返しも その分だけでした。
先ずは、和歌山や 大阪南部で 有名な 和菓子屋 青木松風庵さんの 湯浅醤油まかろんを ご紹介(^-^)
ほのかに 醤油味がする、サックリ♪食感の まかろんデス。クラッシュアーモンド入なので、醤油の 香ばしさと アーモンドの 香ばしさの ダブル仕立てです。パティスリ-のような クリームが サンドされている 今風のマカロンでは ありません。ちなみに、湯浅醤油は 和歌山ブランドの お醤油の事です。醤油スイーツ、意外に 美味しかったデス(*^_^*)
原材料 卵、砂糖、アーモンド、トレハロース、コーンスターチ、醤油、酒、みりん、酸味料、安定剤。1箱17粒入。製造者/(株)青木松風庵 いただきものなので、値段不明。

あと もうひとつ。マールブランシュさんの 古都ことを ご紹介(^-^)コレ 箱詰めで、4種類×2 入っていました。1人2個ずつだったので、抹茶小豆と チョコ無花果を いただいてきました~♪
抹茶小豆…しっとり♪とした 宇治抹茶の 生地に、柔らかい大納言が 入っています。
ほろ苦い 抹茶と 程よい甘さの 大納言が 重なり合って、美味しかったデス(o^~^o)
チョコ無花果…ココア生地に、セミドライ無花果を入れて 焼き上げています。
ココア生地に イチヂクの プチプチ♪とした食感が アクセントになって、美味しかったデス(o^~^o)
どちらかと言えば、宇治抹茶の方が しっとり♪生地で 好きかなぁ~。
あとは、柿フィナンシェと 紫芋のパウンドケーキが 入っていましたよ。
販売者/(株)ロマンライフ いただきものなので、値段不明。

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不二家 ホイップ カスタードプリン
2009 / 03 / 26 ( Thu ) 23:45:29
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本日は、不二家さんの ホイップカスタードプリンを ご紹介(^-^)
ローソンの チルドコーナーに、不二家の 商品が 5点程 列んでいました。
ホイップカスタードプリン…程よい固さの カスタードプリン×まろやかな ホイップクリーム×カラメルシロップの ボリューム満点 ホイップカスタードプリンです。
うんっ。美味しいデス(o^~^o)
不二家は、過去のイメージで 余りよくない 印象を 持っていましたが、この プリンは 美味しいデス。
似たようなプリンで、モンテールさんの 牛乳と卵のクリームプリンが ありますよね。
不二家は プリン生地が 若干 滑らかで、モンテールは 若干 固めデス。
2008/5/27付で モンテールのプリンを 紹介しているので、よかったら どうぞ ご覧下さい(^^ゞ
原材料 卵、脱脂濃縮乳、乳等を主要原料とする食品、砂糖、加糖練乳、カラメルシロップ、クリーム、グリシン、乳化剤、メタリン酸Na、香料等。製造者/(株)不二家SA 販売者/(株)スーパーハイウェイ ローソンで150円。


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