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東ハト mini ハーベスト いちごミルク味
2008 / 11 / 27 ( Thu ) 23:59:56
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本日は、東ハトさんのmini ハーベスト いちごミルク味を ご紹介(^-^)コレ、新商品らしいです。
mini ハーベスト いちごミルク味…小麦全粒粉入りの ミルク風味の ハーベストで、ほんのり 甘酸っぱい いちごミルク味の クリームを サンドした、一口サイズの ビスケットです。クリームに加える いちごを増量し、より濃厚な いちごミルク味に 仕上げました(HPより)
うんうん。無難に 美味しいです(o^~^o)いちごミルク味なので 甘ったるいのかな?と 思いましたが、結構 甘酸っぱいですp(>*<)qザクザク♪した ハーベスト生地と 甘酸っぱい いちごミルククリームが 一体化すると、GOOD!!です。
原材料 小麦粉、砂糖、ショートニング、植物油脂、小麦全粒粉、パン粉、全粉乳、生乳、乳糖、ホエイパウダー、脱脂粉乳、ココナッツ、脱脂乳、乾燥いちご等。1袋(41g)224.6kcal。製造者/(株)東ハト ローソンで105円。
本日は 残業の為、いつものように 帰り道 ハンバーガーを購入。期間限定 グラコロ・チーズを GET☆です。コレ、毎年 この季節になると 販売されてますよね。購入後 直ぐに 食べなかったので、冷め冷め(自業自得)グラコロは 熱々じゃないと、駄目ですね。反省(・_・、)
グラコロ・チーズ…クリーミーな ホワイトソースに 相性抜群のえびと マカロニを加えた グラタンコロッケと、ふわふわのバンズは 寒い季節に 最適の あったかメニューです。グラコロに スライスチーズをプラスした 「チーズグラコロ」も登場!!(HPより)
えっ!?グラコロに、海老も 入っていたの?気が付きませんでした。夜ご飯は、グラコロ・チーズと ミニサイズの 野菜ジュース、mini ハーベスト いちごミルク味を 半分位 つまみました。


ご訪問 ありがとうございましたf^_^;
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祇園 さヽ木(京都)
2008 / 11 / 27 ( Thu ) 02:30:45
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本日は、京都の和食に あまり詳しくない人でも、名前ぐらいは ご存じだと思う、予約の取れない店として 有名な 「祇園 さヽ木」を ご紹介(^-^)
食通ネーさんに、連れていって いただきました。
彼女が いなければ、きっと 一生行く事のない 和食店(割烹)ですね。
今回、カウンターに 座りました。
カウンター席は、16席です。
まとまった人数を 同時に スタートさせるので、カウンターならではの 一体感が 生まれていました。
ネーさんから、『大将のトークは 面白いよ』と 聞かされていたので、それも 楽しみの 一つでした。
今回、画像は無しです。
カウンターは、写真を カシャカシャ♪と 撮っている人は 誰ひとり いませんでした。
ちなみに、料理のタイトルや 内容も かなり適当に なっています。
ご了承下さいね。

先附…蟹身と内子のサラダ仕立て。
蟹身×内子×胡瓜に、甘酸っぱい オーロラ色のソースが(内子のソース) かかっています。

焼き物…軽くあぶった カマス~葱塩~。
カマスは パサパサせず、ふわふわ♪で、葱塩味が GOOD!!です。

向附(大皿料理)…お造り3種類。トロの握り2カン。
お造りは、雲丹と 鰆のタタキと タコ。
このタコに、有名な まつのはこんぶを 添えて、いただきます。
まつのはこんぶ、初体験!!!
旨っ(o^~^o)
タコは、プリプリ♪ 吸盤 プチプチ♪で、旨っ!!!
トロの握りは、海外産の鮪と 日本産の鮪を 味わいました。
日本産の時は、大将が自ら、目の前で 握ってくれました。
好みですが、日本産の方が 何個でも 食べれそうな 脂のノリ具合を していました。
日本産は、ヅケでした。

椀物…蟹のしんじょ。
ほっこり♪しますねぇ(*^_^*)
しんじょの中身は、ほとんど 蟹身でした。
京風の さらりとした あんかけでした。

焼き物…蕪~カラスミパウダー~。
蕪を 塩で包み(塩釜)、ピザ窯で 焼きあげたもの。
蕪は、ジューシーで 甘いです。
カラスミの塩気が、ちょうど 良いですね。

焼き物…蟹。
今宵は、蟹が メインです。
軽く焼いた、半生のカニ。
その次は、先程の蟹より 長く 焼いた、焼きガニ。
どちらも、美味しい(o^~^o)
女性には、きちんと 身をほぐして 出してくれるので、有り難いです。

鍋物…クエ鍋。
小鍋に、何日か寝かせておいた クエの切り身と 肝と 揚げ麩が 入っています。
柚子風味の 爽やかな ダシ汁です。

ご飯・香の物…先ずは、鯖寿司。
目の前で、作ってくれました。
鯖の脂のノリ具合、最高!!!
バーナーで 表面を あぶっているので、香ばしくて 良かったです。
お腹に 余裕があれば、もう1切れ 食べたかったです。
もうひとつは、焼き物で出された 蟹を使って、蟹炒飯。
少量で 出してくれるので、お腹の加減をみて、おかわりできます。
アハハ(笑)もちろん、おかわりしました。
炒飯といっても、全く 油っぽくないです。

デザート…搾りたて モンブランクリーム&栗アイス。
和食なら フルーツが 定番ですが、和×洋のコラボ 搾りたて モンブランクリーム&栗アイス でした。
モンブランクリームは 温かくて 栗アイスは 冷たいので、温度差が楽しめて 面白いデザートでした。
スイーツ馬鹿の マロンまろん、コレ あと2皿 食べれます(笑)

お会計…1人 2万3500円。
仕入れ状況によって、違うみたいです。
今宵は、蟹がメインです。
コストパフォーマンス代が 加わると、こんなものなのでしょうか?
飲まれる方は、2万8千円位 ご用意して下さいね。
確かに、美味しいです。
コスパも 素晴らしいです(☆_☆)
大将も 良い人です。
でも、頻繁に行けるような お店ではナイですね(・_・、)
今まで生きてきた中で 1番の支払い額でした。

>お店情報
祇園 さヽ木(ささ木)
住所:京都市東山区八坂通り 大和大路東入ル北側
TEL:075-551-5000
営業時間:夜18:30~。


ご訪問 ありがとうございました。

<追記>
蟹について、「青タグ・・・ てことは 津居山ガニ~」と、前夜に行かれた方の blogに 記載されていました。
この蟹、天然ズワイガニなので、高級品らしいです。
あと、雲丹は 昆布森の 雲丹で、クエは 長崎産でした。
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カルビー さつまりこ 焼きいも
2008 / 11 / 25 ( Tue ) 23:45:27
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本日は、カルビーさんの さつまりこ 焼きいもを ご紹介(^-^)
コレ、冬になると 発売されてますよね。

さつまりこ 焼きいも…「じゃがりこ」独自の カリッとした 食感と、さつまいもの 素朴な甘さが 楽しめます。じっくりと 甘みを引き出した、香ばしい 「焼きいも」の 味わいです。「焼きいも」の 甘さ控えめな おいしさを キープしつつ、“さつまいも感"や“香ばしさ"を 昨年より アップさせました(HPより抜粋)

コレ、『やっぱ 好きやね~ん♪やっぱ スキ…』
甘さ控え目だけど、さつまいもの 優しい甘みが 乙女心を くすぐりますね(笑)
じゃがりこの ガリガリ♪食感と さつまいもの 甘さが、ベスト・ハーモニー♪です。
さつまりこは、何年か前に プレーンや 大学いも、地域限定で アップルパイが 発売されていましたね。

原材料 さつまいも、植物油、ホエイパウダー、デキストリン、食塩、トレハロース、水飴、さつまいもシロップ、加工でん粉、乳化剤、カゼインNa、香料等。1カップ当たり(48g)232kcal。製造者/カルビー(株) ローソンで138円。

本日は、おまけ付です。友達から貰った、北海道土産の じゃがりこ 北海道限定 とうきびバターを ご紹介(^-^)

おみやげ用箱 じゃがりこ 北海道限定 とうきびバター…とうきび(とうもろこし)の粒を 練りこんだ、ほんのり バター風味の じゃがりこです。20g×8袋入です。駅売店、空港売店、土産店で販売しております(HPより)

あたし、昔 ジャガラーでした。今は、ジャガラーを 卒業(笑)
地域限定の じゃがりこ、面白いですね(≧~≦))
コレ、とうきびの 甘みと バターの 塩気が、GOOD!!です。
2袋 貰いましたが、個包装なのも 良いですね。
現在、スイーツ馬鹿の マロンまろん、じゃがりこは この位の量で 充分満足です。
Y美ちゃん、ご馳走様でした。お土産 ありがとう(^^ゞ


ご訪問 ありがとうございましたf^_^;

テーマ:お菓子 - ジャンル:グルメ

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