ベーキング・ガレージ・ハリマヤ レーズンとキャラメルチョコのベーグル
2016 / 12 / 20 ( Tue ) 16:47:47

にほんブログ村 トラコミュ ☆美味しい!パン屋さん☆へ
☆美味しい!パン屋さん☆

地元のパン屋さん BAKING GARAGE HARiMAYA(ベーキング・ガレージ・ハリマヤ)さんの レーズンとキャラメルチョコのベーグルを ご紹介(๑´ڡ`๑)

先月末#月曜限定 ベーグルが目当てで ハリマヤさんへ行ったたけれど 3種類しか無くて、
HARiMAYAアップルパイと、PREMIUMチーズ(ハーフサイズ)と、レーズンとキャラメルチョコのベーグルを 購入♪♪♪

今月は、IGのパン友さん達が おいしいお手製のパン🍞や焼き菓子🍪を送ってきてくれたので、#昼ごパン にそちらを食べていたので、久々に パン屋さんのパンを食べようʕ•ᴥ•ʔ

昼間、堅さんのお散歩に行ってから、軽くレンチン!⇒トースト。



★レーズンとキャラメルチョコのベーグル【240円】・・・シナモン、全粒粉入り。

レンチン!したのもあってなのか、ソフトな口あたりで ややもっちり♡としているね。
万人ウケしそうな 食べやすいベーゴーやね。
表面は、トーストしたからなのか 少しサクッとはしていたけれど、ほぼ クラムと同化しているかな(*´꒳`*)

シナモンは、キツ過ぎず 程よく薫っているね。
レーズンも キャラメルチョコも バランスよく入っていて、ジューシーな甘酸っぱさと とろ〜りとした甘さの おいしいハーモニー♬♬♬

個人的に ベーグルは、ハード系の ぱつんぱつん!とした ヒキのあるタイプが好き♡やから、好みのものとは ズレてたけど、人それぞれ 好みが違うからね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ハリマヤさんは、ゴツゴツのハード系が好きだなぁ(๑>◡<๑)


備忘録として綴っている 自己満足のブログですので、あくまでも 主観的意見となっています。
ご了承ください(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)




人気ブログランキングへ
にほんブログ村 スイーツブログ 今日食べたスイーツへ
にほんブログ村
3つのランキングに参加しています。
1つでも クリックしていただけると嬉しいなぁぁぁ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)


最後まで 読んでくれて、ありがとう❤️

テーマ:パン - ジャンル:グルメ

パン屋(Wakayama) TB:0 CM:3 admin page top↑
ベーキング・ガレージ・ハリマヤ HARiMAYAアップルパイと PREMIUMチーズ
2016 / 11 / 29 ( Tue ) 20:52:52

にほんブログ村 トラコミュ ☆美味しい!パン屋さん☆へ
☆美味しい!パン屋さん☆

地元のパン屋さん BAKING GARAGE HARiMAYA(ベーキング・ガレージ・ハリマヤ)さんの HARiMAYAアップルパイと PREMIUMチーズを ご紹介(๑´ڡ`๑)

前回は、栗とくりと、ほうじ茶くるみのスゥイートポテトフランスと、チョコと栗のライ麦パンを購入ʕ•ᴥ•ʔ

今回は……………………
#月曜限定 ベーグルが目当てやったけれど 3種類しか無くて、はりまやあんぱん❔(バケットにあんマーガリンをサンド)があれば買おうと思っていたけれど 其れも無くて、月曜は 昼間でも 既に売り切れてるものが多数有りっぽいね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
HARiMAYAアップルパイと、PREMIUMチーズ(ハーフサイズ)と、レーズンとキャラメルチョコのベーグルを 購入ʕ•ᴥ•ʔ

昨日の#昼ごパン にアッポーパーイ🍎
PREMIUMチーズ🧀は、今朝 食べる分だけ軽くトーストして 食べて、残りは まんまで昼ごパンに食べたよ(*゚▽゚*)
因みに、レーズンとキャラメルチョコのベーグルは 冷凍保存中。



★HARiMAYAアップルパイ【240円】・・・フランジパーヌ・サワークリーム 秋映リンゴをサクサク生地にのせて。

フランジパーヌらしきものは 見当たらないけれど、パイ生地に 同化してしまってるのかな(●´ω`●)
パイ生地は、バターの薫りが漂って、香ばしく焼かれているね。
サクサク♪食感。
サワークリームは、酸味のある 爽やかなクリームやね。
ほぼ何も手を加えていない秋映リンゴのスライスを 綺麗に並べているから、さっぱりめのアップルパイに 仕上がっているね(*´∀`*)

IGで しん君がpost.していたアップルパイと ちょい違うよね(*´Д`*)

#甘党女子 としては、少し 好みとはズレていたけれど、シャンパンやりんご酒、お酒のお供になりそうな おシャンティなアップルパイやね+゚。*(*´∀`*)*。゚+



★PREMIUMチーズ(ハーフサイズ)【190円】・・・ゴーダチーズ・クリームチーズをトッピング。チーズ好きならぜひおためし下さい。

トーストをして食べると、チーズは とろ〜り♡熱々で いいけれど、水分が 少しとんでしまって、焼けた部分は カリッとしてるけれど、パン生地が ややモサッとするね。

翌日ならば、トーストせずに まんまで食べるのが お勧め〜(๑>◡<๑)
温めて食べるならば、軽くレンチン!が いいかもね。
ふんわり♡ しっとり♡としていて、ちぎり易い 柔らかさだよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
パン生地は ミルクを練りこんでいるのかな❔
ほんのりと甘みがあって 優しい味わいだよね。

ゴーダチーズとチェダーチーズとクリームチーズ。
濃厚チーズとコクのあるチーズとクリーミーチーズ。
『チーズ好きならぜひおためし下さい。』だよね(*´꒳`*)


備忘録として綴っている 自己満足のブログですので、あくまでも 主観的意見となっています。
ご了承ください(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)




人気ブログランキングへ
にほんブログ村 スイーツブログ 今日食べたスイーツへ
にほんブログ村
3つのランキングに参加しています。
1つでも クリックしていただけると嬉しいなぁぁぁ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)


最後まで 読んでくれて、ありがとう❤️

テーマ:パン - ジャンル:グルメ

パン屋(Wakayama) TB:0 CM:2 admin page top↑
* HOME * next