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期間限定・田口食品 ミルクレープ クリームブリュレ
2016 / 03 / 19 ( Sat ) 00:00:00
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本日は、田口食品さんの オランジェ ミルクレープ クリームブリュレを ご紹介 (๑´ڡ`๑)
3月の#新商品 #期間限定 商品ですよ♪♪♪

先日の 検査結果。
胃は、全く問題ナシ。
腸は、そのままほって置くと 癌になる進行性のあるモノだったらしいけれど、綺麗に除去しましたとのコト。
よかった、よかった((∩^Д^∩))
ご飯もスイーツも、普段どおり 食べれるようになってきたしね(´∀`σ)σ

スーパーで、オランジェのミルクレープが 特価170円やったので、期間限定のクリームブリュレを チョイス♪(/・ω・)/ ♪

『去年も食べたよなぁ〜(*´~`*) 』と思って 検索したら、凄い偶然! 同じ日に食べてる〜♬♫♬


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ミルクレープ クリームブリュレ・・・JANコード 4582496610902
低温殺菌牛乳、自家製カスタード使用。
しっとりと焼き上げたクレープ生地と、自家製カスタードを使用したプリン風味のクリームを幾層にも重ねて、甘くほろ苦いカラメルソースをトッピングしました。

うん、うん。
なかなかの美味しさやね(⚪︎^~^⚪︎)
賞味期限間近のおつとめ品じゃなくて フレッシュなのに、170円で買えたのは ラッキー━━(#゚Д゚#)━━!!

クリームブリュレ風味のクリームは、カスタードの卵感が ややわかりづらくて プリンっぽくは 無いけれど、程よい甘さで 昨年よりも 美味しい気が…………… する〜♪(o・ω・)ノ))
昨年は、豆乳クリームのような 甘さ控えめやったんだよね〜。

カラメルソースは ほろ甘苦くて、クリームと合わせて食べると プリンっぽいよね。
でも クリームブリュレっぽくするならば、カソナード(焦がし)にすれば いいのになぁぁぁ(*σ´Д`*)

オランジェシリーズのミルクレープは、クレープ生地とクリームのバランスが良くて、フォークで刺すと ざっくり一気に下まですくえるのが いいよねヾ(o´∀`o)ノ


ミルクレープ バニラ
ミルクレープ ベルギーチョコ
ミルクレープ クリームブリュレ(2015.03.19)
ミルクレープ コロンビアコーヒー
ミルクレープ 完熟マンゴー


原材料 ホイップクリーム、牛乳、卵、小麦粉、砂糖、植物油脂、練乳、加糖卵黄、蜂蜜、洋酒、バター、トレハロース、香料、乳化剤、増粘剤、ホエイソルト、着色料、pH調整剤。1個当たり303kcal。 スーパーで170円。 


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田口食品 オランジェ イタリア栗のモンブラン
2015 / 10 / 13 ( Tue ) 23:22:22


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モンブラン

本日は、田口食品さんの オランジェ イタリア栗のモンブランを ご紹介 (๑´ڡ`๑)

火曜日=新商品発売日と知りつつも、ドラッグストアーで オランジェのモンブランを見て、コンビニスイーツやなくて、本日は このモンブラ~ンに決定!

昨年も コレを食べていて、Instagramに 投稿をしていたよ(⚪︎^ェ^⚪︎)




イタリア栗のモンブラン・・・JANコード 4582496610254
低温殺菌牛乳、イタリア栗使用。
口どけの良いスポンジを使用した、ボリューム感のある ふんわりモンブランです。中にイタリア栗のペーストを入れ、栗の濃厚感を出しています。

うん、うん。
なかなかの美味しさやね(o^~^o)

マロンクリームは、ふんわり♡柔らかで、ほんのりと 栗の風味がするね。
ホイップクリームの割合が多くて モンブランっぽくないマロンクリームやけれど、コレはコレで おいしいね。
昨年のモンブランは、マロンクリームとホイップクリームが同化してて 分かりづらかったけれど、今年のは 見た目からも 違いが分かるね~。

中の栗ペーストは、白餡が勝っているので 和仕立てで ガツン!と甘いね。

スポンジは、程よいしっとり感で甘くて いいね。

トッピングの栗は、マロングラッセ?
ダイスやクラッシュでもいいから、こんな風に +栗やと嬉しいなぁぁぁ٩̋(⚪︎˃́ꇴ˂̀⚪︎)

全部一緒に 口に含むと、ベストな味わいやね(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)

オランジェシリーズの濃厚チョコモンブラン、また食べた~い。


原材料 ホイップクリーム、白餡、栗、砂糖、卵、水あめ、小麦粉、でん粉、牛乳、バター、植物油脂、洋酒、加工油脂、果糖ブドウ糖液糖、バターミルクパウダー、乳糖、トレハロースなど。1個あたり195Kcal。 ドラッグストアーで204円。




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新商品・田口食品 クックパッド 濃いカスタードのロックシュー
2015 / 10 / 01 ( Thu ) 23:33:33


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本日は、田口食品さんの オランジェ クックパッド 濃いカスタードのロックシューを ご紹介 (๑´ڡ`๑)
新商品ですよ♪♪♪

10月発売の新商品をゲットする為に、昼間 ドラッグストアーへ。
ん? 特売日なの?
いつもよりも めっちゃ混んでたぁぁぁ。

チルドスイーツ。
『ナンダこれ? クックパッド&オランジェの共同商品なんやね。って、アタシ、ククパ 見てないけどさ(//∇//)笑。』
うん、でも 気になるね~ (*´ー`*)♪

あとは、菓子パン2個、アイスクリーム2個も購入♪♪♪

今宵のおやつは、濃いカスタードのロックシューを いただきましたよ(⚪︎^ェ^⚪︎)




クックパッド 濃いカスタードのロックシュー・・・発売日 2015年10月1日。
JANコード 4582496 613217
濃厚なカスタードをたっぷり詰め込んだシュークリームです。卵の風味を強化した濃厚なカスタードを、岩のようにゴツゴツと焼き上げた香ばしいパフにたっぷり詰め込みました。

うん、うん。なかなかのおいしさやね(⚪︎^~^⚪︎)
でも、リピは無いなぁぁぁ。
袋入りのシューに181円は 高過ぎるっε-(´∀`; )

カスタードクリームは、牛乳と卵とクリームのブレンドクリームで、口あたりは もったり♡ たぷたぷ♡としているね。
濃厚で 甘くて 食べ応えがあるね。
バニラ香る濃厚カスタードシューのクリームに似ているけれど、コッチの方が卵感強めで 濃厚なのかなぁぁぁ。

岩のようにゴツゴツと焼き上げたパフ生地は、厚めに焼かれていて、ゴツゴツとゆうよりも ゴワゴワ☺︎笑。
内側(中側)に、クラムが出来ていて、パンみたいやワンU・x・U
カスタードクリームよりも パフ生地がメインになってるやんね~。
画像で わかるかなぁ?


原材料 、牛乳、卵、ホイップクリーム、砂糖、小麦粉、マーガリン、でん粉、生クリーム、洋酒、食塩、寒天、トレハロース、環状オリゴ糖、加工でん粉、グリシン、安定剤、乳化剤、保存料、pH調整剤、着色料、増粘多糖類、香料。1個あたり302Kcal。 ドラッグストアで181円。




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