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ローソン もち食感オムレット さつまいも&ホイップ なると金時芋あん使用
2016 / 11 / 25 ( Fri ) 01:11:11

本日は、LAWSON 山崎製パンさんの もち食感オムレット さつまいも&ホイップ なると金時芋あん使用を ご紹介 (๑´ڡ`๑)
先週の#新商品 ですよ♪♪♪

本日は、遅番。
遅番やけど、#LAWSON へ(о´∀`о)

#もち食感オムレット
【さつまいも&ホイップ】【なると金時芋あん】
そうそう、コレ❣️
先日から 気になっていたんだよね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

LAWSON限定なのかな(*´∀`)♪
125円やし、買ってみよっかな(*´꒳`*)



もち食感オムレット さつまいも&ホイップ なると金時芋あん使用・・・もちもちとした食感の生地に「なると金時芋あん」を使ったさつまいもクリームとホイップクリームをサンドしたデザートです。
発売日 2016/11/15

うん、うん。
無難の美味しさやね(o^~^o)
もちろん、イイ意味合いね(๑・̑◡・̑๑)

初・もち食感オムレット。
オムレット生地は、ぱっと見 スポンジっぽく見えるのに、例えると サンドイッチ用の食パンを 麺棒で薄く伸ばした感じで、もちもち♡食感やね。
堅さん🐶画像で、もっちり具合がわかるかな❓
もちぷにゃ❔もちぷよ系の もち食感が好き♡な人には 気になんないやろうけれど、アタシは ミックス粉の半生っぽい味わいが苦手やから、味わいは 少し微妙かな(。-∀-)

ホイップクリームは、食べ慣れた ミルキーな味わいで、山パンらしいクリームやね。

さつまいもクリームは、程よい甘さで、芋あんのほっくり♡感、金時芋らしさがあるよね。
ホイップよりも もう少し さつまいもクリームの量を増やして欲しいかなぁ(●´ω`●)


原材料 ミックス粉、さつまいもあん、卵、ホイップクリーム、砂糖、植物油脂、乳化油脂、加工でんぷん、ソルビット、乳化剤、膨張剤、糊料、香料など。1個264kcal。 LAWSONで125円。


備忘録として綴っている 自己満足のブログですので、あくまでも 主観的意見となっています。
ご了承ください(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)


追記です。
そろそろ、話してもイイよね。

来月で 今の仕事を辞めます。
とゆうか、営業不振(売上不振)で、担当しているメーカーが 撤退をするから、解雇なんやけどね(*´Д`*)

因みに、ここ最近の体調不良は この件とは 関係無いよ。
確かに、職無し プー子生活を考えると 悩まんといかんのやろうけれど、ここ1年近く 売上も厳しく 常に数字との戦いで疲れていたし、追い討ちをかけて 人間関係の裏事情も 色々と見えてきて、精神的に 滅入っていたから、そこから 解放されると思うと、逆に気持ちは 楽になったんだよ(๑>◡<๑)




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ヤマザキ(2011年〜) TB:0 CM:10 admin page top↑
ヤマザキ フロマージュスフレサンド kiri®︎クリームチーズ使用
2016 / 11 / 11 ( Fri ) 23:59:59

本日は、山崎製パンさんの フロマージュスフレサンド kiri®︎クリームチーズ使用を ご紹介 (๑´ڡ`๑)

11月11日。
#ポッキーの日 は知ってたけれど、#チーズの日 なんやってさ(*゚∀゚*)

夕方、#セブンイレブン へGO♪(/・ω・)/ ♪

#至福の口どけレアチーズ を手に取りつつ、見渡すと、IGでフォロワーさんがpost.していた フロマージュスフレサンドを 発見❣️
「kiri®︎クリームチーズ使用」って 反則だよね。
美味しそう♡に見えるやん(●´ω`●)

結局、至福のレアチーズは やめて、#フロマージュスフレサンド を購入ʕ•ᴥ•ʔ



フロマージュスフレサンド kiri®︎クリームチーズ使用・・・フランス産キリ®︎クリームチーズを練りこんだクリームをサンドしました。

うん、うん。
無難の美味しさやね(o^~^o)

コレ、お値段128円やといいのに、たたた高いよね( ̄∀ ̄)

スフレ生地は、#ふわふわスフレ に似ているよね。
似ていると思ったけれど、食べてみると 違うね(*´꒳`*)
あれれのれ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ふわふわ♡しているけれど 程よい弾力があったのに、コレ 弾力が無いね。
歯 要らん(〃ω〃)

前に食べた フロマージュスフレサンドは、『チーズクリームは、ほんのり♡と塩気もあって、クリームチーズとゆうよりも クリーミーなカマンベール系の味わいやね。』って書いてるけれど、今回は チーズ🧀臭さも無いし、クリームチーズでも カマンベールでも無くて………………
チーズは ひっそりと 奥の方に潜んでる感じやね(*´ー`*)
クリームよりも、スフレの甘さが勝っているから、クリームチーズの味が わかりづらいのかな(゚∀゚)
クリームの増量 希望❣️


ヤマザキ カルピススフレチーズケーキ(2016.06)
ヤマザキ フロマージュスフレサンド(2016.01)


原材料 砂糖、プロセスチーズ、小麦粉、全卵、ホイップクリーム、カスタードクリーム、油脂加工品、こんにゃく加工品、寒天、加工でんぷん、乳化剤、膨張剤、グリシンなど。1個あたり272kcal。 セブンイレブンで150円。


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ヤマザキ(2011年〜) TB:0 CM:5 admin page top↑
期間限定・ヤマザキ PREMIUM SWEETS 生どら焼 マロンクリーム
2016 / 10 / 31 ( Mon ) 00:00:00

本日は、山崎製パンさんの PREMIUM SWEETS 生どら焼 マロンクリーム を ご紹介 (๑´ڡ`๑)
#期間限定 商品ですよ♪♪♪

本日は、遅番。
電車の乗り継ぎ時間で、駅構内売店へGO♪(/・ω・)/ ♪

PREMIUM SWEETS 生どら焼 マロンクリーム。
#生どら焼
#マロン🌰
『おおお美味しそう(๑>◡<๑)』
これ コンビニ限定やなさそうやし、スーパーやドラストで もう少しお安く買えるかもしれやんけれど、100円やし いいよね(๑・̑◡・̑๑)

和菓子は余り食べないと 言っているけれど、#どら焼 だけは別口です。
特に、生どら焼は 別口やね〜♬♬♬



★PREMIUM SWEETS 生どら焼 マロンクリーム・・・『PREMIUM SWEETS』シリーズ。
栗つぶ入りのマロンクリームを、ふんわりと焼き上げた生地ではさんだチルドタイプのどら焼です。マロンクリームは、北海道産生クリームを使用してコクを高めるとともに、なめらかな口どけに仕上げました。ふんわり口どけの良い生地と、クリームに程良くミックスした栗つぶの濃厚な味わいと食感をお楽しみいただける 秋季限定の逸品です。
発売日 2016/10/1

うん、うん。
なかなかの美味しさやね(⚪︎^~^⚪︎)

どら生地は、不二家/山パンの生どら焼きとは違って、ふんわり♡しっとり♡としていて、蜂蜜が効いていて 甘香ばしく焼かれているね。

マロンクリームは、ホワッとやわらかくて、ほんのりと洋酒の効いた マロンカスターホイップやね。
マロン風味ペーストに カスタードとホイップがミックスされているから 栗感は控えめやけれど、コリコリ食感の栗つぶが アクセントになっているよね。
クチコミサイトを見ると、『クリーム(ホイップ)たっぷり♡』ってコメントが多いけれど、マロンさんは まだ多くても イケる〜(๑˃̵ᴗ˂̵)


原材料 ミックス粉、ホイップクリーム、砂糖、卵、栗甘露煮、生クリーム、水飴、カスタードクリーム、植物油脂、乳等を主要原料とする食品、ブドウ糖、清酒、蜂蜜、マロン風味ペースト、乳化油脂、洋酒、寒天、ソルビット、膨張剤、乳化剤など。1個あたり266kcal。 駅構内売店で100円。


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