2010 / 03 / 18 ( Thu ) 23:36:56
本日は、山崎製パンさんの Maison de Patissier スイートバームクーヘンを ご紹介(^-^)
このバームクーヘン、何週間か前に 購入していたのですが、なんだかんだ 後回しになってしまって、やっと 本日食べました。
★Maison de Patissier スイートバームクーヘン…ホイップクリームと 洋酒を使用した バームクーヘン生地を 一層ずつ 丁寧に焼き上げた バームクーヘンです(袋より引用)
はい。無難です。
良くも悪くも。。。 無難です(笑)!!
味は、ホイップクリームの マイルドな甘みと 洋酒が ふわっ♪と 香ります。みっしりとした食感の バームクーヘンですよ。【一層ずつ 丁寧に焼き上げた】を 剥がして食べたいのは、マロンさんだけでしょうか?
こうゆう個食タイプの バームクーヘンの中では、今の所 シェリエ ラ・メゾン・ド・ガトー バウムクーヘン(イオン系列の スーパーやコンビニで 購入可能)が、1番好きです。
バームクーヘンについて、こんな鍵コメも いただきました。
ローソン店頭でバイト中の者です とゆう方から、『菓子類の売り上げトップにあったのが、この「シュクレ ふんわりバウムクーヘン」でした』と、コメントを いただきましたよ。ローソン、バームクーヘンが 売れ筋なんですね。
原材料 卵、砂糖、小麦粉、マーガリン、ショートニング、乳等を主要原料とする食品、でん粉、水飴、乳化油脂、洋酒、乳化剤、膨張剤、香料、着色料。製造者/山崎製パン(株) デイリーヤマザキで126円。
昨日の記事のコメントより。
izumiさ~ん。
『マロンさん、いつも思うけどお菓子の開発のお仕事なさるといいのに~。 ここまで分析できるのは特殊能力だと思う!』
いえいえ、そんな事は ないですよ。あたしは、単に 美味しいか 美味しくないか、好きか 嫌いかの 判断しかできません。文章力に 欠けているし、うまく 表現できていないような。。。
でも、そう言っていただけるのは 嬉しいなぁO(≧∇≦)o
ご訪問 ありがとうございました(v^-゚)
また、遊びに来て下さいね。
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今日はバームクーヘンですか!
これも大好きなんですよね~1月に日本にいるときに友人が美味しいバームクーヘンを大量に送ってくれて、毎日のように食べていました。
これも食べてみたいです~。
>>
まだシカゴですよ、引っ越し真っ最中です。
日本のお菓子を思い浮かべつつ、飛行機に乗りたいです~
by: 勇気凛りん * 2010/03/19 23:05 * URL [ *編集] * page top↑
マロンちゃん、おはよ~~♪
バームクーヘン大好き~~♪
食べだしたら止まらないの(笑)
最近食べてないから、食べたくなってきた~~^^
このヤマザキさんのだったら、
個包装だから、食べすぎなくていいかも^^
あと、分かるーー!
私も、バームクーヘン、一枚ずつはがしたく・・なるっ(笑)!!
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