2014 / 02 / 07 ( Fri ) 00:00:00
あははは (❀ฺ´艸`) 笑。
今日 食べ過ぎた?
ってか、ランチタイムに がっつりと食べると 晩ご飯も おやつも要らない。入らない。
未だ、胃が苦しい (;´༎ຶД༎ຶ`)
本日は、THE CITY BAKERY BRASSERIE RUBIN (大阪)さんで マルクさんと ランチを楽しんできたので、ご紹介 (๑´ڡ`๑)
先ずは、スイーツブロガーらしく デザートの画像をアップしていますが、もちろん 食後にいただきましたよん (❛ั◡˜๑)
ランチセットだと、ドリンク +250円、デザート +250円、ふたつ合わせると +400円で注文するコトが出来ます。
行く前から デザートは ティラミスにしようと 決めていました。
むぷぷ☺︎笑。
無難の美味しさだね(●^~^●)
もっと こってりとしているのかな?と 勝手にイメージしていましたが、LA●SONのティラミスの味わいに 似ているけれど LA●SONよりも 洋酒が控えめで お子ちゃまでも食べれそう。
は~い。
お次は、ランチですよォォォ♪♪♪
ココはね、パン食べ放題がウリのお店。
ってコトで メインを何にするか・・・・
もち豚肩ロースのソテー ピザ職人風か、鳥取産やわらか鶏むね肉のカツレツか 悩む。悩む。
マルクさんも どっちも気になるとのコトだったので、
『少し シェアをしよう!』
アタシは、もち豚肩ロースを チョイス ( •ॢ◡-ॢ)-♡
★サラダ
至って 普通のサラダですね。
ビネガー風味のオイルドレッシングで 和えられています。
一緒に写ってる 飲み物は、無料のドリンクで、お水ではなく ジャスミン茶です。
オサレ〜 (๑´▿`๑)
さすが、都会だワン。
★パン(カンパーニュ、フォカッチャ)
断然、カンパーニュが お勧め♡
若干の酸味はあるけれど、其れが 癖になる~♪♪♪
噛めば噛むほど、美味しい(o^~^o)
フォカッチャは、手で引きちぎると オリーブオイルが 溢れ出てくる位、オリーブオイルが たっぷり染み込んでいます。
美味しいけど、好みとしては シ●スタのフォカッチャの方が 好き~ ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
おかわりしなきゃね。
カンパーニュを 2個追加で いただきましたよん (๑´∀`๑)
★もち豚肩ロースのソテー ピザ職人風(1450円)
豚の旨みを しっかりと感じる肩ロースソテーに チーズをのせて フレッシュなトマトソースがかかっています。
添えられている ベイクドポテトが 外カリカリで 中ホクホクで 美味しいね(o^~^o)
マルクさんが チョイスした 鶏むね肉のカツレツは、衣は クリスピーでサクサク、むね肉なのに しっとり柔らかでした。
メインのみを見ると、お値段設定 ちょっとお高めかな?と思いますが、美味しいパンをたくさん食べれば そのくらいのお値段でも 致し方がないかもね〜。
デザートセットをプラスして、1850円の お支払い。
ちなみに、11時50分頃に列んで、待ち時間は 35分程でした。
お喋りしながら 待っていると、意外と早かったです。
『待ち時間 30分~1時間くらい』
って言われても、諦めずに 列んでみるのもいいかもしれませんよ。
*ザ・シティー ベーカリー ブラッスリー・ルービン メニュー表(大阪店)
マルクさんと、伊勢丹と大丸のバレンタイン会場を見に行った時も 試食のチョコを食べる余力もなく ほんの一欠片 フランボワーズのボンボンショコラを口にしただけ。
お別れした後、高島屋のバレンタイン会場も 見に行きましたが、唯一 『柚子の生チョコです。初出店です』につられて、ほんの一欠片 口にしただけ。
大阪。OSAKA。さようなら〜♪♪♪
にほんブログ村
両ランキングに 参加しています。
皆さまの応援が励みになるので、クリックしていただけると 嬉しいです♪───O(≧∇≦)O────♪
ご訪問 ありがとうございました。
また、遊びに来て下さいね。
今日 食べ過ぎた?
ってか、ランチタイムに がっつりと食べると 晩ご飯も おやつも要らない。入らない。
未だ、胃が苦しい (;´༎ຶД༎ຶ`)
本日は、THE CITY BAKERY BRASSERIE RUBIN (大阪)さんで マルクさんと ランチを楽しんできたので、ご紹介 (๑´ڡ`๑)
先ずは、スイーツブロガーらしく デザートの画像をアップしていますが、もちろん 食後にいただきましたよん (❛ั◡˜๑)
ランチセットだと、ドリンク +250円、デザート +250円、ふたつ合わせると +400円で注文するコトが出来ます。
行く前から デザートは ティラミスにしようと 決めていました。
むぷぷ☺︎笑。
無難の美味しさだね(●^~^●)
もっと こってりとしているのかな?と 勝手にイメージしていましたが、LA●SONのティラミスの味わいに 似ているけれど LA●SONよりも 洋酒が控えめで お子ちゃまでも食べれそう。
は~い。
お次は、ランチですよォォォ♪♪♪
ココはね、パン食べ放題がウリのお店。
ってコトで メインを何にするか・・・・
もち豚肩ロースのソテー ピザ職人風か、鳥取産やわらか鶏むね肉のカツレツか 悩む。悩む。
マルクさんも どっちも気になるとのコトだったので、
『少し シェアをしよう!』
アタシは、もち豚肩ロースを チョイス ( •ॢ◡-ॢ)-♡
★サラダ
至って 普通のサラダですね。
ビネガー風味のオイルドレッシングで 和えられています。
一緒に写ってる 飲み物は、無料のドリンクで、お水ではなく ジャスミン茶です。
オサレ〜 (๑´▿`๑)
さすが、都会だワン。
★パン(カンパーニュ、フォカッチャ)
断然、カンパーニュが お勧め♡
若干の酸味はあるけれど、其れが 癖になる~♪♪♪
噛めば噛むほど、美味しい(o^~^o)
フォカッチャは、手で引きちぎると オリーブオイルが 溢れ出てくる位、オリーブオイルが たっぷり染み込んでいます。
美味しいけど、好みとしては シ●スタのフォカッチャの方が 好き~ ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
おかわりしなきゃね。
カンパーニュを 2個追加で いただきましたよん (๑´∀`๑)
★もち豚肩ロースのソテー ピザ職人風(1450円)
豚の旨みを しっかりと感じる肩ロースソテーに チーズをのせて フレッシュなトマトソースがかかっています。
添えられている ベイクドポテトが 外カリカリで 中ホクホクで 美味しいね(o^~^o)
マルクさんが チョイスした 鶏むね肉のカツレツは、衣は クリスピーでサクサク、むね肉なのに しっとり柔らかでした。
メインのみを見ると、お値段設定 ちょっとお高めかな?と思いますが、美味しいパンをたくさん食べれば そのくらいのお値段でも 致し方がないかもね〜。
デザートセットをプラスして、1850円の お支払い。
ちなみに、11時50分頃に列んで、待ち時間は 35分程でした。
お喋りしながら 待っていると、意外と早かったです。
『待ち時間 30分~1時間くらい』
って言われても、諦めずに 列んでみるのもいいかもしれませんよ。
*ザ・シティー ベーカリー ブラッスリー・ルービン メニュー表(大阪店)
マルクさんと、伊勢丹と大丸のバレンタイン会場を見に行った時も 試食のチョコを食べる余力もなく ほんの一欠片 フランボワーズのボンボンショコラを口にしただけ。
お別れした後、高島屋のバレンタイン会場も 見に行きましたが、唯一 『柚子の生チョコです。初出店です』につられて、ほんの一欠片 口にしただけ。
大阪。OSAKA。さようなら〜♪♪♪
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ご訪問 ありがとうございました。
また、遊びに来て下さいね。
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テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ
by: inoimo * 2014/02/09 15:44 * URL [ *編集] * page top↑
マロンさんこんにちは╰(✿´⌣`✿)╯
珍しい時間に登場です^^
昨日はほんとありがとうね!!
待ち時間35分だったんだ?
全く知らず、旦那に1時間くらい並んだけど
あっと言うまで時間足りなかったくらい~て言った(;^0^)
パン美味しかったけど
そんな食べれないね?4個が限界かな?
メインを今度は変えて食べてみたいわ~♡
ジャスミンチャがやはりポイント高いわ♡
昨夜?私は普通にお鍋して食べた(爆)
夜は桜餅アンパン食べた(爆)
頂いたのは写真を撮ってから~て我慢でした。
朝めちゃ美味しく頂いたよ~~
アップはまだ先になるけど~~
ありがとうね!!
今チョコ作りで疲れた~~~
ほんとありがとうね╰(✿´⌣`✿)╯
また今夜0時過ぎにくるね♡
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